Red sharbat
เคถเคฐ्เคฌเคค เคเค เคชेเคฏ เคนै, เคिเคธเคा base เคถเค्เคเคฐ เคเคฐ เคชाเคจी เคो เคฎिเคฒाเคเคฐ เคเค syrup เคฌเคจाเคฏा เคाเคคा เคนै, เคซिเคฐ เคเคธ syrup เคो เคนเคฎ เค
เคชเคจे เคฎเคจ เคाเคนे flavour เคฎें เคोเค เคญी เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจा เคธเคเคคे เคนैं, เคैเคธे เคि rose sharbat , red sharbat, green sharbat, badam sharbat เคเคธे เคเคนी เคคเคฐเคน เคे เค
เคฒเค เค
เคฒเค flavour เคे เคถเคฐเคฌเคค เคนเคฎ เคเคฐ เคชเคฐ เคนी เคฌเคจा เคธเคเคคे เคนैं। เคเค เคนเคฎ เคธिंเคेเคे เคि เคเคธ เคถเค्เคเคฐ เคे syrup เคธे เคฒाเคฒ เคถเคฐเคฌเคค เคैเคธे เคฌเคจाเคฏा เคाเค।
Today we will learn how to make red sharbat, which is made up of sugar syrup, red food colour & rose essence. |
Red sharbat เคฌเคจ เคाเคจे เคे เคฌाเคฆ, เคเคธเคฎें rose essence เคกाเคฒเคเคฐ เคเคธे rose flavour เคฆेंเคे, เคเคธ เคถเคฐเคฌเคค เคा เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคนเคฎ milk rose, เคชाเคจी เคตाเคฒा เคถเคฐเคฌเคค เคฏा เคจिเคฎ्เคฌू เคถเคฐเคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคเคฐ เคธเคเคคे เคนैं।
● CUISINE: - INDIAN
● COURSE: - COLD DRINK, BEVREGES
● KEYWORD: - RED SHARABAT, LAL SHARBAT, ROSE SHARBAT
● DIET: - VEGETARIAN
● REST TIME :- 6 TO 7 HOURS
● PREPARATION TIME :- 3 MINUTES
● COOK TIME :- 15 TO 20 MINUTES
● TOTAL TIME : - ABOUT 7 HOURS & 18 TO 20 MINUTES
● SERVINGS : - ABOUT 1300-1500 ml
● SWAD :- SWEET
EQUIPMENTS USED : -
● HARD ANODISED WOK / BIG CONTAINER
● SPATULA / WOOD SPOON
● SIEVE
● BOTTLE
NECESSARY INGREDIENTS FOR ROSE SHARBAT :-
เคเคตเคถ्เคฏเค เคธाเคฎเค्เคฐी :-
1) เคถเค्เคเคฐ - 1kg
2) เคคुเคฒเคธी เคे เคชเคค्เคคे - 8 เคธे 10
3) เคธाเคฌुเคค เคเคฒाเคเคी - 3 เคธे 4
4) เคฒाเคฒ เฅूเคก เคเคฒเคฐ (red food colour) - 1/2 เคीเคธ्เคชूเคจ
5) เคुเคฒाเคฌ เคเคธेंเคธ (rose essence) - 4 เคธे 5 เคฌूंเคฆ
6) เคชाเคจी - 600 ml
Instructions for red sharbat :-
# STEP - 1
Preparation
1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคธाเคฐी เคเคตเคถ्เคฏเค เคธाเคฎเค्เคฐी เคเคเคค्เคฐिเคค เคเคฐें, เคคाเคि เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคฎें เคเคธाเคจी เคฐเคนें।
2) เคคुเคฒเคธी เคे เคชเคค्เคคों เคो 2 เคฌाเคฐ เคงोเคเคฐ เค
เค्เคे เคธे เคธाเคซ เคเคฐ เคฒे, เคคाเคि เคเคธเคे เคเคชเคฐ เคฒเคी เคนुเค เคฎिเค्เคी เคตเคैเคฐे เคจिเคเคฒ เคाเค।
3) เคเคฒाเคเคी เคो เคเคฒเคฌเคคे เคฎें เคूเค เคเคฐ เคเคธเคे เคिเคฒเคे เคนเคा เคฒीเคिเค।
4) เคเค เคเคोเคฐी เคฎें 1/2 tsp เฅूเคก เคเคฒเคฐ เคฒे, เค
เคฌ เคเคธเคฎें 1 เคीเคธ्เคชूเคจ เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคเคฎเค्เค เคธे เคฎिเคฒाเคเคฐ เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเคเคก เคฎें เคฐเค เคฆीเคिเค।(เคเคธเคा เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคे เค
ंเคค เคฎें เคนोเคा।)
# STEP - 2
Make the sharbat
1) เคฒाเคฒ rose เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค เคฌเฅा เคชเคคीเคฒा เคฒे, เคซिเคฐ เคเคธเคฎें เคถเค्เคเคฐ, เคुเคी เคนुเค เคเคฒाเคเคी เคเคฐ เคคुเคฒเคธी เคे เคชเคค्เคคे เคกाเคฒ เคฆें।
2) 600 ml เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคिเค।
3) เค
เคฌ เคเคธे เคैเคธ เคी midium flame เคชเคฐ เคฐเคเคเคฐ เคชเคाเค।
4) เคเคธे เค
เค्เคे เคธे เคฎिเคฒा เคฒें।
5) เค
เคฌ เคเคธे เคเคฒाเคคे เคนुเค 10 เคธे 15 เคฎिเคจเค เคคเค เคชเคाเค।
6) เคเคธे เคธเคคเคค เคเคฒाเคคे เคฐเคนे, เคคाเคि เคถเค्เคเคฐ เคชเคคीเคฒे เคे เคคเคฒे เคฎें เคเคฎ เคจ เคाเค।
7) เคฏเคน เคैเคธे เคैเคธे เคชเคเคคा เคाเคเคा เคเคธเคा เคเคฒเคฐ change เคนोเคคा เคाเคเคा, เคชเคนเคฒे เคฏเคน เคฎिเคฒ्เค เคैเคธा white เคนोเคคा เคाเคเคा।
8) 8 เคธे 10 เคฎिเคจเค เคชเคเคจे เคे เคฌाเคฆ เคฏเคน เคตाเคชिเคธ เค
เคชเคจे เคเคฒเคฐ।เคฎें เค เคाเคเคा।
9) เคเคช เคฆेเคेंเคे เคि เคงीเคฐे เคงीเคฐे เคฏเคน translate hota เคाเคเคा।
10) เคเคธे เคชเคाเคคे เคนुเค เคฒเคเคญเค 15 เคฎिเคจเค เคैเคธे เคนुเค เคนैं, เคฏเคน เคชूเคฐा tansprate เคนो เคเคฏा เคนै।
11) เคเคฌ เคซिเคฐ เคธे เคเคธเคा เคเคฒเคฐ change เคนो เคाเค เคเคฐ เคฏเคน เคฅोเฅा เคाเฅा เคนो เคाเค เคคเคฌ เคเคธเคฎें เคญिเคोเคฏा เคนुเค เฅूเคก เคเคฒเคฐ เคกाเคฒเคเคฐ เค
เค्เคी เคคเคฐเคน เคฎिเค्เคธ เคเคฐ เคฒीเคिเค เคเคฐ เคคुเคฐंเคค เคैเคธ เคी เคंเค เคฌंเคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเค।
12) เค
เคฌ เคเคธे 5 เคฎिเคจเค เคे เคฌाเคฆ เคขเคเคเคฐ เคฐเค เคฆें เคเคฐ เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆे।(เคถเคฐ्เคฌเคค เคो เคเคฎ เคธे เคเคฎ 6 เคธे 7 เคเคฃ्เคे เคขเคเคเคฐ เคฐเคे, เคคाเคि เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคाเค।)
13) 8 เคเคฃ्เคे เคे เคฌाเคฆ เคเคฌ เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคाเค เคคเคฌ เคเคธเคฎें 4 เคธे 5 เคฌूंเคฆ rose asense เคी เฅाเคฒे เคเคฐ เคฎिเคฒा เคฆे।
14) เค
เคฌ เคเคธे เคเคจ्เคจी เคธे เคाเคจเคเคฐ เคिเคธी เคाเค เคตाเคฒी เคฌोเคเคฒ เคฏा เคซिเคฐ เคช्เคฒाเคธ्เคिเค เคी เคฌोเคเคฒ เคฎें เคญเคฐเคเคฐ เคฐเคे।
HOW TO MAKE RED SHARBAT - STEP BY STEP WITH PICTURES :-
เคฒाเคฒ เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅोเคो เคे เคธाเคฅ :-
# STEP - 1
Preparation
1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคธाเคฐी เคเคตเคถ्เคฏเค เคธाเคฎเค्เคฐी เคเคเคค्เคฐिเคค เคเคฐें, เคคाเคि เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคฎें เคเคธाเคจी เคฐเคนें।
Necessary ingredientes |
2) เคคुเคฒเคธी เคे เคชเคค्เคคों เคो 2 เคฌाเคฐ เคงोเคเคฐ เค
เค्เคे เคธे เคธाเคซ เคเคฐ เคฒे, เคคाเคि เคเคธเคे เคเคชเคฐ เคฒเคी เคนुเค เคฎिเค्เคी เคตเคैเคฐे เคจिเคเคฒ เคाเค।
3) เคเคฒाเคเคी เคो เคเคฒเคฌเคคे เคฎें เคूเค เคเคฐ เคเคธเคे เคिเคฒเคे เคนเคा เคฒीเคिเค।
Remove the cardamom peels |
4) เคเค เคเคोเคฐी เคฎें 1/2 tsp เฅूเคก เคเคฒเคฐ เคฒे, เค
เคฌ เคเคธเคฎें 1 เคीเคธ्เคชूเคจ เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคเคฎเค्เค เคธे เคฎिเคฒाเคเคฐ เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเคเคก เคฎें เคฐเค เคฆीเคिเค।(เคเคธเคा เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคे เค
ंเคค เคฎें เคนोเคा।)
Add 1 tsp of water in 1/2 tsp red food colour & mix it well |
# STEP - 2
Make the sharbat
1) เคฒाเคฒ rose เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค เคฌเฅा เคชเคคीเคฒा เคฒे, เคซिเคฐ เคเคธเคฎें เคถเค्เคเคฐ, เคुเคी เคนुเค เคเคฒाเคเคी, เคคुเคฒเคธी เคे เคชเคค्เคคे aur 600 ml เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคिเค।
2) เค
เคฌ เคเคธे เคैเคธ เคी midium flame เคชเคฐ เคฐเคเคเคฐ เค
เค्เคे เคธे เคฎिเคฒा เคฒें।
4) เคเคธे เคธเคคเคค เคเคฒाเคคे เคฐเคนे, เคคाเคि เคถเค्เคเคฐ เคชเคคीเคฒे เคे เคคเคฒे เคฎें เคเคฎ เคจ เคाเค।
Keep stirring continuously, so that the sugar does not freeze under the bottom |
5) เคฏเคน เคैเคธे เคैเคธे เคเคฌเคฒเคคा เคाเคเคा เคเคธเคा เคเคฒเคฐ change เคนोเคคा เคाเคเคा, เคชเคนเคฒे เคฏเคน เคฎिเคฒ्เค เคैเคธा white เคนोเคคा เคाเคเคा।(เคैเคธे เคนी เคเคฌाเคฒ เคเคจे เคฒเคे เคैเคธ เคी flame เคो เคงीเคฎी เคเคฐ เคฆे, เคซिเคฐ เคैเคธे เคนी เคฏเคน เคจीเคे เคฌैเค เคจे เคฒเคे เคตाเคชिเคธ เคธे เคैเคธ เคी เคंเค เคो high to midium เคเคฐ เคฆे, เคเคธ เคคเคฐเคน เคเคฌ เคคเค เคเคฌाเคฒ เคเค 3 เคธे 4 เคฌाเคฐ เคฏเคน เคช्เคฐोเคธेเคธ เคนोเคा।)
As it starts boiling, it's color will change, first it will become white like milk |
6) 8 เคธे 10 เคฎिเคจเค เคชเคเคจे เคे เคฌाเคฆ เคฏเคน เคตाเคชिเคธ เค
เคชเคจे เคเคฒเคฐ เคฎें เค เคाเคเคा।
After 10 minutes it will return to its color |
7) เคเคช เคฆेเคेंเคे เคि เคงीเคฐे เคงीเคฐे เคฏเคน transparent เคนोเคคा เคाเคเคा, เคเคธे เคชเคाเคคे เคนुเค เคฒเคเคญเค 15 เคฎिเคจเค เคैเคธे เคนुเค เคนैं, เคฏเคน เคชूเคฐा transparent เคนो เคเคฏा เคนै।
8) เคเคฌ เคซिเคฐ เคธे เคเคธเคा เคเคฒเคฐ change เคนो เคाเค เคเคฐ เคฏเคน เคฅोเฅा เคाเฅा เคนो เคाเค เคคเคฌ เคเคธเคฎें เคญिเคोเคฏा เคนुเค เฅूเคก เคเคฒเคฐ เคกाเคฒเคเคฐ เค
เค्เคी เคคเคฐเคน เคฎिเค्เคธ เคเคฐ เคฒीเคिเค เคเคฐ เคคुเคฐंเคค เคैเคธ เคी เคंเค เคฌंเคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเค।
Add the food colour |
9) เค
เคฌ เคเคธे 5 เคฎिเคจเค เคे เคฌाเคฆ เคขเคเคเคฐ เคฐเค เคฆें เคเคฐ เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆे।(เคถเคฐ्เคฌเคค เคो เคเคฎ เคธे เคเคฎ 6 เคธे 7 เคเคฃ्เคे เคขเคเคเคฐ เคฐเคे, เคคाเคि เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคाเค।)
Let it cool completely |
10) 8 เคเคฃ्เคे เคे เคฌाเคฆ เคเคฌ เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคाเค เคคเคฌ เคเคธเคฎें 4 เคธे 5 เคฌूंเคฆ rose asense เคी เฅाเคฒे।
Add 4 to 5 drops of rose asense |
11) เค
เคฌ เคเคธे เค
เค्เคी เคคเคฐเคน เคฎिเค्เคธ เคเคฐ เคฆीเคिเค।
Now mix it well |
12) เคเคช เคฆेเค เคธเคเคคे เคนैं เคि เคถเคฐ्เคฌเคค เค ंเคกा เคนोเคจे เคे เคฌाเคฆ เคाเฅा เคนो เคเคฏा เคนै।
You can see that the red sharbat thickens after cooling |
Now filter it with a sieve & fill it in a botle
14) เคिเคธी เคाเค เคी เคฌोเคเคฒ เคฏा เคซिเคฐ เคช्เคฒाเคธ्เคिเค เคी เคฌोเคเคฒ เคฎें เคญเคฐเคเคฐ เคฐเคे।
Fill it in a bottle |
★ เคเคธ เคถเคฐ्เคฌเคค เคा เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคเคช เคฎिเคฒ्เค เคฐोเค, เคจिเคฎ्เคฌू เคถिเคंเคी เคฌเคจाเคจे เคฎें เคเคฐ เคธเคเคคे เคนैं, เคฏा เคซिเคฐ เค ंเคกे เคชाเคจी เคฎें เคเคธे เคนी เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคเคฐ เคชी เคธเคเคคे เคนैं।
You can use this red sharbat for making rose sharbat or lemon shinkji |
เคธुเคाเคต :-
● เคถเคฐ्เคฌเคค เคे เคฒिเค syrup เคฌเคจाเคคे เคธเคฎเคฏ เคाเคเคฎ เคा เคाเคธ เคง्เคฏाเคจ เคฐเคें เคि, เคนเคฎे เคธिเคฐเคช เคो เคธिเคฐ्เคซ เคाเฅा เคนोเคจे เคคเค เคนी เคชเคाเคจा เคนै, เคนเคฎे เคเคธเคฎें เคोเค เคญी เคเค เคคाเคฐ เคฏा เคฆो เคคाเคฐ เคจเคนी เคฌเคจाเคจी เคนै।
● เค
เคเคฐ เคนเคฎ เค्เคฏाเคฆा เคฆेเคฐ เคคเค เคชเคाเคंเคे เคคो เคฌोเคเคฒ เคฎें เคจीเคे เคถเค्เคเคฐ เคเคฎ เคाเคंเคी।
★ If you like this recipe, you can also try other recipes such as :-
Palak chana dal sabzi (sindhi sai bhaji) เคे เคธाเคฅ เคคैเคฐी เคฌเคจाเค เคाเคคी เคนै।
SHAKKRPARE
EASY RECIPE OF SWEETISH, FLAKY, CRISPY & DIAMON SHAPED SHAKKRPARE.
FARSI-POORI IS A CRISPY, FLAKY & DELICIOUS MELT IN MOUTH DEEP FRIED INDIAN BREAD. THIS POORI TASTES BEST WITH A HOT CUP OF MASALA TEA.
KHASTA PAKWAN |
Khasta pakwan This is a popular and traditional Sindhi snack, which is specially eaten with dal or moong. It is also made in Sindhi families on special occasions and festivals.
KOKI IS A TYPICAL SINDHI FLATBREAD. IT IS A VERY SIMPLE RECIPE WITH MINIMUM INGREDIENTS, EASILY FOUND IN EVERY KITCHEN. SINDHI KOKI IS SERVED IN THE MORNING BREAKFAST WITH A CUP OF MASALA TEA.
MADE UP OF GRATED COCONUT & KHOYA (MAWA) WITH THE GHEE, CARDAMOM POWDER & DRY FRUITS.
★ Thank you so much for visiting our recipe blog.
Comments
Post a Comment