PAAN-GULAKAND-SWEET-RECIPE IN HINDI || PAAN-GULAKAND KE LADOO KAISE BANAYE

PAAN-GULAKAND SWEET LADOO

paan-gulakand-sweet-ladoo-recipe-in-hindi
Mouthwatering paan-gulaknd ladoo is one of the easiest sweet. Meetha paan filled with gulakand & fennel seeds is eaten as a mouth fresher after meals in India. These ladoos have the same meetha-paan flavour combined with dedicated  coconut.

เคชाเคจ-เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ เคฒเคก्เคกू เค˜เคฐ เคฎें เคฌเฅœी เค†เคธाเคจी เคธे เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนै। เค‡เคธे เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เค†เคœ เคนเคฎ เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคชाเคจ เค•े เคชเคค्เคคे เค”เคฐ เคถเค•्เค•เคฐ เค•ो เคฌाเคฐीเค• เคชीเคธ เค•เคฐ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจाเคंเค—े, เคซिเคฐ เค˜ी เคฎें เคธूเค–े เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค•ा เคฌूเคฐा เคนเคฒ्เค•ा เคญूเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคญूเคจเค•เคฐ, เคชाเคจ เค•े เคชเคค्เคคे เค”เคฐ เคถเค•्เค•เคฐ เค•ी เคชेเคธ्เคŸ เค•ो เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคญूเคจेंเค—े, เคฒाเคธ्เคŸ เคฎें เคŸूเคŸी-เคซ्เคฐूเคŸी, เคธौंเคซ เคชाเค‰เคกเคฐ, เค‡เคฒाเคˆเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ, เค”เคฐ เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐเค•े เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐेंเค—े। เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•े เค ंเคกा เคนोเคจे เคชเคฐ เค‰เคธเคฎें เคธे เคฒเคกू เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐेंเค—े।
 เคชाเคจ-เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ เค•ी เค‡เคธ เคฎिเค ाเคˆ เค•ो เค†เคช เค–ाเคจा เค–ाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค–ाเคंเค—े เคคो เคฏเคน เคฎाเค‰เคฅเคซ्เคฐेเคถเคจเคฐ เค•ा เค•ाเคฎ เค•เคฐेंเค—ी। เคœैเคธे เค•ी เคนเคฎ เคฎीเค ा เคชाเคจ เค–ाเคคे เคนैं। 

● CUISINE :- INDIAN
● COURSE :- SWEET
● KEYWORD :- PAN-GULAKAND SWEET/PAN-GULAKND LADDU
● DIET: - VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 5 MINUTES
● COOK TIME :- 5 MINUTES
● TOTAL TIME : - ABOUT 10 MINUTES
● SERVINGS :- 6-7 LADOOS
● TASTE :- SWEET

 EQUIPMENTS USED :-

 ● HARD ANODISED KADAI / NON-STICK PAN
 ● SPOON
 ● MIXER-GRINDER

NECESSARY INGREDIENTS FOR PAN-GULAKND SWEET :- 

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :-

1. เคชाเคจ เค•े เคชเคค्เคคे - 6-7
2. เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
3. เคธूเค–े เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค•ा เคฌुเคฐा - 1/2 เค•เคช (100 เค—्เคฐाเคฎ)
4. เค˜ी - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
5. เคถเค•्เค•เคฐ - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
6. เคŸूเคŸी-เคซ्เคฐूเคŸी - 8-10
7. เค‡เคฒाเคˆเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
8. เคธौंเคซ เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

INSTRUCTIONS FOR PAN-GULAKAND SWEET :- 

เคชाเคจ-เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि :- 

# STEP-1 

PREPRATION 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฐी เคธाเคฎเค—्เคฐी เค•ो เคธเคนी เคฎाเคค्เคฐा เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เค‡เค•เค ्เค ी เค•เคฐ เคฒीเคœिเค। 
2) เคชाเคจ เค•े เคชเคค्เคคे เค•ो เคธाเคซ เคชाเคจी เคธे เค…เคš्เค›े เคธे เคงोเค•เคฐ เคธुเค–ा เคฒें, เคซिเคฐ เค‡เคธเค•े เคกंเค เคฒ เคนเคŸा เคฒें เค”เคฐ เคชเคค्เคคों เค•ो เค›ोเคŸे-เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें।  
3) เค…เคฌ เคเค• เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เคถเค•्เค•เคฐ เค”เคฐ เค•เคŸा เคนुเค† เคชाเคจ เคกाเคฒें, เคฌाเคฐीเค• เคชिเคธเค•เคฐ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। 

# STEP-2 

Making sweet :- 

1) เคเค• เค•เฅाเคˆ เคฎें เค˜ी เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎीเคกिเคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–े।
2) เค˜ी เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ gas เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆे เค”เคฐ เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค•ा เคฌूเคฐा เคกाเคฒें, เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคญूเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคญुเคจे।
3) เคชाเคจ เค”เคฐ เคถเค•्เค•เคฐ เค•ा เคชिเคธा เคนुเค† เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคกाเคฒเค•เคฐ 1-2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคญुเคจे।   
4) เคŸूเคŸी เคซ्เคฐूเคŸी, เคธौंเคซ เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เค‡เคฒाเคˆเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें। 
5) เคฒाเคธ्เคŸ เคฎें เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ เคกाเคฒ เค•เคฐ เคคुเคฐंเคค เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐें เค”เคฐ เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो  เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐें। 
6) เคธเคญी เคšीเคœें เคฎिเคฒเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฏเคน เคเค• เค—ाเฅा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคœाเคเค—ा। เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคฐूเคฎ เคŸेเคฎ्เคช्เคฐेเคšเคฐ เคชเคฐ 10 เคธे 15 เคฎिเคจเคŸ เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆे। 
7) เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•े เคนเคฒ्เค•ा เค ंเคกा เคนोเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค‡เคธे เค…เคชเคจे เคนाเคฅ เคธे เคฎिเคฒा เค•เคฐ dough เคœैเคธा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐें। 
8) เค…เคฌ เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें เคธे เคฅोเฅœा เคฅोเฅœा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฒेเค•เคฐ เค—ोเคฒ เค—ोเคฒ เคฒเคก्เคกू เคœैเคธा เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। 
9) เค…เค—เคฐ เค†เคช เค‡เคธे เค•िเคธी เคฎोเคฒ्เคก เคฎें เคถेเคช เคฆेเคจा เคšाเคนเคคे เคนैं, เคคो เค†เคช เคชเคนเคฒे เคฎोเคฒ्เคก เค•ो เค˜ी เคฒเค—ा เค•เคฐ เคšिเค•เคจा เค•เคฐ เคฒे, เคซिเคฐ เคฎोเคฒ्เคก เคฎें เคเค• เคฒเคก्เคกू เคกाเคฒें เค”เคฐ เคถेเคช เคฆे। เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคธाเคฐे เคฒเคก्เคกू เคฎें เคธे เคถेเคช เคฌเคจाเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค। 
10) เค…เคฌ เค‡เคธ เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคฎिเค ाเคˆ เค•ो 1 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฒिเค เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เคฐเค–े।
11) 1 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคฎिเค ाเคˆ(เคฒเคก्เคกू) เค•ो เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เคธे เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เค–ाเคจे เค•े เคฒिเค เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนै। 


PAN-GULAKAND LADOO RECIPE STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

เคชाเคจ-เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ เค•ी เคฎिเค ाเคˆ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :- 

# STEP-1 

PREPRATION 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฐी เคธाเคฎเค—्เคฐी เค•ो เคธเคนी เคฎाเคค्เคฐा เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เค‡เค•เค ्เค ी เค•เคฐ เคฒीเคœिเค। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-1(1)
NECESSARY INGREDIENTS


2) เคชाเคจ เค•े เคชเคค्เคคे เค•ो เคธाเคซ เคชाเคจी เคธे เค…เคš्เค›े เคธे เคงोเค•เคฐ เคธुเค–ा เคฒें, เคซिเคฐ เค‡เคธเค•े เคกंเค เคฒ เคนเคŸा เคฒें เค”เคฐ เคชเคค्เคคों เค•ो เค›ोเคŸे-เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें।  

3) เค…เคฌ เคเค• เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เคถเค•्เค•เคฐ เค”เคฐ เค•เคŸा เคนुเค† เคชाเคจ เคกाเคฒें, เคฌाเคฐीเค• เคชिเคธเค•เคฐ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-1(3)
GRIND THE PAAN LEAVES & SUGAR


# STEP-2 

Making sweet :- 

1) เคเค• เค•เฅाเคˆ เคฎें เค˜ी เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎीเคกिเคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–े।
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(1)
PUT THE GHEE IN A PAN


2) เค˜ी เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ gas เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆे เค”เคฐ เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค•ा เคฌूเคฐा เคกाเคฒें, เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคญूเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคญुเคจे। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชे1-2 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—ेเค—ा।)
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(2)
ROAST THE COCONUT ON A LOW FLAME FOR 2 MINUTES


3) เคชाเคจ เค”เคฐ เคถเค•्เค•เคฐ เค•ा เคชिเคธा เคนुเค† เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคกाเคฒเค•เคฐ 1-2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคญुเคจे।   
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(3,1)
ADD THE MIXTURE OF PAAN LEAVES & SUGAR

paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(3,2)
STIRRING CONTINUOUSLY FOR 1-2 MINUTES


4) เคŸूเคŸी เคซ्เคฐूเคŸी, เคธौंเคซ เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เค‡เคฒाเคˆเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(4)
ADD TUTTI-FRUTI, FENNEL POWDER & CARDAMOM POWDER & MIX THEM


5) เคฒाเคธ्เคŸ เคฎें เค—ुเคฒเค•เคจ्เคฆ เคกाเคฒ เค•เคฐ เคคुเคฐंเคค เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐें เค”เคฐ เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो  เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐें। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(5)
ADD GULKAND IN THE LAST & IMMEDIATELY TURN OFF THE FLAME & MIX ALL THIS MIXTURE WELL


6) เคธเคญी เคšीเคœें เคฎिเคฒเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฏเคน เคเค• เค—ाเฅा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคœाเคเค—ा। เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคฐूเคฎ เคŸेเคฎ्เคช्เคฐेเคšเคฐ เคชเคฐ 10 เคธे 15 เคฎिเคจเคŸ เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆे। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(6)
ALLOW THIS MIXTURE TO COOL FOR 10 TO 15 MINUTES AT ROOM TEMPERATURE


7) เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•े เคนเคฒ्เค•ा เค ंเคกा เคนोเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค‡เคธे เค…เคชเคจे เคนाเคฅ เคธे เคฎिเคฒा เค•เคฐ dough เคœैเคธा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐें। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(7)
PREPARE IT LIKE A DOUGH


8) เค…เคฌ เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें เคธे เคฅोเฅœा เคฅोเฅœा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฒेเค•เคฐ เค—ोเคฒ เค—ोเคฒ เคฒเคก्เคกू เคœैเคธा เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(8)
MAKE IT THE ROUND BALLS LIKE LADOO


9) เค…เค—เคฐ เค†เคช เค‡เคธे เค•िเคธी เคฎोเคฒ्เคก เคฎें เคถेเคช เคฆेเคจा เคšाเคนเคคे เคนैं, เคคो เค†เคช เคชเคนเคฒे เคฎोเคฒ्เคก เค•ो เค˜ी เคฒเค—ा เค•เคฐ เคšिเค•เคจा เค•เคฐ เคฒे, เคซिเคฐ เคฎोเคฒ्เคก เคฎें เคเค• เคฒเคก्เคกू เคกाเคฒें เค”เคฐ เคถेเคช เคฆे। เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคธाเคฐे เคฒเคก्เคกू เคฎें เคธे เคถेเคช เคฌเคจाเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค। 
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(9)
IF YOU WANT TO GIVE THE SHAPE, PREPARE SHAPE FROM ALL THE LADDUS


10) เค…เคฌ เค‡เคธ เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคฎिเค ाเคˆ เค•ो 1 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฒिเค เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เคฐเค–े।
paan-gulakand-sweet(ladoo)-recipe-step-2(10)
NOW KEEP THIS PREPARED SWEET IN THE REFRIGERATOR FOR 1 HOUR


11) 1 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคฎिเค ाเคˆ(เคฒเคก्เคกू) เค•ो เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เคธे เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เค–ाเคจे เค•े เคฒिเค เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนै। 

เคธुเคाเคต :- 

★ เคชाเคจ เค•े เคชเคค्เคคे เค”เคฐ เคถเค•्เค•เคฐ เคชीเคธเคคे เคธเคฎเคฏ เคชाเคจी เคจ เคกाเคฒे, เค…เค—เคฐ เค†เคชเค•ो เคœเคฐूเคฐเคค เคฒเค—े เคคो 1เคฏा 2 เคนी เคšเคฎเคš्เคš เคฆूเคง เคกाเคฒें ।
★ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฌเคจाเคคे เคธเคฎเคฏ เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เคนी เคฐเค–े เคตเคฐเคจा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•เฅœाเคˆ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคœाเคเค—ा ।
★เคถेเคช เคฌเคจाเคคे เคธเคฎเคฏ เคฎोเคฒ्เคก เคฎें เค˜ी เคœเคฐूเคฐ เคฒเค—ाเค เคคाเค•ि เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎोเคฒ्เคก เคฎें เคจ เคšिเคชเค•े। 
★ เค…เค—เคฐ เค†เคช เค•ोเคˆ เคถेเคช เคจ เคฆेเค•เคฐ, เคเคธे เคนी เคฒเคก्เคกू เคฌเคจा เคฐเคนे เคนैं เคคो เคซिเคฐ เค›ोเคŸे-เค›ोเคŸे เคฒเคก्เคกू เคฌเคจाเค। 

★★ Thank you so much for visiting our recipe blog.

Comments