SABUT MOONG KAISE BANAYE || HARE MOONG DAL RECIPE || WHOLE GREEN MOONG CURRY

เคธाเคฌुเคค เคนเคฐे เคฎूंเค— เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि

GREEN GRAM CURRY RECIPE 

HOW TO MAKE GREEN MUNG BEANS


Today we will learn how to make geen gram curry.

เคนเคฐे เคฎूंเค— เค–ाเคจे เคฎें เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เคนोเคจे เค•े เคธाเคฅ เคธाเคฅ เคธ्เคตाเคธ्เคฅ्เคฏ เค•े เคฒिเค เคญी เคซाเคฏเคฆेเคฎंเคฆ เคฎाเคจे เคœाเคคे เคนैं। เคฏเคน เค•ाเคซी เคนेเคฒ्เคฆी เคนोเคคे เคนै, เค‡เคจเคฎें เคญเคฐเคชूเคฐ เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เคชोเคทเค• เคคเคค्เคตों เคนोเคจे เค•े เค•ाเคฐเคฃ เคฏเคน เคนेเคฒ्เคฅ เค•ो เคธुเคงाเคฐเคจे เค•े เคธाเคฅ เค•เคˆ เคนेเคฒ्เคฅ เคช्เคฐॉเคฌเคฒเคฎ्เคธ เคธे เคœुเฅœे เคฒเค•्เคทเคฃों เค•ो เคญी เค•เคฎ เค•เคฐเคคे เคนै। เค‡เคธเค•े เคธेเคตเคจ เคธे เคตेเคŸ เคฒॉเคธ เคนोเคจे เค•े เคธाเคฅ เคธाเคฅ เคฌ्เคฒเคก เคถुเค—เคฐ เคฒेเคตเคฒ्เคธ เค•ो เคญी เค•ंเคŸ्เคฐोเคฒ เคฎें เคฐเค–เคจा เค†เคธाเคจ เคนोเคคा เคนै। เค†เคœ เคนเคฎ meenamanwani.blogspot.com เคฎें moong ki sabzi เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค”เคฐ เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒों เค•े เคธाเคฅ เคฌเคจाเคंเค—े।
green-gram-curry-(sabut-moong-sabzi)-recipe
GREEN GRAM BEANS CURRY IS DELICIOUS & EASY TO MAKE, WHICH MADE UP OF WHOLE GREEN MOONG BEANS WITH TOMATOES & INDIAN DRY SPICES.

เคœเคฌ เคนเคฎाเคฐे เค˜เคฐ เคฎें เค•ोเคˆ เคธเคฌ्เฅ›ी เคจ เคนो เคฏा เคซिเคฐ เค•ुเค› simple เคฌเคจाเคจे เค•ा เคฎเคจ เค•เคฐे เคคเคฌ เคนเคฎ เค‡เคธ เคธाเคฌुเคค green เคฎूंเค— เค•ी เคธเคฌ्เฅ›ी เค•ो เคถाเคฎिเคฒ เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं।

● CUISINE: - INDIAN
● COURSE: - LIGHT FOOD FOR BRUNCH, LUNCH OR DINNER
● KEYWORD:- WHOLE GREEN MOONG-DAL
● DIET: - HIGH PROTIN VEGETARIAN
● SOAKING TIME :- 3 to 4 HOURS 
● PREPARATION TIME :- 10 MINUTES
● COOK TIME :- 15 to 20 MINUTES
● REST TIME :- 10 MINUTES
● TOTAL TIME: - ABOUT 4 HOURS + 35 to 40 MINUTES
● SERVINGS: - 4 MEMBERS

 

EQUIPMENTS USED: -

 ● HARD ANODISED PRESURE COOKER
 ● LADLE / BIG SPOON
 ● KNIFE
  

 NECESSARY INGREDIENTS FOR GREEN WHOLE MOONG DAL :- 

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :-

 1) เคธाเคฌुเคค เคนเคฐे เคฎूंเค— - 1 เค•เคช (150 gram)
 2) เคŸเคฎाเคŸเคฐ - 2 เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ 
 3) เค•เคฐी เคชเคค्เคคे - 3 เคธे 4
 4) เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš - 2
 5) เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 1เคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†
 6) เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 7) เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 8) เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 9) เคœीเคฐा - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
10) เคจเคฎเค• - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ (เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ)
11) เคนींเค— - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ up
12) เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ (optional)
13) เคฐिเคซाเค‡เคจ्เคก เคคेเคฒ - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ + เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
14) เคชाเคจी - 3 เค•เคช + 2 tbsp + เคฎूंเค— เคญिเค—ोเคจे เค•े เคฒिเค

INSTRUCTIONS FOR SABUT MOONG KI SABZI :-

# STEP - 1

PREPRATION 

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐे :- 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे MOONG เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคธाเคซ เค•เคฐ เคฒें, เคธुเคจिเคถ्เคšिเคค เค•เคฐें เค•ि เคฎूंเค— เคฎें เค•ोเคˆ เคชเคค्เคฅเคฐ เคจ เคนो।
2) เค…เคฌ เคฎूंเค— เค•ो เคเค• เคฌเฅœे เคฌเคฐ्เคคเคจ (bowl) เคฎें เฅœाเคฒे।
3) เคซिเคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคธाเคซ เคชाเคจी เคฎे 3 เคธे 4 เคฌाเคฐ เคงोเค•เคฐ เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค (3 เค•เคช) เคชाเคจी เคฎें 3 เคธे 4 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฒिเค เคญिเค—ो เค•เคฐ เคฐเค– เคฆीเคœिเค।
2) เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เคนเคฐे เคงเคจिเคฏे เค•ो เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค। 
3) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें, เคคाเค•ि เคฎूंเค— เคฌเคจाเคจे เคฎें เค†เคธाเคจी เคฐเคนें।

# STEP - 2

เคฎूंเค— เค•ी เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคं :-
1) เคธाเคฌुเคค เคนเคฐे เคฎूंเค— เค•ी เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें 2tbsp เคคेเคฒ เคฒें เค”เคฐ เค‡เคธे เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।
2) เคœเคฌ เคคेเคฒ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐเคฎ เคนो เคœाเค, เคœीเคฐा เฅœाเคฒे।
3) เคœीเคฐा เค•े เคนเคฒ्เค•े เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคนींเค— เค”เคฐ เค•เคฐी เคชเคค्เคคे เฅœाเคฒे เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนें เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคญूเคจ เคฒीเคœिเค। 
4) เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒเค•เคฐ 8 เคธे 10 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญूเคจे।
5) เค…เคฌ เค•เคŸे เคนुเค เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค ।
6) 2 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒें เค”เคฐ เคคुเคฐंเคค เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
7) เคœเคฌ เคคเค• เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคจ เคนो เคœाเค เคคเคฌ เคคเค• เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคชเค•ाเคं। ( เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคฎें เคฒเค—เคญเค— 3 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคŸाเค‡เคฎ เคฒเค—เคคा เคนै।)
8) 3 เคธे 4 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคนो เคšुเค•े เคนैं।
9) เค…เคฌ เคญिเค—ोเค เคนुเค เคฎूंเค— เคกाเคฒ เคฆें।
10) เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒें เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน mix เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
11) เค…เคฌ เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค 2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคญूเคจे।
12) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ 3 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
13) เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸे เคนुเค เคนเคฐे เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।
14) เค…เคฌ เคฎूंเค— เคฎें 1 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं।
15) เคฎूूंเค— เค•ी consistency เค…เคชเคจी เคœเคฐूเคฐเคค  เค•े เคนिเคธाเคฌ เคธे thick (เค—ाเฅी) เคฏा  thin (เคชเคคเคฒी) เคฐเค–ें।(เคชเค•เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฎूूंเค— เค—ाเฅे เคนो เคœाเคคे เคนैं।)
16) 3 เคธीเคŸी เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ เค”เคฐ 2 เคธीเคŸी เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं।
17) เค…เคฌ เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค, เค”เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนोเคจे เคคเค• เค‡เคธे เคเคธे เคนी เคฐเค–ा เคฐเคนเคจे เคฆे।
18) 8-10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฏा เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคธाเคฐा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนो เคœाเคจे เคชเคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒें।
19) เค…เคฌ เคชเค•े เคนुเค เคฎूंเค— เค•ो เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคฎैเคถ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
20) เคนเคฎाเคฐे เคฎूंเค— เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เค‡เคธे เค†เคช เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคฐोเคŸी เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธें।

HOW TO MAKE WHOLE MOONG CURRY (SABUT MOONG DAL) - STEP BY STEP WITH PICTURES :-

เคธाเคฌुเคค เคนเคฐे เคฎूंเค— เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :-

# STEP - 1

PREPRATION 

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐे :- 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे MOONG เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคธाเคซ เค•เคฐ เคฒें, เคธुเคจिเคถ्เคšिเคค เค•เคฐें เค•ि เคฎूंเค— เคฎें เค•ोเคˆ เคชเคค्เคฅเคฐ เคจ เคนो।
2) เค…เคฌ เคฎूंเค— เค•ो เคเค• เคฌเฅœे เคฌเคฐ्เคคเคจ (bowl) เคฎें เฅœाเคฒे, เคซिเคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคธाเคซ เคชाเคจी เคฎे 3 เคธे 4 เคฌाเคฐ เคงो เคฒीเคœिเค। RINSE GREEN GRAM VERY WELL
3) เค…เคฌ เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค (3 เค•เคช) เคชाเคจी เคฎें 3 เคธे 4 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฒिเค เคญिเค—ो เค•เคฐ เคฐเค– เคฆीเคœिเค।SOAK IN ENOUGH WATER FOR 3 TO 4 HOURS
4) เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เคนเคฐे เคงเคจिเคฏे เค•ो เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค। CHOP TOMATOES, CHILLIES & CORIANDER
5) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें, เคคाเค•ि เคฎूंเค— เคฌเคจाเคจे เคฎें เค†เคธाเคจी เคฐเคนें।

# STEP - 2

เคฎूंเค— เค•ी เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคं :-
1) เคธाเคฌुเคค เคนเคฐे เคฎूंเค— เค•ी เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें 2tbsp เคคेเคฒ เคฒें เค”เคฐ เค‡เคธे เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।HEAT 2 tbsp OIL IN A COOKER
2) เคœเคฌ เคคेเคฒ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐเคฎ เคนो เคœाเค, เคœीเคฐा เฅœाเคฒे।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(2)
WHEN THE OIL TURNS HOT, ADD CUMIN SEEDS

3) เคœीเคฐा เค•े เคนเคฒ्เค•े เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคนींเค— เค”เคฐ เค•เคฐी เคชเคค्เคคे เฅœाเคฒे เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนें เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคญूเคจ เคฒीเคœिเค। ADD HING (ASAFOETIDA) & CURRY LEAVES
4) เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒเค•เคฐ 8 เคธे 10 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญूเคจे।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(4)
ADD CHOPPED GREEN CHILLIES

5) เค…เคฌ เค•เคŸे เคนुเค เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค ।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(5)
ADD CHOPPED TOMATOES

6) 2 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒें เค”เคฐ เคคुเคฐंเคค เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(6)
ADD 2 tbsp OF WATER

7) เคœเคฌ เคคเค• เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคจ เคนो เคœाเค เคคเคฌ เคคเค• เคชเค•ाเคं, เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे เคคाเค•ि เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ुเค•เคฐ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคจ เคœाเค । ( เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคฎें เคฒเค—เคญเค— 3 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคŸाเค‡เคฎ เคฒเค—เคคा เคนै।)
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(7)
STIR IT

8) 3 เคธे 4 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคนो เคšुเค•े เคนैं।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(8)
TOMATOES HAVE MELTED & BECOME SOFT

9) เค…เคฌ เคญिเค—ोเค เคนुเค เคฎूंเค— เคกाเคฒ เคฆें।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(9)
NOW ADD THE SOAKED MOONG

10) เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒें เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน mix เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(10)
ADD SALT & DRY SPICES STIR VERY WELL 

11) เค…เคฌ เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค 2 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคญूเคจे।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(11)
NOW STIR IT

12) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ 3 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(12)
ADD 3 CUPS OF WATER

13) เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸे เคนुเค เคนเคฐे เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(13)
ADD CORIANDER LEAVES

14) เค…เคฌ เคฎूंเค— เคฎें 1 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(14)
NOW COOK TILL IT COMES TO A BOIL

15) เคฎूूंเค— เค•ी consistency เค…เคชเคจी เคœเคฐूเคฐเคค  เค•े เคนिเคธाเคฌ เคธे thick (เค—ाเฅी) เคฏा  thin (เคชเคคเคฒी) เคฐเค–ें।(เคชเค•เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฎूूंเค— เค—ाเฅे เคนो เคœाเคคे เคนैं।)
16) 3 เคธीเคŸी เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ เค”เคฐ 2 เคธीเคŸी เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं।
17) เค…เคฌ เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค, เค”เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนोเคจे เคคเค• เค‡เคธे เคเคธे เคนी เคฐเค–ा เคฐเคนเคจे เคฆे।
18) 8-10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฏा เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคธाเคฐा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนो เคœाเคจे เคชเคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒें।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(18)
OPEN THE LID OF THE COOKER

19) เค…ंเคค เคฎें เคชเค•े เคนुเค เคฎूंเค— เค•ो เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคฎैเคถ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(19)
NOW MASH THE COOKED MOONG LIGHTLY WITH A LADLE

20) เคนเคฎाเคฐे เคฎूंเค— เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เค‡เคธे เค†เคช เคเค• serving bowl เคฎें เคกाเคฒें, เค”เคฐ เคŠเคชเคฐ 1/2 tsp เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ เคกाเคฒเค•เคฐ serve เค•เคฐें।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(20)
FINALLY, GREEN MOONG BEANS SABZI IS READY, GARNISH WITH CORIANDER LEAVES & SQUEEZE IN SOME LEMON JUICE.

21) เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคฐोเคŸी เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธें।
green-gram-curry-(sabut-moong-dal)-step-2(21)
SERVE IT WITH PLAIN RICE, ROTI OR PARATHA


เคธुเคाเคต :- 

● เคฎूंเค— เค•ो เคฌเคจाเคจे เคธे เคชเคนเคฒे เค•เคฎ เคธे เค•เคฎ 3 เคธे 4 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฒिเค เคœเคฐूเคฐ เคญिเค—ोเคं, เค‡เคธเคธे เคฎूंเค— เค†เคธाเคจी เคธे เค—เคฒ เคœाเคคे เคนै เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนें เคฌเคจाเคจे เคฎें เคŸाเค‡เคฎ เค•ी เคญी เคฌเคšเคค เคนोเคคी เคนै। 

● เค…เค—เคฐ เค†เคช เค•े เคชाเคธ เคŸाเค‡เคฎ เค•เคฎ เคนै เคคो เค†เคช เคฎूंเค— เค•ो เคธिเคฐ्เคซ 1 เคธे 1.5 hour เค•े เคฒिเค เคญी เคญिเค—ोเค•เคฐ เคฐเค– เคธเค•เคคे เคนै, เคชเคฐ เคคเคฌ เค—เคฐเคฎ เคชाเคจी เคฎें เคญिเค—ोเค•เคฐ เคฐเค–ें।

● เคฎूंเค— เคชเค• เคœाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค…เค—เคฐ เคธूเค–े เคฒเค— เคฐเคนे เคนो เคคो เค†เคช เค‡เคธเคฎें 1/2 เค•เคช เคœीเคคเคจा เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เค‡เคจ्เคนें 2 เคธे 3 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคคเค• เคซिเคฐ เคธे เคชเค•ाเคं เค”เคฐ เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें เคฅोเฅœा เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे เคคाเค•ि เคฎूंเค— เค•ुเค•เคฐ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคจ เคœाเคं।

● เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•ा เคธเคฎเคฏ cooker เค•ी เคฎोเคŸाเคˆ เค”เคฐ เค†ंเคš เค•ी เคคीเคต्เคฐเคคा เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคฅोเฅœा เคฌเคนुเคค เค•เคฎ เคœ्เคฏाเคฆा เคนो เคธเค•เคคा เคนैं। 

Comments