UBLE ALOO KI SABZI RECIPE || HOW TO MAKE BOILED POTATO SABZI

QUICK BOILED POTATO SABZI RECIPE IN HINDI

boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi
BOILED POTATO SABZI (UBLE ALOO KI SABJI) MADE UP OF BOILED POTATOES & TOMATOES WITH DRY SPICES


เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจाเคจा เคฌเคนोเคค เคนी เค†เคธाเคจ เคนोเคคी เคนै, เคชเคฐ เค‡เคธे เคฌเคจाเคจे เค•े เคญी เค•เคˆ เคคเคฐीเค•े เคนै। 
   เค†เคœ เคนเคฎ เค‡เคธ เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคธाเคฌुเคค เคฎเคธाเคฒे เค”เคฐ  เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒों เค•ी เคชेเคธ्เคŸ เค•ो เคญूเคจेंเค—े, เคซिเคฐ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคกाเคฒेंเค—े, เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•े เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค”เคฐ เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคธเคฌ्เคœी เค•ो เค—ाเฅी เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•ाเคँเค—े, เค…ंเคค เคฎें เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคธे garnish เค•เคฐेंเค—े।
  เคฏเคน เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจाเคจे เคฎें เคคो เค†เคธाเคจ เคนै เคนी, เค”เคฐ เคฏเคน เคฌเคนोเคค เคนी เค•เคฎ เคธเคฎเคฏ เคฎें เคเคŸเคชเคŸ เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคœाเคคी เคนैं, เคธाเคฅ เคฎे เค‡เคธเคฎें use เคนोเคจे เคตाเคฒी เคธाเคฐी เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคนเคฐ เคเค• Indian kitchen เคฎें เค‰เคชเคฒเคฌ्เคง เคฐเคนเคคी เคนैं। 
 เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค•ी เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคชूเคฐी, เคชเคฐाเค ा, เคšाเคตเคฒ, เคฏा เค•िเคธी เคญी เคฐोเคŸी เค•े เคธाเคฅ เค–ाเคฏा เคœा เคธเค•เคคा เคนै। เค‡เคธ เคธเคฌ्เคœी เค•ो breakfast เคฎें bread เค•े เคธाเคฅ เคญी เค–ा เคธเค•เคคे เคนैं। 

● CUISINE :- INDIAN
● COURSE :- MAIN COURSE, BRUNCH, LUNCH, DINNER
● MEAL TYPE :- VEG 
● KEY WORD :- UBALE ALOO KI SABJI
● PREPRATION TIME :- 10 MINUTES
● COOK TIME :- 15-20 MINUTES
● TOTAL TIME :- ABOUT 25-30 MINUTES
● TASTE :- SPICY
● SERVINGS :- 4 MEMBERS
 

EQUIPMENTS USED :- 

● HARD ANODIZED KDAI/NON STICK PAN/HARD ANDODIZED WOK
● KNIFE 


boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi
BOILED POTATO SABZI


NECESSARY INGREDIENTS FOR  BOILED POTATO SABZI RECIPE :- 

 เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :- 

 1. เค†เคฒू - 400 เค—्เคฐाเคฎ (5-6 เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เค•े)
 2. เคŸเคฎाเคŸเคฐ - 2 เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ 
 3. เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš - 2 
 4. เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†
 5. เค•เคฐी เคชเคค्เคคे - 3-4
 6. เคคेเคœเคชเคค्เคคा - 1 
 7. เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš - 5-6 เคธाเคฌुเคค
 8. เคฒौंเค— - 2 เคธाเคฌुเคค
 9. เคนींเค— - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
10. เคœीเคฐा - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคธाเคฌुเคค
11. เคธाเคฌुเคค เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš - 2 เค›ोเคŸे เคŸुเค•เฅœे
12. เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1.5 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
13. เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
14. เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1.5 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
15. เคจเคฎเค• - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
16. เคคेเคฒ - 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ 
17. เคชाเคจी - 2 เค•เคช (300mls)

INSTRUCTIONS FOR BOILED POTATO SABZI RECIPE :- 

# STEP - 1

PREPARATION :- 

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐें :- 

1) เค†เคฒू เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคงोเค•เคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें 2 เคธीเคŸी เคฒเค—เคจे เคคเค• เค‰เคฌाเคฒिเค, เคธीเคŸी เคจिเค•เคฒเคจे เคชเคฐ เค†เคฒू เค•ो เค›เคฒเคจी เคฎें เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เค ंเคกा เค•เคฐเค•े เค›ीเคฒ เคฒीเคœिเค। 
2) เค›ीเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค•ो เค›ोเคŸे-เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें। 
3) เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค•ो เคญी เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค।
4) เคเค• เค›ोเคŸी เค•เคŸोเคฐी เคฎें 1/2 tsp เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, 1/2 tsp เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, 1/2 tsp เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคฒें, เค‡เคธเคฎें 2 tsp เคชाเคจी เคกाเคฒ เค•เคฐ เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคนिเคฒाเคคे เคนुเค เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। เค‡เคธ เคชेเคธ्เคŸ เคฎें เคธाเคฌुเคค เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคญी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค। 
5) เคฌाเค•ी เค•ी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฐी เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2 

PREPARING THE SABJI :- 

 1) เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เค•เฅœाเคˆ เคฏा เคชैเคจ เคฎें เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ँเคš เคชเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें। 
 2) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เคกाเคฒें, เคœैเคธे เคนी เคœीเคฐा เคนเคฒ्เค•ा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคฒเค—ें เคนिंเค— เค”เคฐ เค•เคฐी เคชเคค्เคคे เคกाเคฒें।
 3) เค…เคฌ เคคेเคœ เคชเคค्เคคा, เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš, เคฒौंเค— เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒ เค•เคฐ 10-15 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญुเคจे। 
 4) เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒเค•เคฐ, เคคเคฌ เคคเค• เคญूเคจिเค เคœเคฌ เคคเค• เคฏเคน เคฆाเคจेเคฆाเคฐ เคจ เคนो เคœाเค เค”เคฐ เคฎเคธाเคฒों เค•े เคŠเคชเคฐ เคคेเคฒ เคจ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ें। 
 5) เคœैเคธे เคนी เคฎเคธाเคฒों เคฎें เคธे เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ें, เคคुเคฐंเคค เคนी เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคกाเคฒें, เคซिเคฐ 2 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒ เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆें। 
 6) เค…เคฌ เค‡เคธे เคขเค•เค•เคฐ 2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค। 
 7) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เค•เคจเค›ि เค•ी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ो เคฎेเคถ เค•เคฐเคคे เคนुเค เคญुเคจे।  
 8) เค‡เคธे เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เคœเคฌ เคคเค• เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคจ เคนो เคœाเค। 
 9) เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค”เคฐ เคฌाเค•ी เค•े เคฌเคšे เคนुเค เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒे เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค। 
10) เค‡เคจ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค 1-2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคญुเคจे। 
11) เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें 2 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ 2-3 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆे।
12) เคธเคฌ्เคœी เคฎें เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคขเค•เค•เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ 5-7 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค। 
13) 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคšेเค• เค•เคฐें, เค…เค—เคฐ เคธเคฌ्เคœी เค—ाเฅी เคนो เค—เคˆ เคนो เคคो เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค, เค”เคฐ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค। 
14) เค†เคฒू เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै। 

BOILED POTATO SABZI RECIPE STEP BY STEP WITH PICTURES  :- 

เค‰เคฌเคฒे เค†เคฒू เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :-

# STEP - 1

PREPARATION :- 

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐें :- 

1) เค†เคฒू เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคงोเค•เคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें 2 เคธीเคŸी เคฒเค—เคจे เคคเค• เค‰เคฌाเคฒिเค, เคธीเคŸी เคจिเค•เคฒเคจे เคชเคฐ เค†เคฒू เค•ो เค›เคฒเคจी เคฎें เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เค ंเคกा เค•เคฐเค•े เค›ीเคฒ เคฒीเคœिเค। 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-1(1)
PEEL THE BOILED POTATOES



2) เค›ीเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค•ो เค›ोเคŸे-เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें। 
3) เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค•ो เคญी เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค।
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-1-(2&3)
CUT THE PEELED POTATOES INTO SMALL PIECES & CHOP THE TOMATOES


4) เคเค• เค›ोเคŸी เค•เคŸोเคฐी เคฎें 1/2 tsp เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, 1/2 tsp เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, 1/2 tsp เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคฒें, เค‡เคธเคฎें 2 tsp เคชाเคจी เคกाเคฒ เค•เคฐ เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคนिเคฒाเคคे เคนुเค เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। เค‡เคธ เคชेเคธ्เคŸ เคฎें เคธाเคฌुเคค เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคญी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-1(4)
MAKE A THICK PASTE OF DRY SPICES

 
5) เคฌाเค•ी เค•ी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฐी เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2 

PREPARING THE SABJI :- 

 1) เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เค•เฅœाเคˆ เคฏा เคชैเคจ เคฎें เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ँเคš เคชเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें। 
 2) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เคกाเคฒें, เคœैเคธे เคนी เคœीเคฐा เคนเคฒ्เค•ा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคฒเค—ें เคนिंเค— เค”เคฐ เค•เคฐी เคชเคค्เคคे เคกाเคฒें।
 3) เค…เคฌ เคคेเคœ เคชเคค्เคคा, เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš, เคฒौंเค— เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒ เค•เคฐ 10-15 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญुเคจे। 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(3)
NOW ADD BAY LEAVES, BLACK PEPPER, CLOVES & GREEN CHILLIES


 4) เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒเค•เคฐ, เคคเคฌ เคคเค• เคญूเคจिเค เคœเคฌ เคคเค• เคฏเคน เคฆाเคจेเคฆाเคฐ เคจ เคนो เคœाเค เค”เคฐ เคฎเคธाเคฒों เค•े เคŠเคชเคฐ เคคेเคฒ เคจ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ें। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชे เคฒเค—เคญเค— 1 เคธे 1.5 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—เคคा เคนैं।)
ADD THE PREPARED DRY SPICES PASTE


 5) เคœैเคธे เคนी เคฎเคธाเคฒों เคฎें เคธे เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ें, เคคुเคฐंเคค เคนी เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคกाเคฒें, เคซिเคฐ 2 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒ เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆें। 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(5)
ADD THE FINELY CHOPPED TOMATOES


 6) เค…เคฌ เค‡เคธे เคขเค•เค•เคฐ 2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค। 

 7) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เค•เคจเค›ि เค•ी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ो เคฎेเคถ เค•เคฐเคคे เคนुเค เคญुเคจे।  
uble-aloo-sabzi-recipe-step-2(7)
COOK THE TOMATOES

8) เค‡เคธे เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เคœเคฌ เคคเค• เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคจ เคนो เคœाเค। 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(8)
ROAST THE MIXTURE UNTILL TOMATOES BECOME SOFT


 9) เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค†เคฒू เค”เคฐ เคฌाเค•ी เค•े เคฌเคšे เคนुเค เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒे เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค। 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(9)
ADD BOILED POTATOES & DRY SPICES


10) เค‡เคจ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค 1-2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคญुเคจे। 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(10)
STIR THE MIXTURE CONTINUOUSLY FOR 1-2 MINUTES


11) เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें 2 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ 2-3 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆे।
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(11)
NOW ADD 2 CUPS OF WATER & LET IT BOIL FOR 2-3 MINUTES


12) เคธเคฌ्เคœी เคฎें เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคขเค•เค•เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ 5-7 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค। 

13) 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคšेเค• เค•เคฐें, เค…เค—เคฐ เคธเคฌ्เคœी เค—ाเฅी เคนो เค—เคˆ เคนो เคคो เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค, เค”เคฐ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค। (เค…เค—เคฐ เคธเคฌ्เคœी เค—ाเฅी เคจ เคนुเคˆ เคนो เคคो เค‡เคธे 2-3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เค“เคฐ เคชเค•ाเค, เคœैเคธे เคชเค•เค•เคฐ เคธเคฌ्เคœी เค—ाเฅी เคนो เคœाเค।) 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(13)
CHECK THE SABZI


14) เค†เคฒू เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เค‡เคธे เค†เคช เคชूเคฐी, เคชเคฐाเค ा เคฏा เคซिเคฐ เค…เคชเคจी เคชเคธंเคฆ เค•ी เค•िเคธी เคญी เคฐोเคŸी เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธ เคธเค•เคคे เคนै। 
boiled-potato-sabzi-recipe-in-hindi-step-2(14)
FINALLY, BOILED POTATO SABZI IS READY, YOU CAN SERVE IT WITH POORI, PARATHA, BREAD OR ANY ROTI OF YOUR CHOICE




เคธुเคाเคต :-
● เค†เคฒू เค‰เคฌाเคฒเคคे เคธเคฎเคฏ เคง्เคฏाเคจ เคฐเค–ें เค•ि เค†เคฒू เค•เคš्เคšे เคจ เคฐเคน เคœाเค, เค”เคฐ เคจा เคนी เคœ्เคฏाเคฆा เคชเค• เคœाเค। 

★ Thank you so much for visiting our recipes blog. 


Comments