GAJAR KA HALWA RECIPE || HOW TO MAKE CARROT PUDDING || WITHOUT KHOYA(MAWA) GAJAR KA HALWA KAISE BANAYE

HEALTHY CARROT PUDDING (GAJAR KA HALWA)

เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคญाเคฐเคคीเคฏ เคธ्เคตीเคŸ เคกिเคถ เคนैं। เคฏเคน เคฌเคš्เคšों เคธे เคฒेเค•เคฐ เคฌुเคœเคฐ्เค—ों เคคเค• เคธเคฌเค•ो เคชเคธंเคฆ เค†เคจे เคตाเคฒा dessert เคกिเคœเคฐ्เคŸ เคนैं। เค–ाเคธเคคौเคฐ เคชเคฐ เคถเคฐ्เคฆी เค•े เคฎौเคธเคฎ เคฎें เค•เคˆ เคญाเคฐเคคीเคฏ เค˜เคฐों เคฎें เคฏเคน เคฌเคจเคคा เคนैं।เค•्เคฏोंเค•ि เคถเคฐ्เคฆिเคฏों เคฎें เคฒाเคฒ - เคฒाเคฒ,เคฎीเค े เค”เคฐ เคฐเคธเคฆाเคฐ fresh เค—ाเคœเคฐ เคฎाเคฐ्เค•ेเคŸ เคฎें เค‰เคชเคฒเคฌ्เคง เคนोเคคी เคนैं। เค‡เคธे เคนเคฎ เค•िเคธी เค–ाเคธ เคฎौเค•े เคฏा เคค्เคฏौเคนाเคฐ เคชเคฐ เคญी เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं।
gajar-ka-halwa-recipe
CARROT HALWA IS A HEALTHY & WINTER-SPECIAL INDIAN DESSERT. IT IS A TRADITIONAL INDIAN PUDDING MADE UP OF BY SIMMERING GRATED CARROTS, FULL CREAM MILK, CLARIFIED BUTTER & SUGAR. THIS RECIPE AS A DESSERT AFTER OUR MEAL & WE CAN SERVE In COLD WINTER NIGHTS.

เค—ाเคœเคฐ เคธ्เคตाเคธ्เคฅ्เคฏ เค•े เคฒिเค เคธเคฐ्เคตोเคค्เคคเคฎ เค†เคนाเคฐ เคฎें เคธे เคเค• เคนैं। เค—ाเคœเคฐ เค…เคจेเค• เคชौเคท्เคŸिเค• เค—ुเคฃों เคธे เคญเคฐเคชूเคฐ เคนैं।เค‡เคธ เคฎें เค…เคงिเค• เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เคตिเคŸाเคฎिเคจ्เคธ, เคฎिเคจเคฐเคฒ्เคธ เค”เคฐ เคซाเค‡เคฌเคฐ เคชाเค เคœाเคคे เคนैं, เคœो เค†ंเค–ों เค”เคฐ เค•ाเคจ เค•ी เคธेเคนเคค เค•े เคธाเคฅ เคธाเคฅ เค•ाเคฐ्เคกिเคฏोเคตेเคธ्เค•ुเคฒเคฐ เคนेเคฒ्เคฅ เค•े เคฒिเค เคซाเคฏเคฆेเคฎंเคฆ เคนोเคคी เคนैं। เค‡เคธ เคคเคฐเคน เค—ाเคœเคฐ เคนेเคฒ्เคฆी เฅžूเคก เคนैं, เค‡เคธे เคนเคฎे เค…เคชเคจे เคกाเค‡เคŸ เคฎें เคถाเคฎिเคฒ เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค। 
 เค—ाเคœเคฐ เค•ो เฅžूเคก เคกाเค‡เคŸ เคฎें เค•เคˆ เคคเคฐीเค•ो เคธे เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนैं, เคœैเคธे เค•ि เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคธเคฒाเคฆ, เคธूเคช, เค•ेเค•, เค•ुเค•ीเฅ›, เคนเคฒเคตा etc. เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं। 
  เค†เคœ เคนเคฎ meenamanwani.blogspot.com เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจाเคंเค—े, เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคนเคฎ เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค•เคฆ्เคฆू เค•เคธ เค•ी เคนुเคˆ เค—ाเคœเคฐ เค•ो เค˜ी เคฎें เคญूเคจेंเค—े, เคซिเคฐ เค—ाเคœเคฐ เค•ो เคฎเคฒाเคˆ เค”เคฐ เคฆूเคง เคฎें เคชเค•ाเคँเค—े, เคœเคฌ เค—ाเคœเคฐ เคฎें เคธे เคจिเค•เคฒा เคนुเค† เคฐเคธ เค”เคฐ เคฆूเคง เคธूเค– เคœाเค เคคเคฌ เคถเค•्เค•เคฐ เคกाเคฒเค•เคฐ เคชเค•ाเคँเค—े, เค”เคฐ เค…ंเคค เคฎें เคนเคฐी เค‡เคฒाเคˆเคšी เค”เคฐ เคธूเค–ा เคฎेเคตा เคกाเคฒेंเค—े।
 เค‡เคธเค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคนเคฎ 4-5 เคฆिเคจ เคคเค• เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं। เค†เคช เคšाเคนे เคคो เค‡เคธे เค‘เคซिเคธ เคฏा เคฌเคš्เคšों เค•े เคŸिเฅžिเคจ เคฌॉเค•्เคธ เคฎें เคธाเค‡เคก เคกिเคถ เค•ी เคคเคฐเคน เคญเคฐ เคธเค•เคคे เคนैं। 
 

● CUISINE :- INDIAN
● COURSE :- SWEET DISH, HALWA, DESSERT
● KEYWORD :- GAJAR KA HALWA, CARROT HALWA
● MEAL TYPE :- HIGH PROTEIN VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 15-20 MINUTES
● COOK TIME :- 30-35 MINUTES
● TOTAL TIME :- ABOUT 45-55 MINUTES
● SERVINGS :- 4-5 MEMBERS
● SWAD :- SWEET & SOFT

 EQUIPMENTS USED : -

● HARD ANODISED KADAI / NON-STICK PAN/HARD ANODISED WOK 
● LADDER/BIG SPOON
● KNIFE
● GRATER

NECESSARY INGREDIENTS FOR GAJAR KA HALWA :-  

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :-

 1) เค—ाเคœเคฐ - 1.5kg (12-15 เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†เค•ाเคฐ เค•ी)
 2) เคฆेเคธी เค˜ी - 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
 3) เคถเค•्เค•เคฐ - 250-300 เค—्เคฐाเคฎ
 4) เคฆूเคง เค•ी เคฎเคฒाเคˆ - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
 5) เคซुเคฒ เคซैเคŸ เคฆूเคง - 1.5 เค•เคช (300-350 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ) 
 6) เค›ोเคŸी เค‡เคฒाเคˆเคšी เค•ा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1-2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ 
 7) เค–เคธ-เค–เคธ - 2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 8) เค•ाเคœू - 10-12 เค—्เคฐाเคฎ
 9) เคฌाเคฆाเคฎ - 10-12 เค—्เคฐाเคฎ 
10) เคชिเคธ्เคคा - 8-10 เค—्เคฐाเคฎ 

INSTRUCTIONS FOR CARROT HALWA :- 

# STEP - 1

PREPRATION 

1) เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค—ाเคœเคฐ เค•ो เค›ीเคฒ เค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคงो เคฒीเคœिเค। 
2) เค…เคฌ เค‡เคจ्เคนें เคเค• เคฌเฅœी เคฅाเคฒी เคฏा เคชเคฐाเคค เคฎें เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค। 
3) เคก्เคฐाเคˆ เคซ्เคฐूเคŸ्เคธ เค•ो เคฌเฅœी เค•เคคเคฐเคจ เคฎें เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค। 
4) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2 

เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจाเคं 

1) เคเค• เคญाเคฐी เคคเคฒे เคตाเคฒे เค•िเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฏा เค•เฅœाเคˆ เคฎें เค˜ी เฅœाเคฒे, เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।
2) เคœैเคธे เคนी เค˜ी เคชिเค˜เคฒเคจे เคฒเค—ें เค•เคฆ्เคฆू เค•เคธ เค•ी เคนुเคˆ เค—ाเคœเคฐ เคกाเคฒे।
3) เค‡เคธे 2-3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคšเคฒाเคคे เคนुเค เค˜ी เคฎें เคญुเคจे। 
4) เค…เคฌ 1tbsp เคฎเคฒाเคˆ เค”เคฐ 1.5cup เคฆूเคง เฅœाเคฒे।
5) เค…เคฌ เคˆเคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฆे, เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं। (เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เค—ाเคœเคฐ เคฎें เคธे เคญी เคฐเคธ เคฌเคนाเคฐ เคจिเค•เคฒ เค†เคฏा เคนोเค—ा।)
6) เคœเคฌ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 1-2 เค‰เคฌाเคฒ เค† เคœाเค เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆीเคœिเค เค”เคฐ เค—ाเคœเคฐ เค•े เคจเคฐเคฎ เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•เคจे เคฆीเคœिเค। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคฎें เคฒเค—เคญเค— 10-15 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค— เคœाเคเค—ा।) 
7) เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เค…ंเคคเคฐ เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคคाเค•ि เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•เฅœाเคˆ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคจ เคœाเค।
8) เคœเคฌ เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคฐเคธ เคธूเค– เคœाเค เค”เคฐ เคฆूเคง เค—ाเฅा เคนोเค•เคฐ เค—ाเคœเคฐ เคฎें เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเค, (means เค—ाเคœเคฐ เคชเค• เค—เคˆ เคนैं।)  
9) เค…เคฌ เคถเค•्เค•เคฐ เฅœाเคฒे, เค”เคฐ เค‡เคธे เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
10) เคถเค•्เค•เคฐ เคชिเค˜เคฒ เคœाเค เคคเคฌ เคคเค• เคชเค•ाเคं เค•े เคชिเค˜เคฒเคจे เคธे เคœो เคฐเคธ เค›ुเคŸे เค‰เคธे เคญी เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธूเค–ा เคฒीเคœिเค। ( เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชเคฐ เคฒเค—เคญเค— 4-5 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—ेเค—ा।)
11) เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคคाเค•ि เคถเค•्เค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคชिเค˜เคฒ เค•เคฐ เค—ाเคœเคฐ เคฎें เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเคं। 
12) เคœเคฌ เคฏเคน เค—ाเฅे เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค•ा เคนो เคœाเคं เคคเคฌ เคนเคฐी เค‡เคฒाเคˆเคšी เค•ा เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
13) เค…เคฌ เค‡เคธเคฎे เค•เคŸे เคนुเค เคก्เคฐाเคˆ เคซ्เคฐूเคŸ เคฎें เคธे เค†เคงा เคกाเคฒ เคฆें, เค”เคฐ เค‡เคธे เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค เค”เคฐ 1-2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคชเค•ाเคं। 
14) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค—ैเคธ เค•ी flame เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 
15) เค…เคฌ เค‡เคธे เคเค• เคช्เคฏाเคฒे เคฎें เคจिเค•ाเคฒे เค”เคฐ เคŠเคชเคฐ เคธे เคฌाเค•ी เค•े เคฌเคš्เคšा เคนुเค† เคก्เคฐाเคˆ เคซ्เคฐूเคŸ् เคธे เค—ाเคฐ्เคจिเคถ เค•เคฐें। 
● เคชเคฐोเคธเคจे เค•े เคฒिเค เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคคैเคฏाเคฐ เคนै।

HOW TO MAKE CARROT PUDDING(GAJAR KA HALWA) WITHOUT KHOYA - STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :- 

# STEP - 1 

PREPRATION 

1) เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค—ाเคœเคฐ เค•ो เค›ीเคฒ เค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคงो เคฒीเคœिเค। 
2) เค…เคฌ เค‡เคจ्เคนें เคเค• เคฌเฅœी เคฅाเคฒी เคฏा เคชเคฐाเคค เคฎें เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค। 
gajar-ka-halwa-recipe-step-1(2)
GRATED CARROTS


3) เคก्เคฐाเคˆ เคซ्เคฐूเคŸ्เคธ เค•ो เคฌเฅœी เค•เคคเคฐเคจ เคฎें เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค। 
4) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2 

เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจाเคं 

1) เคเค• เคญाเคฐी เคคเคฒे เคตाเคฒे เค•िเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฏा เค•เฅœाเคˆ เคฎें เค˜ी เฅœाเคฒे, เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(1)
HEAT 2tbsp GHEE


2) เคœैเคธे เคนी เค˜ी เคชिเค˜เคฒเคจे เคฒเค—ें เค•เคฆ्เคฆू เค•เคธ เค•ी เคนुเคˆ เค—ाเคœเคฐ เคกाเคฒे।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(2,1)
GHEE STARTS MELTING 

gajar-ka-halwa-recipe-step-2(2,2)
ADD GRATED CARROT & SAUTE WELL.


3) เค‡เคธे 2-3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคšเคฒाเคคे เคนुเค เค˜ी เคฎें เคญुเคจे। 
4) เค…เคฌ 1tbsp เคฎเคฒाเคˆ เค”เคฐ 1.5cup เคฆूเคง เฅœाเคฒे।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(4)
NOW ADD THE MALAI & POUR 1.5cup MILK


5) เค…เคฌ เคˆเคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฆे, เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं। (เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เค—ाเคœเคฐ เคฎें เคธे เคญी เคฐเคธ เคฌเคนाเคฐ เคจिเค•เคฒ เค†เคฏा เคนोเค—ा।)
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(5)
MIX THIS MIXTURE WELL


6) เคœเคฌ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 1-2 เค‰เคฌाเคฒ เค† เคœाเค เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆीเคœिเค เค”เคฐ เค—ाเคœเคฐ เค•े เคจเคฐเคฎ เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•เคจे เคฆीเคœिเค। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคฎें เคฒเค—เคญเค— 10-15 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค— เคœाเคเค—ा।) 
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(6)
COOK UNTIL THE CARROTS BECOME SOFT


7) เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เค…ंเคคเคฐ เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคคाเค•ि เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•เฅœाเคˆ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคจ เคœाเค।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(7)
KEEP STIRRING OCCASIONALLY


8) เคœเคฌ เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคฐเคธ เคธूเค– เคœाเค เค”เคฐ เคฆूเคง เค—ाเฅा เคนोเค•เคฐ เค—ाเคœเคฐ เคฎें เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเค, means เค—ाเคœเคฐ เคชเค• เค—เคˆ เคนैं।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(8)
CARROTS ARE COOKED


9) เค…เคฌ เคถเค•्เค•เคฐ เฅœाเคฒे, เค”เคฐ เค‡เคธे เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(9)
NOW ADD SUGAR & MIX IT WELL


10) เคถเค•्เค•เคฐ เคชिเค˜เคฒ เคœाเค เคคเคฌ เคคเค• เคชเค•ाเคं เค•े เคชिเค˜เคฒเคจे เคธे เคœो เคฐเคธ เค›ुเคŸे เค‰เคธे เคญी เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธूเค–ा เคฒीเคœिเค। ( เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชเคฐ เคฒเค—เคญเค— 4-5 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—ेเค—ा।)
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(10)
COOK UNTIL THE SUGAR DISSOLVE & THICKENS 


11) เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคคाเค•ि เคถเค•्เค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคชिเค˜เคฒ เค•เคฐ เค—ाเคœเคฐ เคฎें เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเคं। 
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(11)
KEEP STIRRING OCCASIONALLY


12) เคœเคฌ เคฏเคน เค—ाเฅे เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค•ा เคนो เคœाเคं เค”เคฐ เค‡เคธ เคฎें เคธे เค˜ी เค›ूเคŸเคจे เคฒเค—ें เคคเคฌ เคนเคฐी เค‡เคฒाเคˆเคšी เค•ा เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(12,1)
ADD GREEN CARDAMOM POWDER

gajar-ka-halwa-recipe-step-2(12,2)
MIX IT 


13) 2tsp เค–เคธ-เค–เคธ เคกाเคฒें।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(13)
ADD 2tsp POPPY SEEDS.


14) เค…เคฌ เค‡เคธเคฎे เค•เคŸे เคนुเค เคก्เคฐाเคˆ เคซ्เคฐूเคŸ เคฎें เคธे เค†เคงा เคกाเคฒ เคฆें।
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(14)
NOW  PUT HALF OF THE CHOPPED DRY FRUIT IN IT. 


15) เค‡เคธे เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค เค”เคฐ 1-2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคेเคนुเค เคชเค•ाเคं। 
gajar-ka-halwa-recipe-step-2(15,1)
MIX IT WELL 

gajar-ka-halwa-recipe-step-2(15,2)
MAKING SURE EVERYTHING IS WELL COMBINED.


16) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค—ैเคธ เค•ी flame เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 
17) เค…เคฌ เค‡เคธे เคเค• เคช्เคฏाเคฒे เคฎें เคจिเค•ाเคฒे เค”เคฐ เคŠเคชเคฐ เคธे เคฅोเฅœी เคธी เค–เคธ-เค–เคธ เค”เคฐ เคก्เคฐाเคˆ เคซ्เคฐूเคŸ् เคธे เค—ाเคฐ्เคจिเคถ เค•เคฐें। เคนเคฎाเคฐा เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै। 
FINALLY, GARNISH CARROT PUDDING WITH POPPY SEEDS & NUTS & SERVE IT WARM OR CHILLED.
เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เค•ो เคฎुเค–्เคฏ เคญोเคœเคจ เค•े เคฌाเคฆ เคเค• เคฎिเค ाเคˆ เค•े เคฐूเคช เคฎें เคชเคฐोเคธिเค। 

เคธुเคाเคต :- 

●  เค—ाเคœเคฐ เค–เคฐीเคฆเคคे เคธเคฎเคฏ เคง्เคฏाเคจ เคฐเค–ें เค•ि เค—ाเคœเคฐ เคฒाเคฒ เค”เคฐ เคฐเคธเคฆाเคฐ เคนोเคจी เคšाเคนिเค, เค‡เคธเคธे เคนเคฒเคตा เค•ा เค•เคฒเคฐ เค…เคš्เค›ा เค†เคเค—ा, เค”เคฐ เคธ्เคตाเคฆ เคญी เคฌเฅिเคฏा เค†เคเค—ा।
● เค…เค—เคฐ เคนो เคธเค•े เคคो เคซुเคฒ เคซैเคŸ เคฆूเคง เค•ा เคนी เค‰เคชเคฏोเค— เค•เคฐें, เค‡เคธเคธे เคนเคฒเคตा เค•्เคฐिเคฎी เคฌเคจเคคा เคนैं। 
● เค—ाเคœเคฐ เค•ो เค•เคฆ्เคฆू เค•เคธ เค•เคฐเคคे เคธเคฎเคฏ เค—ाเคœเคฐ เค•े เคชीเคฒे เคญाเค— เค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคจा เค•เคฐें।
● เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ เคจ เคชเค•ाเคं, เค‡เคธเคธे เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคฐเคธ เค”เคฐ เคฆूเคง เค•เคฎ เคธเคฎเคฏ เคฎें เคธूเค– เคคो เคœाเคंเค—ा, เคชเคฐ เค—ाเคœเคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคชเค•ेंเค—ी เคจเคนीं।เค”เคฐ midium เคฏा low flame เคชे เคชเค•ाเคจे เคธे เค—ाเคœเคฐ เค•े เค…เคš्เค›े เคธे เคชเค•เคจे เค•े เค•ाเคฐเคฃ เค‡เคธเค•ा เคธ्เคตाเคฆ เค…เคš्เค›ा เค”เคฐ เคฐเคธीเคฒा เคฐเคนेเคคा เคนैं। 
● เคฆूเคง เคฎें เค—ाเคœเคฐ เค•े เคชเค• เคœाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคนी เคถเค•्เค•เคฐ เฅœाเคฒे, เค‡เคธเคธे เคนเคฒเคตा เคฎुเคฒाเคฏเคฎ เคฌเคจेเค—ा।
● เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เค•ो เคชเค•ाเคคे เคธเคฎเคฏ เคชूเคฐा เค—ाเฅा เคจ เคฌเคจाเคं, เคˆเคธे เคฅोเฅœा เคฐเคธीเคฒा เคนी เคฐเคนเคจे เคฆे, เค ंเคกा เคนोเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคญी เคฏเคน เค…เคชเคจे เค†เคช เคฅोเฅœा เคธूเค– เคœाเคंเค—ा।
● เค—ाเคœเคฐ เค•े เคนเคฒเคตा เคฎें เค†เคช เคšाเคนे เคคो เค•िเคถเคฎिเคถ เคกाเคฒ เคธเค•เคคे เคนैं, เค”เคฐ เคตैเคธे เคญी เคœो เคธूเค–े เคฎेเคตा เค†เคช เค•े เคชाเคธ เค‰เคชเคฒเคฌ्เคง เคนो เคตเคนीँ เฅœाเคฒे, เค…เคชเคจे เคชเคธंเคฆ เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เค•เคฎ เคœ्เคฏाเคฆा เคญी เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं। 
● เคฌเคšा เคนुเค† เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เค ंเคกा เคนोเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค•िเคธी เค•เคจ्เคŸेเคจเคฐ เคฎें เคญเคฐ เค•เคฐ เคซ्เคฐिเฅ› เคฎें เคฐเค– เค•เคฐ 4-5 เคฆिเคจ เคคเค• เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं ! เคœเคฐूเคฐเคค เคนोเคจे เคชเคฐ 1/2 เค˜เคฃ्เคŸे เคชเคนเคฒे เคซ्เคฐिเฅ› เคฎें เคธे เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें, เค”เคฐ เคซिเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐเค•े เคชเคฐोเคธिเค। 
● เค†เคช เค—ाเคœเคฐ เค•े เคนเคฒเคตे เค•ो เค ंเคกा เคญी เคธเคฐ्เคต เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं। 
● เค—ाเคœเคฐ เค•ा เคนเคฒเคตा เคฌเคจाเคจे เค•ा เคธเคฎเคฏ เค•เฅœाเคˆ เค•ी เคฎोเคŸाเคˆ เค”เคฐ เค†ंเคš เค•ी เคคीเคต्เคฐเคคा เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคฅोเฅœा เคฌเคนुเคค เค†เค—े เคชीเค›े เคนो เคธเค•เคคा เคนैं। 
 
★★ THANK YOU SO MUCH FOR VISITING OUR RECIPES BLOG.

Comments