● CUISINE :- SOUTH INDIAN
● COURSE :- SIDE DISH
● MEAL TYPE :- VEG
● KEY WORD :- NARIYL KI CHUTNEY
● PREPRATION TIME :- 10 MINUTES
● COOK TIME :- 2 MINUTES
● TOTAL TIME :- 12 MINUTES
● TASTE :- हल्का मसालेदार
● SERVINGS :- 1 CUP
EQUIPMENTS USED :-
MIXER GRINDER
TEMPERING PAN / SMALL PAN
KNIFE
NECESSARY INGREDIENTS FOR COCONUT CHUTNY :-
नारियल की चटनी के लिए आवश्यक सामग्री :-
1. कच्चा ताजा नारियल - आधा 1/2
2. हरा धनिया - 1/2 कप
3. हरी मिर्च - 2
4. अदरक - 1/2 इंच का टुकड़ा
5. दही - 1/2 कप
6. जीरा - 1/4 टीस्पून
7. नमक - 1/2 टीस्पून
8. पानी - 2 टेबलस्पून
तड़के के लिए आवश्यक सामग्री :-
1. तेल - 1.5 टीस्पून
2. सरसों के बीज (राई) - 1/4 टीस्पून
3. करी पत्ता - 4-6
4. हींग - 1/4 टीस्पून
5. साबुत लाल मिर्च - 1
INSTRUCTIONS FOR COCONUT CHUTNEY :-
# STEP - 1
PREPRATION :-
तैयारी करें :-
1) ताजा नारियल को उसके कठोर छिलके से अलग कीजिए और धो लें।
1) नारियल को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
2) हरा धनिया को थोड़ा मोटा काट लें।
3) बाकी की आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें। (अदरक और हरी मिर्च को भी काट लीजिए।)
# STEP - 2
MAKE THE CHUTNEY :-
चटनी बनाए :-
1) मिक्सर का छोटा चटनी जार लें, इसमें कटे हुए ताजा नारियल के टुकड़े डालकर दरदरा पीस लीजिए।
2) अब इसमें मोटा कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और जीरा डालें।
3) फिर से मिक्सी को चलाकर इसे पीस लीजिए।
4) अब इसमें 2 टेबलस्पून पानी, दही और नमक डालकर बारीक पीस लीजिए।
5) चटनी को एक प्याले में निकाल दीजिए।
# STEP - 3
Prepare the tempering
तडका लगाइए :-
1) एक छोटी कड़ाई या तड़का पैन में तेल गरम करे, तेल के गरम होने पर राई डालें।
2) जब राई तड़कने लगे तब हींग और करी पत्ते डाल दीजिए, अच्छी तरह से मिलाएं, गैस बन्द कर दीजिए।
3) अब इस तड़के को चटनी के ऊपर डाल दीजिए।
4) चटनी को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
★★ नारियल की चटनी तैयार है, फ्रिज में रख दीजिए और आवश्यकता के अनुसार आप इसे डोसा, इडली, वड़ा आदि व्यंजनों के साथ परोसें।
HOW TO MAKE COCONUT CHUTNEY STEP BY STEP WITH PICTURES :-
नारियल की चटनी बनाने की विधि - विस्तृत फ़ोटो के साथ :-
# STEP - 1
PREPRATION :-
तैयारी करें :-
1) ताजा नारियल को उसके कठोर छिलके से अलग कीजिए और धो लें।
2) नारियल को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
|
CUT THE COCONUT INTO SMALL PIECES
|
3) हरा धनिया को थोड़ा मोटा काट लें।
|
CUT THE CORIANDER
|
4) बाकी की आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें। (अदरक और हरी मिर्च को भी काट लीजिए।)
|
REQUIRED INGREDIENTS
|
# STEP - 2
MAKE THE CHUTNEY :-
चटनी बनाए :-
1) मिक्सर का छोटा चटनी जार लें, इसमें कटे हुए ताजा नारियल के टुकड़े डालकर दरदरा पीस लीजिए।
|
GRIND COCONUT PIECES
|
2) अब इसमें मोटा कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और जीरा डालें।
|
ADD CHOPPED CORIANDER, GREEN CHILLIES, GINGER & CUMIN SEEDS
|
3) फिर से मिक्सी को चलाकर इसे पीस लीजिए।
|
GRIND IT
|
4) अब इसमें 2 टेबलस्पून पानी, दही और नमक डालकर बारीक पीस लीजिए।
|
NOW ADD 2 TABLESPOONS WATER, CURD & SALT, GRIND THEM FINALLY
|
5) नारियल की चटनी पीस कर तैयार है।
|
GRINDED COCONUT CHUTNEY IS READY
|
6) पिसी हुई चटनी को एक प्याले में निकाल दीजिए।
|
TRANSFER THE CHUTNEY IN A BOWL
|
# STEP - 3
Prepare the tempering
तडका लगाइए :-
1) एक छोटी कड़ाई या तड़का पैन में तेल गरम करे, तेल के गरम होने पर राई डालें।
|
HEAT THE OIL IN A TEMPERING PAN & ADD MUSTARD SEEDS
|
2) जब राई तड़कने लगे तब हींग, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ते डाल दीजिए, अच्छी तरह से मिलाएं, गैस बन्द कर दीजिए।
|
WHEN THE MUSTARD STARTS TO CRACKLE, ADD ASAFETIDA, WHOLE RED CHILLI & MIX WELL & TURN OFF THE GAS
|
3) अब इस तड़के को चटनी के ऊपर डाल दीजिए।
|
NOW PUT THIS TEMPERING ON TOP OF THE CHUTNEY
|
4) चटनी को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
|
MIX THE CHUTNEY WELL
|
★★ नारियल की चटनी तैयार है, फ्रिज में रख दीजिए और आवश्यकता के अनुसार आप इसे डोसा, इडली, वड़ा आदि व्यंजनों के साथ परोसें।
★ ★ स्वादिष्ट और पौष्टिक नारियल की चटनी को गुजराती ढोकला या किसी अन्य नाश्ते के साथ भी खाया जा सकता है।
सुझाव :-
◆ आप चटनी को अपने स्वाद के हिसाब से कम या ज्यादा तीखा करने के लिए हरी मिर्च की मात्रा को कम - ज्यादा कर सकते है।
◆ तडके में करी पत्ता जरूर डालें। इससे चटनी में अच्छी खुशबू आएगी।
◆ चटनी ताजा नारियल और दही से बनी हुई है इस लिए इसे ताजा ही प्रयोग में लाए, इसका उपयोग केवल एक दिन तक ही फ्रिज में रखकर करे।
★Thank you so much for visiting our recipe blog !
Side dish, south indian, coconut recipe
Comments
Post a Comment