DAHI-VADE RECIPE || दही वडे रेसिपी || UDAD KI DAL KE DAHI BADE KAISE BANTE HAI || SOFT DAHI VADE BANANE KA TARIKA
HOW TO MAKE SOFT DAHI BHALLE || AUTHENTIC NORTH INDIAN DAHI WADA RECIPE
DAHI VADA IS AN INDIAN DISH. THIS IS MADE IN SIDE DISH AT LUNCH OR DINNER, APART FROM THIS, IT IS ALSO SERVED LIKE SNACKS OR CHAAT IN A PARTY |
दही वड़ा एक भारतीय डिश है ।वैसे तो भारत में हर जगह दही वड़े बनाए जाते है पर यह नोर्थ इंडिया की मशहूर डिश है। इन्हें लंच या डिनर पर एक साइड डिश में बनाया जाता है । इसके अलावा किसी पार्टी में भी नाश्ते या चाट की तरह सर्व किया जाता है ।
● CUISINE :- NORTH INDIAN
● COURSE :-SIDE DISH, CHAAT
● KEYWORD :- DAHI VADE
● DIET :- VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 10 MINUTES
● SOAK TIME :- 6 TO 7 HOUR
● COOK TIME :- 30 MINUTES
EQUIPMENTS USED :-
INGREDIENTS :-
दही वडे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-
1) दही वडे बनाने के लिए सबसे पहले बिना छिलके वाली उडद दाल और मूंग दाल को एक बड़े बर्तन में डाले इन्हें 4 से 5 बार पानी से धोकर साफ करें, फिर इसे पर्याप्त पानी में 6 से 7 घण्टे के लिए भिगोकर रख दे।
2) 7 घण्टे के बाद आप देखेंगे कि दाल फूलकर दुगनी हो गई है। अब इसमें से पानी निकाल लें।
DRAIN WATER FROM DAL |
3. एक मिक्सी जार में दाल, कटी हुई अदरक और हरी मिर्च,1/2 टी स्पून नमक, हींग और 2 चमच्च दही डाले।फिर आवश्यकता अनुसार (1 या 2 ही चमच्च )पानी डालें, इसे बारीक पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। इस स्टेप पे पानी कम ही डालें।
ADD THE URAD DAL & MUNG DAL IN A MIXER JAR ALONG WITH GINGER, GREEN CHILLI, SALT, ASAFOETIDA & CURD |
4. इस पेस्ट को एक बड़े बाउल में निकालकर अच्छी तरह से एक ही डायरेक्शन में 4 से 5 मिनट तक हाथ से फेंटे।
BEAT THE BATTER IN ONE DIRECTION FOR 5 MINUTES TO GET MORE FLUFFY & SMOOTH BATTER |
5) एक कड़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम कर लें, जब तेल मध्यम गरम हो जाए तब, अपनी उंगलियों की सहायता से एक निम्बू के जितना घोल लेकर धीरे से तेल में डालें । (आप चाहे तो घोल को चमच्च से तेल में डाल सकते है)
DROP THE LEMON SIZED BALLS(BATER) INTO HOT OIL USING YOUR HAND |
PLACE AS MANY FRITTERS(VADA) AS POSSIBLE AT A TIME |
6) इन्हें पलटते हुए लाइट गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तले।
TOSS THEM & FRY ALL SIDES UNTIL THEY TURN LIGHT GOLDEN BROWN IN COLOUR |
7) इसी तरह बाकी के बचे हुए घोल में से वडे बनाकर तैयार कर लीजिए। और
DRAIN OFF THE VADAS ON TO KITCHEN TOWEL TO ABSORB OIL |
8) एक पतीले में वडे डूब जाए उतना पानी ले, इन तले हुए वडो को इस पानी में डालते जाए । और इन्हें 10 से 15 मिनिट तक ऐसे ही भिगोकर रख दीजिए ।
SOAK THEM FOR 15 MINUTES |
9) 15 मिनिट के बाद आप देखेंगे कि पानी की सतह पर तेल की बूंदे दिख रही है, यानी वडे नरम हो गए है।
AFTER 15 MINUTES DROPS OF OIL ARE SEEN ON THE SURFACE OF THE WATER, THAT IS, VADA HAS BECOME SOFT |
10) एक वडे को लेकर अपनी हथेलियों के बीच दबाकर निचोड़ लें, ताकि ईनमे से अतिरिकत पानी और तेल निकल जाएं ।
11) ऐसे ही सारे वडे पानी मे से निकालकर एक गहरे बाउल में रखें।
REMOVE ALL VADAS FROM THE WATER & KEEP THEM IN A DEEP BOWL |
12) अब ठंडा और गाढ़ा दही लीजिए , इसमें नमक और चीनी डालकर फेंटे।
NOW TAKE COLD CURD, ADD SALT & SUGAR, THEN WHISK IT. |
13) फेटे हुए दही को फैलाते हुए वडो के ऊपर डाले।(वडे दही से पूरी तरह कवर हो जाने चाहिए।)
SPREAD THE WHIPPED YOGURT |
14) उसके ऊपर ईमली की चटनी डालें।
PUT TAMARIND CHUTNEY |
15) चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर छिड़के फिर इसके ऊपर बारीक कटा हुआ हरा धनिया और अनार दाने डाल दीजिए ।
SPRINKLE CHAAT MASALA, RED CHILLI POWDER, ROASTED CUMIN POWDER & BLACK PEPPER POWDER, THEN ADD FINALLY CHOPPED GREEN CORIANDER & POMEGRANATE SEEDS OVER IT |
## सर्व करने के लिए हमारे सॉफ्ट दही वडे तैयार है । इसे आप अपने खाने में रोटी और आलू फ्राई के साथ परोसें।
OUR SOFT DAHI-BADE IS READY TO SERVE. SERVE IT WITH CHAPATI & POTATO-FRY IN YOUR MEAL |
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