DAHI-VADE RECIPE || दही वडे रेसिपी || UDAD KI DAL KE DAHI BADE KAISE BANTE HAI || SOFT DAHI VADE BANANE KA TARIKA

 HOW TO MAKE SOFT DAHI BHALLE || AUTHENTIC NORTH INDIAN DAHI WADA RECIPE 

 

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DAHI VADA IS AN INDIAN DISH. THIS IS MADE IN SIDE DISH AT LUNCH OR DINNER, APART FROM THIS, IT IS ALSO SERVED LIKE SNACKS OR CHAAT IN A PARTY

 

दही वड़ा एक भारतीय डिश है ।वैसे तो भारत में हर जगह दही वड़े बनाए जाते है पर यह नोर्थ इंडिया की मशहूर डिश है। इन्हें लंच या डिनर पर  एक साइड डिश में बनाया जाता है । इसके अलावा किसी पार्टी में भी नाश्ते या चाट की तरह सर्व किया जाता है ।

   दही वड़े उडद की दाल और कुछ हिस्सा मूंग की दाल डालकर बनाए जाते है, उडद दाल और मूंग दाल को भिगोकर ,पीसकर घोल तैयार किया जाता है फिर इस घोल में से वड़े तलकर उन्हें कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर रखते हैं बाद में पानी में से निकालकर वडो के ऊपर फेंटा हुआ मीठा दही, इमली की चटनी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर,चाट मसाला पाउडर डालकर हरे धनिये की पत्तियों और अनार दाने  से गार्निश करके सर्व किया जाता है। यह खाने में स्वादिष्ट तो है ही, साथ में देखन में भी आकर्षक होते है।
      है ना लजीज डिश ! दही वड़े देखते ही मुँह में पानी आ जाता है। तो फिर चलो friends आज हम सॉफ्ट दही वड़े बनाएंगे। 

● CUISINE :- NORTH INDIAN

● COURSE :-SIDE DISH, CHAAT

● KEYWORD :- DAHI VADE

● DIET :- VEGETARIAN

● PREPARATION TIME :- 10 MINUTES

● SOAK TIME :- 6 TO 7 HOUR

● COOK TIME :- 30 MINUTES

● SERVINGS :- 4 MEMBERS

EQUIPMENTS USED :- 


● MIXER GRINDER
● HARD ANODISED KADAI/PAN
● SERVING BOWL
● SPOON

 INGREDIENTS :-

दही वडे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-


1. उड़द दाल धुली हुई बिना छिलके वाली - 1 कप (200 ग्राम)
2. मूंग दाल - 1/4 कप ( 50 ग्राम ) 
3. दही - 4-5 कप 
4. अदरक - 1 इंच टुकड़ा 
5. हरी मिर्च - 2
6. हिंग - 1/4 टी स्पून
7. नमक - 1 टी स्पून (स्वादानुसार)
8. भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
9. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टी स्पून
10. काली मिर्च पाउडर - 1/2 टी स्पून 
11.चाट मसाला पाउडर - 1/2 टी स्पून
12. चीनी - 2 टेबल स्पून
13. हरे धनिये की पत्तियां - 2 चमच्च बारीक कटा हुआ
14. ईमली की खट्टी मीठी चटनी - 1/4 कप (स्वादानुसार)
  ★  रिफाइन्ड तेल -  वडे तलने के लिए + 1 चमच्च पेस्ट में डालने के लिए 
  ★  पानी - दाल भिगोने के लिए + 1-2 टी स्पून दाल पीसने के लिए + वडे भिगोने के लिए ,

INSTRUCTIONS 

HOW TO MAKE DAHI VADE STEP BY STEP WITH PICTURES

दही वडे बनाने की विधि 

 1) दही वडे बनाने के लिए सबसे पहले बिना छिलके वाली उडद दाल और मूंग दाल को एक बड़े बर्तन में डाले इन्हें 4 से 5 बार पानी से धोकर साफ करें, फिर इसे पर्याप्त पानी में 6 से 7 घण्टे के लिए भिगोकर रख दे। 

2) 7 घण्टे के बाद आप देखेंगे कि दाल फूलकर दुगनी हो गई है। अब इसमें से पानी निकाल लें।  

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DRAIN WATER FROM DAL

 3. एक मिक्सी जार में दाल, कटी हुई अदरक और हरी मिर्च,1/2 टी स्पून नमक, हींग और 2 चमच्च दही डाले।फिर आवश्यकता अनुसार (1 या 2 ही चमच्च )पानी डालें, इसे बारीक पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। इस स्टेप पे पानी कम ही डालें।

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ADD THE URAD DAL & MUNG DAL IN A MIXER JAR ALONG WITH GINGER, GREEN CHILLI, SALT, ASAFOETIDA & CURD 



4. इस पेस्ट को एक बड़े बाउल में निकालकर अच्छी तरह से एक ही डायरेक्शन में 4 से 5 मिनट तक  हाथ से फेंटे। 

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BEAT THE BATTER IN ONE DIRECTION FOR 5 MINUTES TO GET MORE FLUFFY & SMOOTH BATTER 


5) एक कड़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम कर लें, जब तेल मध्यम  गरम हो जाए तब, अपनी उंगलियों की सहायता से एक निम्बू के जितना घोल लेकर धीरे से तेल में डालें । (आप चाहे तो घोल को चमच्च से तेल में डाल सकते है)   

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DROP THE LEMON SIZED BALLS(BATER) INTO HOT OIL USING YOUR HAND

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PLACE AS MANY FRITTERS(VADA) AS POSSIBLE AT A TIME


 6) इन्हें पलटते हुए लाइट गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तले।

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TOSS THEM & FRY ALL SIDES UNTIL THEY TURN LIGHT GOLDEN BROWN IN COLOUR


7)  इसी तरह बाकी के बचे हुए घोल में से वडे बनाकर तैयार कर लीजिए।  और 

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DRAIN OFF THE VADAS ON TO KITCHEN TOWEL TO ABSORB OIL


8) एक पतीले में वडे डूब जाए उतना पानी ले, इन तले हुए वडो को इस पानी में डालते जाए । और इन्हें 10 से 15 मिनिट तक ऐसे ही भिगोकर रख दीजिए । 

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SOAK THEM FOR 15 MINUTES


 9) 15 मिनिट के बाद आप देखेंगे कि पानी की सतह पर तेल की बूंदे दिख रही है, यानी वडे नरम हो गए है। 

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AFTER 15 MINUTES DROPS OF OIL ARE SEEN ON THE SURFACE OF THE WATER, THAT IS, VADA HAS BECOME SOFT


10) एक वडे को लेकर अपनी हथेलियों के बीच दबाकर निचोड़ लें, ताकि ईनमे से अतिरिकत पानी और तेल निकल जाएं । 


11) ऐसे ही सारे वडे पानी मे से निकालकर एक गहरे बाउल में रखें। 

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REMOVE ALL VADAS FROM THE WATER & KEEP THEM IN A DEEP BOWL


12) अब ठंडा और गाढ़ा दही लीजिए , इसमें नमक और चीनी डालकर फेंटे। 

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NOW TAKE COLD CURD, ADD SALT & SUGAR, THEN WHISK IT. 


 13) फेटे हुए दही को फैलाते हुए वडो के ऊपर डाले।(वडे दही से पूरी तरह कवर हो जाने चाहिए।)

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SPREAD THE WHIPPED YOGURT 


14) उसके ऊपर ईमली की  चटनी डालें। 

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PUT TAMARIND CHUTNEY 


 15) चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर छिड़के फिर इसके ऊपर बारीक कटा हुआ हरा धनिया और अनार दाने डाल दीजिए ।

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SPRINKLE CHAAT MASALA, RED CHILLI POWDER, ROASTED CUMIN POWDER & BLACK PEPPER POWDER, THEN ADD FINALLY CHOPPED GREEN CORIANDER & POMEGRANATE SEEDS OVER IT


 ## सर्व करने के लिए हमारे सॉफ्ट दही वडे तैयार है । इसे आप अपने खाने में रोटी और आलू फ्राई के साथ परोसें। 

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OUR SOFT DAHI-BADE IS READY TO SERVE. SERVE IT WITH CHAPATI & POTATO-FRY IN YOUR MEAL



सुझाव और विविधता


◆ दाल पिसते समय पानी बहुत कम डाले और दही जरूर डाले जिससे दही वडे अच्छे से सॉफ्ट बनकर तैयार होंगे ।
◆ बेटर को अपने हाथ से तब तक फेटे जब तक फ्लपी न हो जाए ।
◆ यह ध्यान रखें कि वडो को मध्यम आंच पे ही तलना है, अगर हाई फ्लेम पे तलेगे तो बहार से तुरंत ही गोल्डन ब्राउन तो हो जाएंगे पर अंदर से कच्चे रह जाएंगे और धीमी आंच पे तलेगे तो वडे अधिक तेल सोख लेगे जिससे वह ऑयली हो जाएंगे ।
◆ तले हुए वडो को पानी में तुरंत ही डाले, और इन्हें पानी में पूरी तरह डुबोएँ ।इससे वडे नरम रहेंगे ।
◆ अगर आपको मीठा स्वाद पसंद न हो तो दही में चीनी न डालें ।
◆दही वडे में अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद न हो तो आप लाल मिर्च पाउडर न डाले ।
  
★★ दही वडे एक अनोखी डिश है इसे आप जरूर ट्राय करें !!!!

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