CABBAGE & GREEN PEAS SABZI RECIPE || PATTA GOBHI-MUTTER KI SABZI KAISE BANAYE || BANDH GOBHI & MATAR SABZI BANANE KI VIDHI
EASY & QUICK TO PREPARE CABBAGE WITH GREEN PEAS SABZI
पत्तागोभी-मटर की सब्जी एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर सब्ज़ी है। यह उन सब्ज़ियों में से एक है जो इम्युनिटी बढ़ाने का काम करती है।
वैसे तो पत्तागोभी हर सीज़न में मिलती है, पर फिर भी इसका स्वाद सर्दियों में बहोत ही अच्छा आता है। सर्दियों में पत्तागोभी के साथ मटर भी फ्रेश होते हैं।
PATTAGOBHI-MATAR SABZI IS EASY & QUICK TO PREPARE & HEALTHY AS WELL AS TASTY TOO. CABBAGE COMBINED WITH GREEN PEAS MAKES FOR EXTREMELY NUTRITIONAL DISH. |
आज हम meenamanwani.blogspot.com पत्तागोभी-मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले तेल में राई और हींग का तड़का लगाकर, लंबी और पतली कटी हुई पत्तागोभी और मटर को पकाएँगे, जब यह semi-cook हो जाए तब टमाटर, हरी मिर्च और सूखे मसाले डालकर पकाएँगे और अंत मे हरा धनिया डालकर गार्निश करेंगे।
यह सब्ज़ी झटपट बनकर तैयार हो जाती है, इसे आप ऑफिस के लंच-बॉक्स या बच्चों के लंच-बॉक्स में चपाती, पराठा या simple रोटी के साथ भर सकते है। यह सब्ज़ी ब्रेड के साथ भी अच्छी लगती है।
● CUISINE :- INDIAN
● COURSE :- MAIN COURSE, LUNCH
● KEYWORD :- CHOLE MASALA, SUKHE KABULI CHANA
● DIET :- HIGH PROTEIN VEGETARIAN
● PREPRATION TIME :- 5 MINUTES
● COOK TIME :- 15-20 MINUTES
● TOTAL TIME :- ABOUT 25 MINUTES
● SERVINGS :- 4 MEMBERS
● TASTE :- LIGHT SPICY
EQUIPMENTS USED :-
● HARD ANODIZED KADAI/NON STICK PAN
● FLATTEN SPATULA/SPOON
NECESSARY INGREDIENTS FOR CABBAGE-GREEN PEAS SABZI :-
आवश्यक सामग्री :-
1. पत्तागोभी - 500 ग्राम
2. मटर के दाने - 1 कप
3. टमाटर - 3 मीडियम साइज
4. हरी मिर्च - 2
5. हरा धनिया - 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
6. करी पत्ते - 4-5 पत्ते
7. काली सरसों के दाने (राई) - 1/2 टीस्पून
8. हींग - 1/4 टीस्पून
9. लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
10. हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून
11. धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
12. मैग्गी मसाला/गरम मसाला पाउडर - 1/4 टीस्पून (optional)
13. नमक - 1 टीस्पून (as per taste)
14. तेल - 2 टेबलस्पून
INSTRUCTIONS FOR SABZI OF CABBAGE & PEAS :-
# STEP - 1
PREPARATION
1) सबसे पहले पत्तागोभी के ऊपर का 1 पत्ता हटा कर धो लें और अच्छे से पोंछ लें।
2) अब इसको लगभग 2 इंच लंबे पतले पतले लच्छे जैसा काट लें।
3) हरी मटर को धो लें।
4) टमाटर और हरी मिर्च को भी धोकर बारीक़ काट लीजिए।
5) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री निकाल कर रखें।
# STEP - 2
सब्ज़ी बनाए :-
1) एक कड़ाई या नॉन स्टिक पैन में 2 tbsp तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करने के लिए रखें।
2) तेल के मध्यम गर्म होने पर राई डाले, जैसे ही राई तड़कने लगे, करी पत्ते और हींग डाले।
3) अब कटी हुई पत्तागोभी और मटर डालकर spetula से चलाते हुए 1 से 2 मिनट तक पकाए।
4) 2 मिनट के बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करे और गैस की आंच धीमी कर दे। फिर ढक्कन लगाकर 6-8 मिनट तक पकाऐं। (बीच बीच में चलाते रहें, ताकि सब्ज़ी कड़ाई के तले में चिपक न जाए।)
5) 8 मिनट के बाद ढक्कन खोलकर कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डाले।
6) अब सब्ज़ी को अच्छे से मिक्स करे और ढक्कन लगाकर 3-4 मिनट तक पकाऐं, कि जैसे टमाटर गल कर नरम हो जाए।
7) 4 मिनट के बाद सब्ज़ी में गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिक्स करें और गैस की flame बंद कर दीजिए।
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HOW TO MAKE CABBAGE & PEAS SABJI - STEP BY STEP WITH PICTURES :-
पत्तागोभी-मटर की सब्ज़ी बनाने की विधि - विस्तृत फ़ोटो के साथ :-
# STEP - 1
PREPARATION
1) सबसे पहले पत्तागोभी के ऊपर का 1 पत्ता हटा कर धो लें और अच्छे से पोंछ लें।
2) अब इसको लगभग 2 इंच लंबे पतले पतले लच्छे जैसा काट लें।
3) हरी मटर को धो लें।
4) टमाटर और हरी मिर्च को भी धोकर बारीक़ काट लीजिए।
RAW VEGETABLES |
5) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री निकाल कर रखें।
# STEP - 2
सब्ज़ी बनाए :-
1) एक कड़ाई या नॉन स्टिक पैन में 2 tbsp तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करने के लिए रखें।
HEAT THE OIL |
2) तेल के मध्यम गर्म होने पर राई डाले, जैसे ही राई तड़कने लगे, करी पत्ते और हींग डाले।
ADD MUSTARD SEEDS, CURRY LEAVES & ASAFOETIDA |
3) कटी हुई पत्तागोभी और मटर डालें।
ADD FINELY CHOPPED CABBAGE & PEAS |
4) अब लगातार चलाते हुए 1 से 2 मिनट तक भुने।
NOW COOK IT FOR 2 MINUTES |
5) 2 मिनट के बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करे और गैस की आंच धीमी कर दे।
ADD DRY SPICES & MIX WELL THEM |
6)फिर ढक्कन लगाकर 6-8 मिनट तक पकाऐं। (बीच बीच में चलाते रहें, ताकि सब्ज़ी कड़ाई के तले में चिपक न जाए।)
THEN COVER THE LID & COOK FOR 6-8 MINUTES |
7) 8 मिनट के बाद ढक्कन खोलकर कटे हुए टमाटर, नमक और हरी मिर्च डाले।
ADD CHOPPED TOMATOES |
8) अब सब्ज़ी को अच्छे से मिक्स करे।
NOW MIX WELL |
9) ढक्कन लगाकर 3-4 मिनट तक पकाऐं, कि जैसे टमाटर गल कर नरम हो जाए।
COOK FOR 3-4 MINUTES |
10) 4 मिनट के बाद सब्ज़ी में मैग्गी मसाला और हरा धनिया डालकर मिक्स करें और गैस की flame बंद कर दीजिए।
ADD MAGGI MASALA & GREEN CORIANDER |
सुझाव :-
● step-2(4) से सब्ज़ी को धीमी आंच पर ही पकाए, क्योकि धीमी आंच पर पत्तागोभी और टमाटर से जो रस निकलता है उसीमें ही सब्ज़ी अच्छे से पकती हैं इसके कारण पानी डालने की जरूरत नही रहती हैं और सब्जी भी स्वादिष्ट बनती हैं।
● आप मैग्गी मसाला की जगह गरम मसाले का use कर सकते है, पर फिर भी मेरा यह सुझाव है कि आप ईस सबज़ी को मैग्गी मसाला के साथ जरूर try करें, और अपने विचार कमेंट्स में जरूर बताएं।
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