Sindhi Dish - Sweet Bhatt
Sweet Dish from Broken Wheat
मीठो भत्त यह एक पौष्टिक breakfast है। यह हर एक सिंधी घर में बनने वाली recipe है, इसे हम सुबह के नाश्ते में पापड़ के साथ खा सकते हैं।
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Today we will learn how to make sweet daliya (mitho bhat) which is made up of broken wheat, cardamom, cumin seeds, black pepper,dry fruit, jaggery & pure ghee. |
डिलीवरी के बाद 8 से 10 दिन तक new mother को सुबह सुबह दिन की शुरुआत में ही मीठा दलिया बनाकर दिया जाता है, इस केस में घी ज्यादा डाला जाता हैै क्योंकि डिलीवरी के बाद घी खाना बहुत अच्छा होता है और इस दौरान महिलाओं का पााचनतंत्र कमजोर रहता है इसलिए इसे normal से थोड़ा ज्यादा पतला भी बनाया जाता है। ईसे खाने से महिलाओं की कमजोरी भी दूर होती है।
● COURSE : - BREAKFAST
● KEYWORD : - SINDHI MITHO BHATT / SWEET DALIYA
● DIET / MEAL TYPE : - HIGH PROTEIN VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 5 MINUTES
● COOK TIME :- 12 TO 15 MINUTES
● TOTAL TIME : - ABOUT 20 MINUTES
● SERVING TEMPERATURE :- HOT
● SERVINGS : - 4 MEMBERS
EQUIPMENTS USED :-
● MIXER GRINDER
● HARD ANODIZED WOK / KADAI
● SPOON (LADLE)
NECESSARY INGREDIENTS FOR SINDHI SWEET DALIYA :-
आवश्यक सामग्री :-
1) दलिया - 80 gram
2) दरदरा गैहूँ का आटा - 15-20 gram (1tbsp)
3) गुड़ - 80 gram
4) साबुत इलाईची - 2
5) साबुत काली मिर्च - 8 से 10
6) साबुत जीरा - 1/2 टीस्पून
7) नमक - 1/8 टीस्पून (pinch of salt)
8) काजू - 3-4
9) बादाम - 3-4
10) शुद्ध घी - 2 टेबलस्पून
11) पानी - 300 ml
Instructions for sweet bhatt :-
# STEP - 1
Preparation :-
1) काजू और बादाम को लंबी कतरन में काट लीजिऐ।
2) भत्त बनाने के लिए बाकी की सारी आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें।
# STEP - 2
Making the sweet bhatt :-
1) सिंधी मिट्ठो (sweet) भत्त बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई में 2 tbsp घी ड़ाले, अब इसे गैस की medium flame पर गर्म करने के लिए रखें।
2) जब घी पिघलकर मध्यम गर्म हो जाऐ तब गैस की आंच धीमी कर दे, फिर इसमें इलाईची, जीरा और काली मिर्च डालें और जीरा के हल्के ब्राउन होने तक भुने।
3) जीरा के हल्के ब्राउन होने पर कटे हुए काजू और बादाम ड़ाले और इन्हें भी 15 से 20 सेकण्ड तक भुने।
4) अब दलिया ड़ाले और सतत चलाते हुए 2 मिनट तक भुने। (इस स्टेप पर गैस की आंच मध्यम कर दीजिऐ।)
5) 2 मिनट के बाद दरदरा गैहूं का आटा ड़ालकर सतत चलाते हुए तब तक भुने कि जब तक दलिया light brown न हो जाऐ।(इस स्टेप पर लगभग 3 से 4 मिनट का समय लगता है।)
6) दलिया के भुन जाने के बाद इसमें 400 ml पानी ड़ाले और अच्छी तरह मिक्स कर लें ताकि भत्त में गांठे न पड़े।
7) इसमें चुटकी भर नमक डालकर मिक्स करें।
8) अब इसमें एक उबाल आने दीजिऐ।
9) जैसे ही उबाल आए गैस की आंच धीमी कर दे और इसे ढक्कन से ढककर 8 से 10 मिनट तक पकाऐं।
10) बीच बीच में 2 से 3 मिनट के अंतराल में चलाते रहें ताकि कड़ाई के तले में चिपक न जाऐ और समान तरीके से पक भी जाऐ। (अगर हम बीच बीच मे नहीं चलाएंगे तो हमारा भत्त कहीँ से पक जाएगा और और कहीँ कहि से कच्चा भी रह सकता है।)
11) 8 से 10 मिनट अच्छे से पक जाने के बाद गुड़ ड़ाले और मिक्स कर लें।
12) अब इसे चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाऐं, ताकि गुड़ अच्छे से पिघल जाए।
13) 2-3 मिनट के बाद जब पूरा गुड़ पिघल जाऐ और भत्त के ऊपर घी तैरने लगें तब गैस की आंच बंद कर दीजिऐ।
14) भत्त बनकर तैयार है, गरमा गरम sindhi sweet dalia को पापड़ के साथ सर्व करें।
HOW TO MAKE SWEET DALIYA (BHATT) - STEP BY STEP WITH PICTUTES :-
मीठो भत्त (मीठा दलिया) बनाने की विधि - विस्तृत फ़ोटो के साथ :-
# STEP - 1
Preparation :-
1) काजू और बादाम को लंबी कतरन में काट लीजिऐ।
2) गुड़ को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
3) भत्त बनाने के लिए बाकी की सारी आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें।
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Ingredients |
# STEP - 2
Making the sweet bhatt :-
1) सिंधी मिट्ठो (sweet) भत्त बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई में 2 tbsp घी ड़ाले, अब इसे
गैस की medium flame पर गर्म करने के लिए रखें।
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Put 2 tbsp of ghee in a pan |
2) जब घी पिघलकर मध्यम गर्म हो जाऐ तब
गैस की आंच धीमी कर दे, फिर इसमें इलाईची, जीरा और काली मिर्च डालें और जीरा के हल्के ब्राउन होने तक भुने।
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Add cardamom, cumin seeds & black pepper |
3) जीरा के हल्के ब्राउन होने पर कटे हुए काजू और बादाम ड़ाले और इन्हें भी 15 से 20 सेकण्ड तक भुने।
a.
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Add dry fruit |
b.
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Roast them |
4) अब दलिया ड़ाले और सतत चलाते हुए 2 मिनट तक भुने। (इस स्टेप पर
गैस की आंच मध्यम कर दीजिऐ।) |
Add broken wheat |
5) 2 मिनट के बाद दरदरा गैहूं का आटा ड़ालें।
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Add coarse wheat flour |
6) सतत चलाते हुए तब तक भुने कि जब तक दलिया light brown न हो जाऐ।(इस स्टेप पर लगभग 3 से 4 मिनट का समय लगता है।)
a.
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Stir continuously |
b.
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Roast it until turns light brown |
7) दलिया के भुन जाने के बाद इसमें 400 ml पानी ड़ाले और अच्छी तरह मिक्स कर लें ताकि भत्त में गांठे न पड़े।
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Add 400 ml water |
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Mix it well |
8) इसमें चुटकी भर नमक डालकर मिक्स करें।
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Add pinch of salt |
9) अब इसमें एक उबाल आने दीजिऐ।
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Let it come to a boil |
10) जैसे ही उबाल आए गैस की आंच धीमी कर दे और इसे ढक्कन से ढककर 8 से 10 मिनट तक पकाऐं।
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Now cook it for 8-10 minutes |
11) बीच बीच में 2 से 3 मिनट के अंतराल में चलाते रहें ताकि कड़ाई के तले में चिपक न जाऐ और समान तरीके से पक भी जाऐ। (अगर हम बीच बीच मे नहीं चलाएंगे तो हमारा भत्त कहीँ से पक जाएगा और और कहीँ कहि से कच्चा भी रह सकता है।)
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Keep stirring |
12) 8 से 10 मिनट अच्छे से पक जाने के बाद गुड़ ड़ाले और मिक्स कर लें।
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Add jaggery |
13) अब इसे चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाऐं, ताकि गुड़ अच्छे से पिघल जाए, (2-3 मिनट के बाद जब भत्त के ऊपर घी तैरने लगें तब गैस की आंच बंद कर दीजिऐ।)
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Jaggery melts well & ghee starts to float above the daliya |
14) भत्त बनकर तैयार है, गरमा गरम sindhi sweet dalia को पापड़ के साथ सर्व करें।
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Enjoy the high protein breakfast sindhi sweet daliya with a papad |
सुझाव :-
● अगर आपके पास गैहूँ का दरदरा आटा available न हो तो गैहूँ का smooth पिसा हुआ आटा जो हम घर में रोटी के लिए इस्तेमाल करते हैं आप उसका hi 1 tbsp डाल दें।
★★ If you like this recipe, you can also try other recipes such as :-
पान-गुलकन्द लड्डू घर में बड़ी आसानी से बना सकते है। पान-गुलकन्द की इस मिठाई को आप खाना खाने के बाद खाएंगे तो यह माउथफ्रेशनर का काम करेंगी। जैसे की हम मीठा पान खाते हैं।
लड्डू कई प्रकार के बनाए जाते है ।आज हम खजूर-गुलकन्द के लड्डू बनाएगे। इसे बनाना बहोत ही आसान है और यह झटपट बनकर तैयार होने वाले लड्डू है। जिसे खजूर को पीसकर उसमे गुलकंद, ड्राई फ्रूट और सूखे नारियल का छीन मिक्स करके और भूनकर मिश्रण तैयार किया जाता है फिर उसे ठंडा होने पे उसमे से लड्डू बनाये जाते हैं।
शीरा एक आसान और स्वादिष्ट हलवा रेसिपी है। इसे कई घरों में अक्सर बनाया जाता है। जब घर में किसीको मीठा खाने का मन करे तब आप इसे फटाफट और घर में मौजूद सामग्री से ही बना सकते है।
दही वड़ा एक भारतीय डिश है ।वैसे तो भारत में हर जगह दही वड़े बनाए जाते है पर यह नोर्थ इंडिया की मशहूर डिश है। इन्हें लंच या डिनर पर एक साइड डिश में बनाया जाता है । इसके अलावा किसी पार्टी में भी नाश्ते या चाट की तरह सर्व किया जाता है ।
मटर पनीर उतर भारत की मुख्य सब्जियों में से एक है।इसे अलग अलग तरीके से बनाया जा सकता है, मुख्य तौर पे यह प्याज, लहसुन और टमाटर की ग्रेवी से बनती है।इसके अलावा खरबूजे के बीज/क्रीम/काजू/दही इनमे से किसी भी एक चीज के साथ टमाटर प्यूरी डालकर ग्रेवी बनती है ।
पनीर भुर्जी भारत के प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। इसे लंच या डिनर में परोठा, रोटी, चपाती या नान के साथ परोसा जा सकता है। इसे किसी भी त्यौहार या पारिवारिक उत्सव के मौके पर मुख्य खाने के साथ साइड डिश की तरह भी बना सकते है। वैसे तो पनीर की भुर्जी प्याज से बनती है, पर इसे प्याज के बिना भी बनाया जा सकता है। पनीर के व्यंजनों में ये सबसे आसान रेसिपी है।
दाल पक्वान सिंधी लोकप्रिय होने के साथ पेट भरने वाला नाश्ता हैं । जो कुरकुरे पकवान और मसालेदार आलू, टमाटर और कुछ हिसा मूंग दाल डालकर बनी हुई चना दाल फिर ऊपर से हरी चटनी, ईमली की चटनी के साथ में प्याज और हरे धनिये की पत्तियॉ से सजावट करके परोसा जाता हैं।
शक्करपारे - EASY RECIPE OF SWEETISH, FLAKY, CRISPY & DIAMON SHAPED SHAKKRPARE.
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FARSI-POORI IS A CRISPY, FLAKY & DELICIOUS MELT IN MOUTH DEEP FRIED INDIAN BREAD. THIS POORI TASTES BEST WITH A HOT CUP OF MASALA TEA.
KOKI IS A TYPICAL SINDHI FLATBREAD. IT IS A VERY SIMPLE RECIPE WITH MINIMUM INGREDIENTS, EASILY FOUND IN EVERY KITCHEN. SINDHI KOKI IS SERVED IN THE MORNING BREAKFAST WITH A CUP OF MASALA TEA.
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CARROT HALWA IS A HEALTHY & WINTER-SPECIAL INDIAN DESSERT. IT IS A TRADITIONAL INDIAN PUDDING MADE UP OF BY SIMMERING GRATED CARROTS, FULL CREAM MILK, CLARIFIED BUTTER & SUGAR. THIS RECIPE AS A DESSERT AFTER OUR MEAL & WE CAN SERVE In COLD WINTER NIGHTS. |
Khasta pakwan This is a popular and traditional Sindhi snack, which is specially eaten with dal or moong. It is also made in Sindhi families on special occasions and festivals.
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