SIMPLE & EASY POTATO FRY
POTATO FRY |
फ्राई आलू को हम बहोत ही कम समय में झटपट बना सकते है। और साथ में यह बहोत ही कम और सामान्य सामग्री से ही बनकर तैयार हो जाता है। इसमें आवश्यक सारी सामग्री हर टाइम सबके घर में available ही रहती है। जब हमें ऑफिस के लिए लेट हो रहे हो तब हम फटाफट 10-15 मिनट में आलू फ्राई बनाकर चपाती या पूरी के साथ टिफिन बॉक्स में भरकर ले जा सकते है। आप इसे बच्चों को भी टिफिन में भरकर दे सकते है और दाल-चावल के साथ साइड डिश की तरह भी बना सकते है।
आलू फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले तेल को मीडियम गरम करके करी पत्ते और कटे हुए आलू के छोटे टुकड़े डाल कर फ्राई करेंगे, जब आलू half fry हो जाएंगे तब नमक और हरि मिर्च डालेंगे, फिर आलू के पूरे फ्राई हो जाने पर उसमें से अतिरिकत तेल निकाल देंगे और अच्छी मात्रा में सूखे मसाले डालेंगे।
● CUISINE :- INDIAN● COURSE :- , SIDE DISH, LUNCH BOX
● KEYWORD :- AALU FRY
● DIET :- VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 5 MINUTES
● COOK TIME :- 10 MINUTES
● TOTAL TIME :- 15 MINUTES
● SERVINGS :- 2 MEMBERS
EQUIPMENTS USED :-
● HARD ANODISED KADAI (WOK)
● SPATULA
● KNIFE
NECESSARY INGREDIENTS FOR ALU FRY :-
आवश्यक सामग्री :-
1) कच्चे आलू - 4 मीडियम साइज
2) करी पत्ते - 8-10
3) हरी मिर्च - 2-3
3) लाल मिर्च पाउडर - 1.5 टीस्पून
4) धनिया पाउडर - 1.5 टीस्पून
5) हल्दी पाऊडर - 1/2 टीस्पून
6) आमचूर पाउडर - 1/2 टीस्पून
7) जीरा पाउडर - 1/4 टीस्पून
8) नमक - 1 टीस्पून
9) तेल - आलू फ्राई करने के लिए
INSTRUCTIONS FOR ALU FRY :-
आलू फ्राई बनाने की विधि :-
# STEP - 1
PREPRATION
पहले तैयारी कर लें :-
1) आलू को धोकर छील लीजिए।
2) छीले हुए आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और हरी मिर्च को भी लंबाई में काट लें।
CUT THE PEELED POTATOES INTO SMALL PIECES & CUT THE GREEN CHILLIES |
3) अब कटे हुए आलू को पानी में डाल दीजिए।
NOW PUT THE CHOPPED POTATO PIECES IN WATER |
4) अब आलू को पानी से निकालकर एक छलनी में रखे, ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।
# STEP - 2
आलू फ्राई करें :-
1) एक कड़ाई या नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गरम कीजिए।
2) जब तेल मध्यम गरम हो जाए तब इसमें करी पत्ता डालें।
WHEN THE OIL IS MIDIUM HOT, ADD CURRY LEAVES IN IT |
3) करी पत्ते के तड़कने पर कटे हुए आलू डालें और अच्छे से सभी आलू को चमच्च से मिला दे।
ADD CHOPPED POTATOES & MIX THEM WELL WITH A SPOON |
4) मीडियम आंच पर 2-3 मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए पकाए। ताकि आलू कड़ाई के तले में चिपक न जाए।
5) 3 मिनट के बाद नमक डालें और इसे मिलाकर 2-3 मिनट आलू को ओर पकाए।
6) अब इसमें हरी मिर्च डाल कर फिर से एक बार मिला दीजिए और 2 मिनट आलू को हरी मिर्च के साथ तल लीजिए।
NOW ADD THE GREEN CHILLI & FRY THE POTATOES WITH GREEN CHILLIES FOR 2 MINUTES |
7) आप देखेंगे कि आलू अच्छे से फ्राई हो गए है। गैस की आंच को धीमी कर दे।
THE POTATOES ARE WELL FRIED |
8) अब इसमें से सावधानी से अतिरिकत तेल निकाल दीजिए।
9) फ्राई किए हुए आलू में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और आमचूर पाउडर डाल कर तुरंत अच्छे से मिक्स कर लीजिए। और गैस की आंच को भी तुरंत ही बंद कर दीजिए।
PUT RED CHILLI POWDER, CORIANDER POWDER, TURMERIC POWDER & DRY MANGO POWDER IN THE FRIED POTATOES & MIX WELL IMMEDIATELY. |
10) हमारे आलू फ्राई तैयार है, इन्हें रोटी या चपाती के साथ दोपहर या रात के खाने में परोसें। अगर आप चाहे तो साथ में दही वडे भी सर्व कर सकते है।
FINALLY OUR ALOO FRY IS READY |
## इन्हें रोटी या चपाती के साथ दोपहर या रात के खाने में परोसें। अगर आप चाहे तो साथ में दही वडे भी सर्व कर सकते है।
SERVE THE POTATO FRY WITH ROTI FOR LUNCH OR DINNER. IF YOU WANT, YOU CAN ALSO SERVE DAHI VADE TOGETHER. |
सुझाव :-
◆ आलू को छोटे और पतले टुकडों में ही काटे अगर हम ज्यादा बड़े टुकड़ो में काटेंगे तो आलू अच्छे से गल नहीं पाएंगे।
◆ आप इसमें करी पत्ते जरूर डालें, इसे आलू के साथ फ्राई करने से आलू का भी स्वाद बढ़ जाता है, अगर आपके पास करी पत्ते नहीं है तो हरा धनिया डालें। आलू के फ्राई होने के बाद जब सूखे मसाले डालें उस समय बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल दें।
◆ यहाँ पर आलू फ्राई को मसालेदार बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर का थोड़ा ज्यादा इस्तेमाल किया है। वैसे तो ये मसालेदार ही अच्छे लगते है, अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद न हो तो आप मिर्च की मात्रा कम कर सकते है।
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