Red sharbat recipe || Rose Sharbat kaise banaye || Lal sharbat banane ka tarika

 Red sharbat 

เคถเคฐ्เคฌเคค เคเค• เคชेเคฏ เคนै, เคœिเคธเค•ा base เคถเค•्เค•เคฐ เค”เคฐ เคชाเคจी เค•ो เคฎिเคฒाเค•เคฐ เคเค• syrup เคฌเคจाเคฏा เคœाเคคा เคนै, เคซिเคฐ เค‡เคธ syrup เค•ो เคนเคฎ เค…เคชเคจे เคฎเคจ เคšाเคนे flavour เคฎें เค•ोเคˆ เคญी เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं, เคœैเคธे เค•ि rose sharbat , red sharbat, green sharbat, badam sharbat เคเคธे เค•เคนी เคคเคฐเคน เค•े เค…เคฒเค— เค…เคฒเค— flavour เค•े เคถเคฐเคฌเคค เคนเคฎ เค˜เคฐ เคชเคฐ เคนी เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं। เค†เคœ เคนเคฎ เคธिंเค–ेเค—े เค•ि เค‡เคธ เคถเค•्เค•เคฐ เค•े syrup เคธे เคฒाเคฒ เคถเคฐเคฌเคค เค•ैเคธे เคฌเคจाเคฏा เคœाเค। 
red-sharbat-(เคฒाเคฒ-เคถเคฐ्เคฌเคค)-recipe
Today we will learn how to make red sharbat, which is made up of sugar syrup, red food colour & rose essence.

 Red sharbat เคฌเคจ เคœाเคจे เค•े เคฌाเคฆ,  เค‡เคธเคฎें rose essence เคกाเคฒเค•เคฐ เค‡เคธे rose flavour เคฆेंเค—े, เค‡เคธ เคถเคฐเคฌเคค เค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคนเคฎ milk rose, เคชाเคจी เคตाเคฒा เคถเคฐเคฌเคค เคฏा เคจिเคฎ्เคฌू เคถเคฐเคฌเคค เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं।

● CUISINE: - INDIAN 

● COURSE: - COLD DRINK, BEVREGES

● KEYWORD: - RED SHARABAT, LAL SHARBAT, ROSE SHARBAT

● DIET: - VEGETARIAN

● REST TIME :- 6 TO 7 HOURS

● PREPARATION TIME :- 3 MINUTES

● COOK TIME :- 15 TO 20 MINUTES

● TOTAL TIME : - ABOUT 7 HOURS & 18 TO 20 MINUTES

● SERVINGS : - ABOUT 1300-1500 ml

● SWAD :- SWEET

 EQUIPMENTS USED : -

 ● HARD ANODISED WOK /  BIG CONTAINER

 ● SPATULA / WOOD SPOON

 ● SIEVE

 ● BOTTLE


NECESSARY INGREDIENTS FOR ROSE SHARBAT  :- 

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :- 

1) เคถเค•्เค•เคฐ - 1kg
2) เคคुเคฒเคธी เค•े เคชเคค्เคคे - 8 เคธे 10
3) เคธाเคฌुเคค เค‡เคฒाเคˆเคšी - 3 เคธे 4
4) เคฒाเคฒ เฅžूเคก เค•เคฒเคฐ (red food colour) - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
5) เค—ुเคฒाเคฌ เคเคธेंเคธ (rose essence) - 4 เคธे 5 เคฌूंเคฆ
6) เคชाเคจी - 600 ml

Instructions for red sharbat :- 

# STEP - 1

Preparation

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคเค•เคค्เคฐिเคค เค•เคฐें, เคคाเค•ि เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคฎें เค†เคธाเคจी เคฐเคนें।
2) เคคुเคฒเคธी เค•े เคชเคค्เคคों เค•ो 2 เคฌाเคฐ เคงोเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคธाเคซ เค•เคฐ เคฒे, เคคाเค•ि เค‰เคธเค•े เคŠเคชเคฐ เคฒเค—ी เคนुเคˆ เคฎिเคŸ्เคŸी เคตเค—ैเคฐे เคจिเค•เคฒ เคœाเค।
3) เค‡เคฒाเคˆเคšी เค•ो เค–เคฒเคฌเคคे เคฎें เค•ूเคŸ เค•เคฐ เค‡เคธเค•े เค›िเคฒเค•े เคนเคŸा เคฒीเคœिเค।
4) เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें 1/2 tsp เฅžूเคก เค•เคฒเคฐ เคฒे, เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคฎिเคฒाเค•เคฐ เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเค‡เคก เคฎें เคฐเค– เคฆीเคœिเค।(เค‡เคธเค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เค•े เค…ंเคค เคฎें เคนोเค—ा।)

# STEP - 2

Make the sharbat

1) เคฒाเคฒ rose เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคฌเฅœा เคชเคคीเคฒा เคฒे, เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคถเค•्เค•เคฐ, เค•ुเคŸी เคนुเคˆ เค‡เคฒाเคˆเคšी เค”เคฐ เคคुเคฒเคธी เค•े เคชเคค्เคคे เคกाเคฒ เคฆें।
2) 600 ml เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।
3) เค…เคฌ เค‡เคธे เค—ैเคธ เค•ी midium flame เคชเคฐ เคฐเค–เค•เคฐ เคชเค•ाเค।
4) เค‡เคธे เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฒें।
5) เค…เคฌ เค‡เคธे เคšเคฒाเคคे เคนुเค 10 เคธे 15 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค।
6) เค‡เคธे เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे, เคคाเค•ि เคถเค•्เค•เคฐ เคชเคคीเคฒे เค•े เคคเคฒे เคฎें เคœเคฎ เคจ เคœाเค।
7) เคฏเคน เคœैเคธे เคœैเคธे เคชเค•เคคा เคœाเคเค—ा เค‡เคธเค•ा เค•เคฒเคฐ change เคนोเคคा เคœाเคเค—ा, เคชเคนเคฒे เคฏเคน เคฎिเคฒ्เค• เคœैเคธा white เคนोเคคा เคœाเคเค—ा।
8) 8 เคธे 10 เคฎिเคจเคŸ เคชเค•เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฏเคน เคตाเคชिเคธ เค…เคชเคจे เค•เคฒเคฐ।เคฎें เค† เคœाเคเค—ा।
9) เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เคงीเคฐे เคงीเคฐे เคฏเคน translate hota เคœाเคเค—ा।
10) เค‡เคธे เคชเค•ाเคคे เคนुเค เคฒเค—เคญเค— 15 เคฎिเคจเคŸ เคœैเคธे เคนुเค เคนैं, เคฏเคน เคชूเคฐा tansprate เคนो เค—เคฏा เคนै।
11) เคœเคฌ เคซिเคฐ เคธे เค‡เคธเค•ा เค•เคฒเคฐ change เคนो เคœाเค เค”เคฐ เคฏเคน เคฅोเฅœा เค—ाเฅा เคนो เคœाเค เคคเคฌ เค‡เคธเคฎें เคญिเค—ोเคฏा เคนुเค† เฅžूเคก เค•เคฒเคฐ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค เค”เคฐ เคคुเคฐंเคค เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
12) เค…เคฌ เค‡เคธे 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคขเค•เค•เคฐ เคฐเค– เคฆें เค”เคฐ เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆे।(เคถเคฐ्เคฌเคค เค•ो เค•เคฎ เคธे เค•เคฎ 6 เคธे 7 เค˜เคฃ्เคŸे เคขเค•เค•เคฐ เคฐเค–े, เคคाเค•ि เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคœाเค।)
13) 8 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฌाเคฆ เคœเคฌ เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคœाเค เคคเคฌ เค‡เคธเคฎें 4 เคธे 5 เคฌूंเคฆ rose asense เค•ी เฅœाเคฒे เค”เคฐ เคฎिเคฒा เคฆे।
14) เค…เคฌ เค‡เคธे เค›เคจ्เคจी เคธे เค›ाเคจเค•เคฐ เค•िเคธी เค•ाเคš เคตाเคฒी เคฌोเคŸเคฒ เคฏा เคซिเคฐ เคช्เคฒाเคธ्เคŸिเค• เค•ी เคฌोเคŸเคฒ เคฎें เคญเคฐเค•เคฐ เคฐเค–े।

HOW TO MAKE RED SHARBAT - STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

เคฒाเคฒ เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :-

# STEP - 1

Preparation

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคเค•เคค्เคฐिเคค เค•เคฐें, เคคाเค•ि เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เคฎें เค†เคธाเคจी เคฐเคนें।
red-sharbat-step-1(1)
Necessary ingredientes

2) เคคुเคฒเคธी เค•े เคชเคค्เคคों เค•ो 2 เคฌाเคฐ เคงोเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคธाเคซ เค•เคฐ เคฒे, เคคाเค•ि เค‰เคธเค•े เคŠเคชเคฐ เคฒเค—ी เคนुเคˆ เคฎिเคŸ्เคŸी เคตเค—ैเคฐे เคจिเค•เคฒ เคœाเค।

3) เค‡เคฒाเคˆเคšी เค•ो เค–เคฒเคฌเคคे เคฎें เค•ूเคŸ เค•เคฐ เค‡เคธเค•े เค›िเคฒเค•े เคนเคŸा เคฒीเคœिเค।
red-sharbat-step-1(3)
Remove the cardamom peels

4) เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें 1/2 tsp เฅžूเคก เค•เคฒเคฐ เคฒे, เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคฎिเคฒाเค•เคฐ เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเค‡เคก เคฎें เคฐเค– เคฆीเคœिเค।(เค‡เคธเค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เค•े เค…ंเคค เคฎें เคนोเค—ा।)
red-sharbat-step-1(4)
Add 1 tsp of water in 1/2 tsp red food colour & mix it well 


# STEP - 2

Make the sharbat

1) เคฒाเคฒ rose เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคฌเฅœा เคชเคคीเคฒा เคฒे, เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคถเค•्เค•เคฐ, เค•ुเคŸी เคนुเคˆ เค‡เคฒाเคˆเคšी, เคคुเคฒเคธी เค•े เคชเคค्เคคे aur 600 ml เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।
red-sharbat-step-2(1)
Take a big pot, then add sugar, crushed cardamom, basil leaves & water

2) เค…เคฌ เค‡เคธे เค—ैเคธ เค•ी midium flame เคชเคฐ เคฐเค–เค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฒें।
red-sharbat-step-2(2)
Mix it well

3) เค…เคฌ เค‡เคธे เคšเคฒाเคคे เคนुเค 10 เคธे 15 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค।
red-sharbat-step-2(3)
Stir continuously

4) เค‡เคธे เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे, เคคाเค•ि เคถเค•्เค•เคฐ เคชเคคीเคฒे เค•े เคคเคฒे เคฎें เคœเคฎ เคจ เคœाเค।
red-sharbat-step-2(4)
Keep stirring continuously, so that the sugar does not freeze under the bottom

5) เคฏเคน เคœैเคธे เคœैเคธे เค‰เคฌเคฒเคคा เคœाเคเค—ा เค‡เคธเค•ा เค•เคฒเคฐ change เคนोเคคा เคœाเคเค—ा, เคชเคนเคฒे เคฏเคน เคฎिเคฒ्เค• เคœैเคธा white เคนोเคคा เคœाเคเค—ा।(เคœैเคธे เคนी เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฒเค—े เค—ैเคธ เค•ी flame เค•ो เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆे, เคซिเคฐ เคœैเคธे เคนी เคฏเคน เคจीเคšे เคฌैเค เคจे เคฒเค—े เคตाเคชिเคธ เคธे เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เค•ो high to midium เค•เคฐ เคฆे, เค‡เคธ เคคเคฐเคน เคœเคฌ เคคเค• เค‰เคฌाเคฒ เค†เค 3 เคธे 4 เคฌाเคฐ เคฏเคน เคช्เคฐोเคธेเคธ เคนोเค—ा।)
red-sharbat-step-2(5)
As it starts boiling, it's color will change, first it will become white like milk

6) 8 เคธे 10 เคฎिเคจเคŸ เคชเค•เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฏเคน เคตाเคชिเคธ เค…เคชเคจे เค•เคฒเคฐ เคฎें เค† เคœाเคเค—ा।
red-sharbat-step-2(6)
After 10 minutes it will return to its color

7) เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เคงीเคฐे เคงीเคฐे เคฏเคน transparent เคนोเคคा เคœाเคเค—ा, เค‡เคธे เคชเค•ाเคคे เคนुเค เคฒเค—เคญเค— 15 เคฎिเคจเคŸ เคœैเคธे เคนुเค เคนैं, เคฏเคน เคชूเคฐा transparent เคนो เค—เคฏा เคนै।
red-sharbat-step-2(7)
It is completely transparent

8) เคœเคฌ เคซिเคฐ เคธे เค‡เคธเค•ा เค•เคฒเคฐ change เคนो เคœाเค เค”เคฐ เคฏเคน เคฅोเฅœा เค—ाเฅा เคนो เคœाเค เคคเคฌ เค‡เคธเคฎें เคญिเค—ोเคฏा เคนुเค† เฅžूเคก เค•เคฒเคฐ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค เค”เคฐ เคคुเคฐंเคค เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
red-sharbat-step-2(8)
Add the food colour

9) เค…เคฌ เค‡เคธे 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคขเค•เค•เคฐ เคฐเค– เคฆें เค”เคฐ เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆे।(เคถเคฐ्เคฌเคค เค•ो เค•เคฎ เคธे เค•เคฎ 6 เคธे 7 เค˜เคฃ्เคŸे เคขเค•เค•เคฐ เคฐเค–े, เคคाเค•ि เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคœाเค।)
red-sharbat-step-2(9)
Let it cool completely

10) 8 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฌाเคฆ เคœเคฌ เคฏเคน เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค ंเคกा เคนो เคœाเค เคคเคฌ เค‡เคธเคฎें 4 เคธे 5 เคฌूंเคฆ rose asense เค•ी เฅœाเคฒे।
red-sharbat-step-2(10)
Add 4 to 5 drops of rose asense

11) เค…เคฌ เค‡เคธे เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
red-sharbat-step-2(11)
Now mix it well

12) เค†เคช เคฆेเค– เคธเค•เคคे เคนैं เค•ि เคถเคฐ्เคฌเคค เค ंเคกा เคนोเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค—ाเฅा เคนो เค—เคฏा เคนै।
red-sharbat-step-2(12)
You can see that the red sharbat thickens after cooling

13) เค…เคฌ เค‡เคธे เค›เคจ्เคจी เคธे เค›ाเคจ เคฒीเคœिเค। 
red-sharbat-step-2(13)
Now filter it with a sieve 

Now filter it with a sieve & fill it in a botle

14) เค•िเคธी เค•ाเคš เค•ी เคฌोเคŸเคฒ เคฏा เคซिเคฐ เคช्เคฒाเคธ्เคŸिเค• เค•ी เคฌोเคŸเคฒ เคฎें เคญเคฐเค•เคฐ เคฐเค–े।
red-sharbat-step-2(14)
Fill it in a bottle

★ เค‡เคธ เคถเคฐ्เคฌเคค เค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค†เคช เคฎिเคฒ्เค• เคฐोเคœ, เคจिเคฎ्เคฌू เคถिเค•ंเคœी เคฌเคจाเคจे เคฎें เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं, เคฏा เคซिเคฐ เค ंเคกे เคชाเคจी เคฎें เคเคธे เคนी เคถเคฐ्เคฌเคค เคฌเคจाเค•เคฐ เคชी เคธเค•เคคे เคนैं।
red-sharbat-step-★
You can use this red sharbat for making rose sharbat or lemon shinkji


เคธुเคाเคต :-

● เคถเคฐ्เคฌเคค เค•े เคฒिเค syrup เคฌเคจाเคคे เคธเคฎเคฏ เคŸाเค‡เคฎ เค•ा เค–ाเคธ เคง्เคฏाเคจ เคฐเค–ें เค•ि, เคนเคฎे เคธिเคฐเคช เค•ो เคธिเคฐ्เคซ เค—ाเฅा เคนोเคจे เคคเค• เคนी เคชเค•ाเคจा เคนै, เคนเคฎे เค‡เคธเคฎें เค•ोเคˆ เคญी เคเค• เคคाเคฐ เคฏा เคฆो เคคाเคฐ เคจเคนी เคฌเคจाเคจी เคนै।

● เค…เค—เคฐ เคนเคฎ เคœ्เคฏाเคฆा เคฆेเคฐ เคคเค• เคชเค•ाเคंเค—े เคคो เคฌोเคŸเคฒ เคฎें เคจीเคšे เคถเค•्เค•เคฐ เคœเคฎ เคœाเคंเค—ी।

★ If you like this recipe, you can also try other recipes such as :-











sweet-rice-(sindhi-tahiri)-recipe

TAHIRI IS A SINDHI TRADITIONAL AROMATIC SWEET RICE WHICH IS MADE UP OF BASMATI RICE & JAGGERY

Palak chana dal sabzi (sindhi sai bhaji) เค•े เคธाเคฅ เคคैเคฐी เคฌเคจाเคˆ เคœाเคคी เคนै।


SHAKKRPARE

Recipe of shakkarpare


EASY RECIPE OF SWEETISH, FLAKY, CRISPY & DIAMON SHAPED SHAKKRPARE.

           




farsi-poori-gujrati-dry-snacks-recipe-in-hindi

FARSI-POORI IS A CRISPY, FLAKY & DELICIOUS MELT IN MOUTH DEEP FRIED INDIAN BREAD. THIS POORI TASTES BEST WITH A HOT CUP OF MASALA TEA.



KHASTA PAKWAN
khasta-pakwan-sindhi-recipe



Khasta pakwan This is a popular and traditional Sindhi snack, which is specially eaten with dal or moong.  It is also made in Sindhi families on special occasions and festivals.  




sindhi-koki-without-onion-sindhi-spicy-roti

KOKI IS A TYPICAL SINDHI FLATBREAD. IT IS A VERY SIMPLE RECIPE WITH MINIMUM INGREDIENTS, EASILY FOUND IN EVERY KITCHEN. SINDHI KOKI IS SERVED IN THE MORNING BREAKFAST WITH A CUP OF MASALA TEA.




Coconut-burfi-nariyl-mawa-ki-mithai

COCONUT BURFI IS A POPULAR INDIAN DESSERT. WHICH Is 
MADE UP OF GRATED COCONUT & KHOYA (MAWA) WITH THE GHEE, CARDAMOM POWDER & DRY FRUITS.













★ Thank you so much for visiting our recipe blog. 


Comments