सिंधी कढ़ी रेसिपी || HOW TO MAKE SINDHI KADHI

DELICIOUS SINDHI KADHI 

सिंधी कढ़ी सिंध प्रांत का एक पारम्परिक व्यंजन है। यह हर सिंधी घर में आमतौर पर बनायी जाने वाली लोकप्रिय डिश है। 

कढ़ी अलग-अलग प्रकार की होती है, जैसे पंजाबी कढ़ी, गुजराती कढ़ी, राजस्थानी कढ़ी, उत्तर प्रदेश की कढ़ी, सिंधी कढ़ी इत्यादि हर तरह की कढ़ी का अपना अपना स्वाद है। सिंधी कढ़ी का स्वाद खट्टा और चटपटा होता है। इसमें काफी मात्रा में मौसमी हरी सब्जियों का इस्तेमाल करने के कारण यह एक पौष्टिक भोजन बन जाता है। 
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SINDHI KADHI IS A DELICIOUS & NUTRITIOUS DISH WHICH IS GENERALLY PREPARED IN MOST OF THE SINDHI HOMES. THIS COLOURFUL, TANGY & SPICY KADHI MADE UP OF ROASTED GRAM FLOUR WITH LOTS OF VEGETABLES.
 आज हम बनाएंगे टेस्टी और परफेक्ट सिंधी कढ़ी जिसको बनाने के लिए पहले गरम तेल में जीरा, हींग और करी पत्ता डालकर बेसन को भूनेंगे, फिर इसमें पानी और मसाले डाल कर, उबाल आने पर half fried सब्जियाँ डालकर पकाएंगे, उनके पक जाने पर ईमली का पल्प डालकर ऊपर से तड़का लगाकर हरे धनिया की पत्तियों से गार्निश करेंगे। इसे अक्सर चावल के साथ ही परोसा जाता है। इसे आप अपने रोज के खाने के मेन्यू में भी शामिल कर सकते है। 

● CUISINE :- INDIAN, SINDHI
● COURSE :- MAIN DISH, LUNCH, DINNER
● KEYWORD :- SINDHI KADHI
● DIET :- HIGH PROTIN VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 10 MINUTES
● COOK TIME :- 30 MINUTES
● TOTAL TIME :- 40 MINUTES
● SERVINGS :- 5-6 MEMBERS

EQUIPMENTS USED :- 

● HARD ANODISED KADAI (WOK)
● SPOON
● PLATE
● KNIFE

NECESSARY INGREDIENTS FOR SINDHI KADHI :- 

आवश्यक सामग्री :-

 1. बेसन - 1/4 कप 
 2. आलू - 1 मीडियम साइज़ 
 3. भिंडी - 4-5
 4.ग्वार फली - 6-7
 5. चोलाफली - 6-7
 6. वालोर पापड़ी(सेम की फली) - 5-6
 7. हरी मिर्च - 2
 8. हरा धनिया - 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
 9. करी पत्ते - 8-10
10. ईमली - 25 ग्राम
11. जीरा - 1/2 टीस्पून + 1/2  टीस्पून
12. मेथी दाना - 1/4 टीस्पून
13. हींग - 1/4 टीस्पून
14. तेल - 3 टेबलस्पून + 1 टीस्पून
15. सौंठ पाउडर - 1/8 टीस्पून
16. नमक - 1.5 टीस्पून
17. लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून + 1 टीस्पून
18. हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून
पानी - 4 कप (1 लीटर)

INSTRUCTIONS FOR SINDHI KADHI :- 

सिंधी कढ़ी बनाने की विधि :- 

# STEP -1 

PREPRATION 

पहले तैयारी करें :- 

1) सबसे पहले एक बड़े कटोरे में इमली को 20 से 25 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें। 20 मिनट के बाद ईमली को हाथ से मसल लें और इसमें से पल्प निकालकर साइड में रखे। 
2) सारी सब्जियाँ धोकर, उनमें से सारा पानी नितार लें। 
Sindhi-kadhi-step-1:2
WASH ALL THE VEGETABLES & TAKE ALL THE WATER OUT OF THEM 


3) भिंडी के डंठल और नीचे का भाग काटकर, बीच में से चीरा लगा दे, आलू को बड़े टुकड़ो में काट लें, बाकी की सब्जियों को भी काट लीजिए।  
 
Sindhi-kadhi-step-1:3
CUT THE VEGETABLES


4) अब एक कड़ाई या पैन में तेल गरम करें, तेल गरम होने पे भिंडी को अच्छे से सुनहरा होने तक fry करके एक थाली में निकाल दें। 
Sindhi-kadhi-step-1:4
FRY THE OKRA TILL THE TURNS GOLDEN BROWN

5)  उसी पेन में आलू को भी half fry करे और ईन्हें भी थाली में निकाले। 
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HALF FRY THE POTATO PIECES

6) अब बाकी की सारी सब्जियों को एक साथ fry करें। और उसी थाली में निकाल लीजिए। 
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FRY ALL THE REMAINING VEGETABLES TOGETHER


7) सब्जियों वाली थाली को फिलहाल साइड में रख दीजिए। 
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TRANSFER ALL THE VEGETABLES  INTO THE PLATE


# STEP - 2

सिंधी कढ़ी बनाए :- 

1) एक भारी तले वाली गहरी कड़ाई या बर्तन (सुपरी) में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गरम करने के लिए रखें। 
2) तेल गरम होने पर जीरा और मेथी के दाने डालें, जैसे ही जीरा चटकने लगे हिंग और करी पत्ते डालें। और गैस की flame कम कर दीजिए। (इस स्टेप पे 15 सेकन्ड लगते है।)
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  ADD CUMIN SEEDS & FENUGREEK SEEDS, WHEN THEY CRACKLE ADD THE ASAFOETIDA & CURRY LEAVES


3) इसमें बेसन डाले और उसके हल्का सुनहरा भूरा होने तक लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पे भूने। ( इस स्टेप पे लगभग 8-10 मिनट का समय लगता है।)
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ADD GRAM FLOUR & SAUTE IT OVER A MIDIUM FLAME


Sindhi-kadhi-step-2:3:2
STIRRING CONTINUOUSLY UNTIL IT TURNS GOLDEN BROWN


4) बेसन के सिकने के बाद इसमें धीरे धीरे 4 कप पानी डालें और मिलाते रहे ताकि बेसन की गांठे न पड़े। 
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ADD 4 CUPS OF WATER SLOWLY & KEEP STIRRING SO THAT THERE ARE NO LUMPS OF GRAM FLOUR 


5) पानी और बेसन को मिलाने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें, और गैस की आंच को तेज कर दे। 
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ADD THE SPICES & MIX IT WELL


6) अब कढ़ी में एक उबाल आने पर फ्राइड सब्जियाँ डालकर मिक्स करे और मध्यम आंच पर ढक्कन से कवर करके 10-15 मिनट तक पकने दीजिए। (बीच बीच में चलाते रहे)
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WHEN THE CURRY COMES TO A BOIL, ADD THE FRIED VEGETABLES 

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COVER WITH A LID & LET IT COOK ON MEDIUM FLAME FOR 10-15 MINUTES.


7) 15 मिनट के बाद, हरी मिर्च, सौंठ पाउडर और ईमली का पल्प डालकर कढ़ी में अच्छे से मिक्स कर दीजिए और ढककर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए। 
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ADD TAMARIND PULP & MIX IT WELL IN THE CURRY


8) अब इसमें हरा धनिया डालकर गैस की आंच बंद कर दीजिए। 
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NOW PUT GREEN CORIANDER IN IT & TURN OFF THE FLAME


# STEP - 3

सिंधी कढ़ी में तड़का लगाए :-

1) एक तड़का पैन लेकर उसमें 1 टीस्पून तेल डाल कर गरम करें। 
2) तेल के गरम हो जाने पर इसमें 1 टीस्पून जीरा डालें, जीरा चटकने पर हींग और 4-5 करी पत्ते डालकर गैस की आंच बंद कर दीजिए। 
3) अब इसमें लाल मिर्च पाउडर डालें और तुरंत ही यह तड़का कढ़ी के ऊपर डाल कर मिला दीजिए।
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Finally, sindhi curry is ready

★★🍴 गरमा गरम स्वादिष्ट और खुशबूदार authentic सिंधी कढ़ी बन कर तैयार है इसे चावल के साथ परोसें। 
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DELICIOUS & AROMATIC AUTHENTIC SINDHI KADHI IS READY, SERVE IT WITH PLAIN RICE

सुझाव :- 

★ अगर आपके पास सहजन, फूल गोभी, मटर और कमल ककड़ी उपलब्ध है तो वह भी डाल सकते है। 

★ बेसन भूनते समय खास ध्यान रखें कि इसे लगातार चलाते हुए ही भूनना है अन्यथा बेसन जल जाएगा। 


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