Plain white rice (सादा चावल)
चावल सम्पूर्ण पूर्वी जगत में प्रमुख रूप से खाये जाने वाला अनाज है। चावल का चलन उत्तर भारत से दक्षिण भारत और पूर्वी-दक्षिणी भारत में ज्यादा है।
चावल भारतीय खाने का एक प्रमुख तत्व होने के साथ साथ स्वास्थ्यवर्धक भी है। चावल फाइबर के साथ साथ कैल्शियम, आयरन, मिनरल्स, विटामिन और थायमिन जैसे पोषक तत्वों का स्त्रोत है।
भारतीय परिवारों में plain rice आहार का main part है, यह ज्यादातर घरों में हर रोज बनने वाली रेसिपी है।
Today we will learn how to make plain white rice, which is made up of regular rice, oil, salt & water. |
● CUISINE: - INDIAN
● COURSE: - MAIN COURSE, BRUNCH, LUNCH, DINNER
● KEYWORD: - PLAIN RICE, WHITE RICE, SADA CHAWAL
● DIET: - VEGETARIAN
● SOAKING TIME :- 15 TO 20 MINUTES
● PREPARATION TIME :- 3 MINUTES
● COOK TIME :- 15 MINUTES
● TOTAL TIME: - ABOUT 18 TO 20 MINUTES
● SERVINGS: - 4 MEMBERS
● SWAD :-
EQUIPMENTS USED : -
● HARD ANODISED WOK
● SLOTTED SPATULA
● PLATE
NECESSARY INGREDIENTS FOR PLAIN RICE :-
आवश्यक सामग्री :-
1. रेग्युलर चावल - 1.5 कप
2. नमक - 1.5 टीस्पून ( आवश्यकतानुसार )
3. तेल - 2 टेबलस्पून
4. पानी - 4 कप (*चावल भिन्न भिन्न प्रकार के होते हैं, इस लिऐ पानी की आवश्यकता चावल की गुणवत्ता और उम्र के आधार पर थोड़ा बहुत कम ज्यादा हो सकती है।.)
★ आप चाहे तो इस रेसिपी को भी try कर सकते हैं👉 जो परंपरागत रूप से, हर एक सिंधी घर में Palak chana dal sabzi (sindhi sai bhaji) के साथ Brown pulao (sindhi bhuga chawanr) बनाया जाता है।
PULAO-SAI BHAJI SINDHI FOOD |
INSTRUCTIONS FOR SIMPLE WHITE CHAWAL :-
# STEP - 1
PREPRATION
तैयारी करें :-
1) सबसे पहले एक बड़े बर्तन में चावल लें, अब इसे 3 से 4 बार साफ पानी से धो लीजिऐ।
2) चावल को 15 से 20 मिनट के लिए पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें।
3) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री निकालकर रखे, ताकि चावल बनाने में आसानी रहे।
# STEP - 2
Make the plain rice :
सादे चावल बनाएँ :-
1) एक भारी तले वाली हांडी(सुपरी) में 2tbsp तेल डालें, अब धीमी आंच पर तेल गरम करे।
2) तेल के मध्यम गरम होने पर 3 कप पानी और नमक डाल दे और गैस की आंच को high to medium कर दे, एक उबाल आने दीजिए। (*इस बीच भिगोए हुए चावल में से अतिरिकत पानी निकाल दीजिए।)
3) पानी में एक उबाल आने पर भिगोए हुए चावल डाल कर मिक्स कर ले।
4) अब इसे उल्टा ढक्कन लगाकर 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाए।
5) 5 मिनट के बाद ढक्कन खोलकर चेक करें, आप देखेगे कि चावल का पानी सूख गया हैं।
6) अब चावल का पानी सूख गया हो तो गैस की आंच धीमी कर दे और फिर से एक बार मिक्स कर ले।
7) अब चावल को ढककर 5 मिनट के लिए पकाए और बीच में ढक्कन न खोले, ताकि चावल पूरी तरह गल जाए। (गैस की आंच धीमी ही रखे।)
8) 5 मिनट के बाद गैस की आंच बंद कर दे और पके हुए चावल को 5 से 10 मिनट के लिए ढककर छोड़ दे ताकि चावल में कोई एकाद दाना थोड़ा सा कच्चा रह गया हो वह भी अच्छी तरह पक जाए।
9) 5-10 मिनट के बाद ढक्कन खोलकर फिर से एक बार हल्का सा मिक्स दीजिए।
★★ परोसने के लिए तैयार है plain white rice !
HOW TO MAKE PLAIN WHITE RICE- STEP BY STEP WITH PICTURES :-
सादा चावल बनाने की विधि - विस्तृत फ़ोटो के साथ :-
# STEP - 1
PREPRATION
तैयारी करें :-
3) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री निकालकर रखे, ताकि चावल बनाने में आसानी रहे।
# STEP - 2
Make the plain rice :
सादे चावल बनाएँ :-
1)चावल बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले वाली हांडी(सुपरी) में 2tbsp तेल डालें और अब धीमी आंच पर तेल गरम करने के लिए रखे।
Keep the oil on low flame for heating |
3) 1 tsp नमक डाल दे।
Add 1 tsp salt |
4) अब गैस की आंच को high to medium कर दे, और एक उबाल आने दीजिए। (*इस बीच भिगोए हुए चावल में से अतिरिकत पानी निकाल दीजिए।)
Let it come to a boil |
8) अब इसे उल्टा ढक्कन लगाकर 5 से 7 मिनट तक ढककर high to medium flame पर पकाए।
Cook the rice for 5-7 minutes |
9) 5 मिनट के बाद ढक्कन खोलकर चेक करें, आप देखेगे कि चावल का पानी सूख गया हैं।
Check the rice after 5 minutes |
11) अब चावल को ढककर 5 मिनट के लिए पकाए और बीच में ढक्कन न खोले, ताकि चावल पूरी तरह गल जाए। (गैस की आंच धीमी ही रखे।)
Now cover the rice & cook for 5 minutes |
12) 5 मिनट के बाद गैस की आंच बंद कर दे और पके हुए चावल को 5 से 10 मिनट के लिए ढककर छोड़ दे ताकि चावल में कोई एकाद दाना थोड़ा सा कच्चा रह गया हो वह भी अच्छी तरह पक जाए।
Leaved the cooked rice covered for 5 to 10 minutes |
★★ इन्हें आप दाल, छोले, Sindhi curry या किसी भी Indian curry के साथ परोस सकते हैं।
Serve the plain white rice with sindhi curry |
सुझाव :-
● अगर आप chawal कम या ज्यादा बना रहे है तो पानी की मात्रा का ध्यान रखें, जितने कप चावल डालें उसका तीन गुना से थोड़ा कम पानी डालें।(चावल और पानी लगभग 1:3 की मात्रा में डालें।)
● plain rice बनाने का समय बर्तन (हांडी) की मोटाई और आंच की तीव्रता के अनुसार थोड़ा बहुत कम ज्यादा हो सकता हैं।
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★ Thank you so much for visiting our recipe blog.
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