KHAJUR-GULAKAND LADDU RECIPE IN HINDI || KHAJUR-GULAKAND SWEET

KHAJUR-GULAKAND LADDU

khajur-gulkand-laddu-recipe-in-hindi
DATES-GULAKAND LADDU IS VERY HEALTHY & DELICIOUS SWEET.


लड्डू कई प्रकार के बनाए जाते है ।आज हम खजूर-गुलकन्द के लड्डू बनाएगे। इसे बनाना बहोत ही आसान है और यह झटपट बनकर तैयार होने वाले लड्डू है। जिसे खजूर को पीसकर उसमे गुलकंद, ड्राई फ्रूट और सूखे नारियल का छीन मिक्स करके और भूनकर मिश्रण तैयार किया जाता है फिर उसे ठंडा होने पे उसमे से लड्डू बनाये जाते हैं। यह लड्डू खाने में बहोत स्वादिष्ट है। 


CUISINE :- MAHARASHTRA
COURSE :- SWEET
MEAL TYPE :- VEG
KEYWORD :- KHAJUR-GULKND LADDU
PREPARATION TIME :- 10 MINUTES
COOK TIME :- 5 MINUTES 
LADDU BINDING TIME :- 5 MINUTES
SERVINGS :- 11 LADOOS

NECESSARY INGREDIENTS FOR KHAJUR-GULKND LADDU :-

खजूर - गुलकंद लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-

 1. खजूर - 1 कप (100 ग्राम)
 2. गुलकंद -1टेबलस्पून
 3. घी - 1 टीस्पून
 4. सूखे नारियल का छीन - 1 टेबलस्पून
 5. काजू - 8-10
 6. बादाम - 8-10
 7. अखरोट - 1 टेबलस्पून
 8. खसखस - 1 टीस्पून
 9. किशमिश - 8-10
10. ईलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून

INSTRUCTIONS FOR KHAJUR-GULKAND LADDU :-

खजूर-गुलकन्द लड्डू बनाने की विधि :- 

1) सबसे पहले खजूर को चाकू की सहायता से काटकर उसके बीज निकालकर उसे मिक्सर जार में पीस लीजिए । काजू और बादाम को भी काट लीजिए। 
Khajur-gulaknd-laddu-step-1
CUT THE DATES & GRIND IT


2) एक कड़ाई में घी डालकर गैस पर गरम होने के लिए रखे, घी गरम होने पर इसमे इलायची पाउडर और पिसे हुए खजूर डाले, इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए खजूर के नरम होने तक भूनिए । ( इस स्टेप में लगभग 2 से 3 मिनट का टाइम लगेगा)
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ROAST THE DATES ON A LAW FLAME FOR 2 MINUTES


3) अब इसमें गुलकंद, नारियल का छीन, किशमिश, काजू, बादाम, खसखस और अखरोट डालकर अच्छे से मिला लीजिए। और तुरंत गैस बंद कर दीजिए। 
Khajur-gulkand-laddu-step-3
NOW ADD GULKAND, COCONUT SNATCH & DRY FRUITS & MIX WELL


4) सभी चीजे मिलने के बाद यह एक गाढ़ा मिश्रण बनकर तैयार हो  जाएगा। अब इस मिश्रण को रूम टेम्प्रेचर पर 10 से 15 मिनट ठंडा होने दे।
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ALLOW THE MIXTURE TO COOL FOR 10 TO 15 MINUTES AT ROOM TEMPERATURE


5) मिश्रण के हल्का ठंडा होने के बाद इसे अपने हाथ से मिलाकर dough जैसा तैयार करें। 
Khajur-gulkand-laddu-step-5
PREPARE IT LIKE DOUGH


6) अब इस सारे मिश्रण में से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर  गोल गोल लड्डू जैसा बना लीजिए। फिर इन्हें 1 घण्टे के लिए फ्रिज में रखें।  
Khajur-gulkand-laddu-step-6
MAKE THE ROUND BALLS LIKE LADOO

Finally, khajur-gulkand ladoos are ready !

सुझाव :-

 ★ खजूर पीसते समय पानी न डाले ।अगर आपको जरूरत लगे तो 1या 2 ही चमच्च दूध डालें ।
★ मिश्रण बनाते समय गैस की आंच धीमी ही रखे वरना मिश्रण कड़ाई के तले में चिपक जाएगा ।
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