GREEN MOONG DAL RECIPE || CHILKE WALI MOONG DAL KAISE BANAYE

 CHILKE WALI MOONG DAL RECIPE 

green-moong-dal-recipe-in-hindi
CHILKA MOONG DAL IS KNOWN AS SPLIT GREEN GRAM WITH SKIN IN ENGLISH & IN GUJRATI , IT IS KNOWN AS FOTRA WALI MAG NI DAL ( FOTRA MEANS CHILKA & MAG MEANS MOONG ). THIS DAL IS VERY LIGHT SO IT IS HEALTHY TO JUST LIKE ANY OTHER DAL.
Green moong dal เคตเคน เคฆाเคฒ เคนोเคคी เคนै เคœिเคธเค•ा เค›िเคฒเค•ा เคจिเค•ाเคฒा เคจ เค—เคฏा เคนो । เค‡เคธเค•ी เคŠเคชเคฐी เคชเคฐเคค เคจ เคจिเค•ाเคฒी เคœाเคจे เค•े เค•ाเคฐเคฃ เค‡เคธเค•ा เคนเคฐा เคฐंเค— เคฌเคจा เคฐเคนेเคคा เคนै।  เคตैเคธे เคคो เคธเคญी เคฆाเคฒें เคช्เคฐोเคŸीเคจ เคธे เคญเคฐเคชूเคฐ เค”เคฐ เคธेเคนเคค เค•ा เค–เคœाเคจा เคนै, เคฒेเค•िเคจ เค‡เคจ เคธเคฌ เคฎें เคฎूंเค— เค•ी เคฆाเคฒ เค•ो เคธเคฐ्เคตเคถ्เคฐेเคท्เค  เค†เคนाเคฐ เคฎाเคจा เค—เคฏा เคนै, เคœिเคธเค•ा เคธेเคตเคจ เค•เคฐเคจे เคธे เคนเคฎाเคฐी เคธ्เคตाเคธ्เคฅ्เคฏ เคธเคฎเคธ्เคฏाเค“ं เคคो เคฆूเคฐ เคนोเคคी เคนै, เคธाเคฅ เคธाเคฅ เคธेเคนเคค เคธे เคœुเฅœे เค…เคจเค—िเคจเคค เคซाเคฏเคฆे เคญी เคฎिเคฒเคคे เคนै เค”เคฐ เค‡เคฎ्เคฏुเคจिเคŸी เคชाเคตเคฐ เคฌเฅเคคा เคนै।  เค‡เคธ เคฆाเคฒ เคฎें เคญเคฐเคชूเคฐ เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เคซाเค‡เคฌเคฐ, เค†เคฏเคฐเคจ, เคชोเคŸेเคถिเคฏเคฎ, เค•ैเคฒ्เคถिเคฏเคฎ, เคช्เคฐोเคŸीเคจ เค”เคฐ เคตिเคŸाเคฎिเคจ เคฌी เค•ाเคฎ्เคช्เคฒेเค•्เคธ เคนोเคคा เคนैं। เคฏเคน เค…เคคिเคฐिเค•เคค เค•ोเคฒेเคธ्เคŸ्เคฐॉเคฒ เค•ो เคนเคฎाเคฐे เคถเคฐीเคฐ เคฎें เคธे เคนเคŸाเคจे เคฎें เคฎเคฆเคฆเค—ाเคฐ เคนोเคคी เคนैं।
เคฎूंเค— เค•ी เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฆाเคฒ เค•ो เคชเค•ाเค•เคฐ เค–ाเคฏा เคœाเค เคคो เคฏเคน เคตाเคค्เคค-เคชिเคค्เคค เค”เคฐ เค•เคซ เคคीเคจों เคฆोเคทों เค•ो เคฆूเคฐ เค•เคฐเคคी เคนै।เค‡เคธ เคฆाเคฒ เค•ो เค†เคธाเคจी เคธे เคเคŸเคชเคŸ เคคैเคฏाเคฐ เค•िเคฏा เคœा เคธเค•เคคा เคนै।
เค†เคœ เคนเคฎ เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคฆाเคฒ เคฎें เคจเคฎเค•, เคนเคฒ्เคฆी เค”เคฐ เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เคฌॉเคˆเคฒ เค•เคฐेंเค—े, เคซिเคฐ เค‰เคธे เคœीเคฐा, เคนींเค—, เคฒเคนเคธुเคจ เค”เคฐ เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒों เค•े เคธाเคฅ เคชเค•ाเคंเค—े, เค…ंเคค เคฎें เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เค”เคฐ เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ เคกाเคฒเค•เคฐ เค–िเคšเฅœी เค•े เคธाเคฅ เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคชเคฐोंเคธेเค—े। 

chilke-wali-moong-dal-&-chawal-ki-khichdi



● CUISINE: - INDIAN
● COURSE: - LIGHT FOOD FOR BRUNCH, LUNCH OR DINNER
● KEYWORD:- GREEN MOONG-DAL
● DIET: - HIGH PROTIN VEGETARIAN
● SOAKING TIME :- 1/2 HOURS 
● PREPARATION TIME :- 10 MINUTES
● COOK TIME :- 15 to 20 MINUTES
● REST TIME :- 10 MINUTES
● TOTAL TIME: - ABOUT 35 to 40 MINUTES
● SERVINGS: - 4 MEMBERS

 

EQUIPMENTS USED: -

 ● HARD ANODISED PRESURE COOKER
 ● HARD ANODISED KADAI/ WOK
 ● SPOON
 ● KNIFE
  

 NECESSARY INGREDIENTS FOR GREEN MOONG DAL :- 

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :-

 1) เคฎूंเค— เคฆाเคฒ (เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी) - 1 เค•เคช
 2) เคŸเคฎाเคŸเคฐ - 2 เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ 
 3) เคฒเคนเคธुเคจ - 4-5 เค•เคฒिเคฏां
 4) เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš - 2
 5) เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 1เคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†
 6) เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 7) เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 8) เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ + 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 9) เคœीเคฐा - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
10) เคจเคฎเค• - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ (เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ)
11) เคนींเค— - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
12) เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ - 2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ (optional)
13) เคฐिเคซाเค‡เคจ्เคก เคคेเคฒ - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ + เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
14) เคชाเคจी - 2.5 เค•เคช + 2 tbsp + เคฆाเคฒ เคญिเค—ोเคจे เค•े เคฒिเค

# STEP - 1

PREPRATION 

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐे :- 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เค•ो เคธाเคซ เค•เคฐे, เคซिเคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคธाเคซ เคชाเคจी เคฎे 3-4 เคฌाเคฐ เคงोเค•เคฐ เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค (3 เค•เคช) เคชाเคจी เคฎें 1/2 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฒिเค เคญिเค—ो เค•เคฐ เคฐเค– เคฆीเคœिเค।
2) เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เคฒเคนเคธुเคจ เค•ो เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค। 
3) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2 

เคฆाเคฒ เค•ो เค‰เคฌाเคฒे :- 

1) เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคญिเค—ोเคˆ เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เคกाเคฒें, เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें 2 เค•เคช เคชाเคจी, 1/4 tsp เคนเคฒ्เคฆी, เคจเคฎเค• เค”เคฐ 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ो เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ा เคฆे। 
2) เค‡เคธ เคคैเคฏाเคฐ เค•िเค เคนुเค เค•ुเค•เคฐ เค•ो เค—ैเคธ เคชเคฐ เคฐเค–ें, เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ 1เคธीเคŸी เค”เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคญी 1เคธीเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं। 

# STEP -3 

เคฆाเคฒ เคฌเคจाเค :-

1) 6 เคธे 8 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฏा เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เคจिเค•เคฒ เคœाเคจे เคชเคฐ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เค‰เคฌเคฒी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เค•ो  เค•เคจเค›ि เคธे เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคฎैเคถ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
2) เคเค• เค•เฅœाเคˆ เคฏा เคจॉเคจ เคธ्เคŸिเค• เคชैเคจ เคฎें เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें। 
3) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เค”เคฐ เคนींเค— เคกाเคฒें।
4)  เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคฒเคนเคธुเคจ เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒें। 20-30 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญुเคจे।
5) เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เค•เคŸा เคนुเค† เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค”เคฐ 2 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒें เค”เคฐ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ เคชเค•ाเค। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชे เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆे।)
6) เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เค•ी เคœเคฌ เคคเค• เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคจ เคนो เคœाเค। (เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เค•ो law to midium เคฐเค–ें।)
7) เคœเคฌ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคนो เคœाเค เคคเคฌ เค‰เคฌเคฒी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เคกाเคฒें।
8) เค…เคฌ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
9) เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคญुเคจे। 
10) เคœเคฌ เค‡เคธเคฎे เคธे เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—े, เคคเคฌ 2 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।
11) เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ เคฆाเคฒ เค•ो เคšเคฒाเคคे เคนुเค 1 เคธे 2 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆें। 
12) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเคं।(เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชเคฐ เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เคฐเค–ें।)
13) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฆाเคฒ เค•ो เคšेเค• เค•เคฐें, เค…เค—เคฐ เคฆाเคฒ เค—ाเฅी เคนो เค—เคˆ เคนो เคคो เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆे เค”เคฐ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा  เคกाเคฒ เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•ेเคฐ เคฆीเคœिเค। 
14) เคนเคฎाเคฐी เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เค†เคช เคšाเคนे เคคो เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒเคคे เคธเคฎเคฏ 1/2 tsp เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ เคญी เคกाเคฒ เคฆें। เค‡เคธเคธे เคฆाเคฒ เค•ा เคธ्เคตाเคฆ เค“เคฐ เคญी เคฌเฅ เคœाเคคा เคนैं। 

HOW TO MAKE GREEN MOONG DAL STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เค•ैเคธे เคฌเคจाเค - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :- 

# STEP - 1

PREPRATION 

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐे :- 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เค•ो เคธाเคซ เค•เคฐे, เคซिเคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคธाเคซ เคชाเคจी เคฎे 3-4 เคฌाเคฐ เคงोเค•เคฐ เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค (3 เค•เคช) เคชाเคจी เคฎें 1/2 เค˜เคฃ्เคŸे เค•े เคฒिเค เคญिเค—ो เค•เคฐ เคฐเค– เคฆीเคœिเค।
green-moong-dal-curry-recipe-step-1(1)
SOAK THE MOONG DAL FOR 1/2 HOUR


2) เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เคฒเคนเคธुเคจ เค•ो เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเค। 
green-moong-dal-curry-recipe-step-1(2)
CHOP THE TOMATO, GREEN CHILLIES & GARLIC


3) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2 

เคฆाเคฒ เค•ो เค‰เคฌाเคฒे :- 

1) เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคญिเค—ोเคˆ เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เคกाเคฒें, เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें 2 เค•เคช เคชाเคจी, 1/4 tsp เคนเคฒ्เคฆी, เคจเคฎเค• เค”เคฐ 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ो เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ा เคฆे। 
green-moong-dal-curry-recipe-step-2(1)
FIRST PUT SOAKED DAL IN A PRESSURE COOKER, THEN ADD 2 CUPS OF WATER, TURMERIC, SALT & 1/2 TSP MUSTARD OIL


2) เค‡เคธ เคคैเคฏाเคฐ เค•िเค เคนुเค เค•ुเค•เคฐ เค•ो เค—ैเคธ เคชเคฐ เคฐเค–ें, เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ 1เคธीเคŸी เค”เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคญी 1 เคธीเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं। 

# STEP -3 

เคฆाเคฒ เคฌเคจाเค :-

1) 8 เคธे 10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฏा เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เคจिเค•เคฒ เคœाเคจे เคชเคฐ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เค‰เคฌเคฒी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เค•ो  เค•เคจเค›ि เคธे เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคฎैเคถ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(1)
MASH THE BOILED DAL LIGHTLY


2) เคเค• เค•เฅœाเคˆ เคฏा เคจॉเคจ เคธ्เคŸिเค• เคชैเคจ เคฎें เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें। 
3) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เค”เคฐ เคนींเค— เคกाเคฒें।
4)  เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคฒเคนเคธुเคจ เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒें। 
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(4)
ADD FINELY CHOPPED GARLIC & GREEN CHILLIES


5) 20-30 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญुเคจे। (เคฒเคนเคธुเคจ เค•े เคธुเคจเคนเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคญुเคจे।) 
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(5)
FRY THEM FOR 20-30 SECONDS

6) เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เค•เคŸा เคนुเค† เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค”เคฐ 2 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒें เค”เคฐ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชे เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆे।)
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(6)
NOW ADD THE CHOPPED TOMATOES & 2 TBSP WATER

7) เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เค•ी เคœเคฌ เคคเค• เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคจ เคนो เคœाเค। (เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เค•ो law to midium เคฐเค–ें।)
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(7)
COOK TILL TOMATOES BECOME MELTED & SOFTENED


8) เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(8)
ADD DRY SPICES & MIX WELL


9)เคœเคฌ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค—เคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เคนो เคœाเค เคคเคฌ เค‰เคฌเคฒी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เคกाเคฒें।
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(9)
ADD BOILED MOONG DAL


10) เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคญुเคจे। 
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(10)
COOK IT FOR 2-3 MINUTES


11) เคœเคฌ เค‡เคธเคฎे เคธे เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—े, เคคเคฌ 2 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(11)
ADD 2 CUPS OF WATER


12) เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ เคฆाเคฒ เค•ो เคšเคฒाเคคे เคนुเค 1 เคธे 2 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆें। 
green-moong-dal-curry-recipe-step-3(12)
COOK THE DAL ON HIGH FLAME FOR 2-3 MINUTES


13) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเคं।(เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชเคฐ เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคงीเคฎी เคฐเค–ें।)

14) 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฆाเคฒ เค•ो เคšेเค• เค•เคฐें, เค…เค—เคฐ เคฆाเคฒ เค—ाเฅी เคนो เค—เคˆ เคนो เคคो เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆे เค”เคฐ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा  เคกाเคฒ เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 

15) เคนเคฎाเคฐी เค›िเคฒเค•े เคตाเคฒी เคฎूंเค— เคฆाเคฒ เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เค†เคช เคšाเคนे เคคो เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒเคคे เคธเคฎเคฏ 1/2 tsp เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ เคญी เคกाเคฒ เคฆें। เค‡เคธเคธे เคฆाเคฒ เค•ा เคธ्เคตाเคฆ เค“เคฐ เคญी เคฌเฅ เคœाเคคा เคนैं। 

★ เค†เคช เค‡เคธे เค–िเคšเฅœी, เคชเคฐाเค ा เคฏा เคซिเคฐ เค…เคชเคจी เคชเคธंเคฆ เค•ी เค•िเคธी เคญी เคฐोเคŸी เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธ เคธเค•เคคे เคนैं। 
green-moong-dal-curry-recipe-in-hindi
FINALLY, GREEN MOONG DAL CURRY IS READY 

เคธुुुเคाเคต :-

● เคฆाเคฒ เค‰เคฌाเคฒเคคे เคธเคฎเคฏ เคธเคฐเคธो เค•ा เคคेเคฒ เคกाเคฒเคจे เคธे เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคธे เคฆाเคฒ เค•ा เคชाเคจी เค‰เคญเคฐเค•े เคฌเคนाเคฐ เคจเคนीं เคจिเค•เคฒเคคा। 

 เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคธीเคŸी เคฒเค—เคจे เค•े เคฌाเคฆ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคขเค•्เค•เคจ เคคुเคฐंเคค เคจ เค–ोเคฒे, เค‰เคธे เค•เคฎ เคธे เค•เคฎ 8 เคธे 10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค  เค ंเคกा เคนोเคจे เคชเคฐ, เคฏा เคคो เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค…เคชเคจे เค†เคช เคจिเค•เคฒ เคœाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคนी เค–ोเคฒे। เค‡เคธเคธे เค–िเคšเฅœी เค…เคš्เค›े เคธे เคชเค•เคคी เคนै। (เคฏเคน เคธ्เคŸेเคช เค…เคชเคจी เคธुเคฐเค•्เคทा เค•े เคฒिเค เคญी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคนै।)

● เคง्เคฏाเคจ เคฐเค–े เค•ि เคฆाเคฒ เค—ाเฅी เคนोเคจी เคšाเคนिเค, เค‡เคธे เคœ्เคฏाเคฆा เคชเคคเคฒी เคจ เคฌเคจाเคँ,  เคฏเคน เคฆाเคฒ เค—ाเฅी  เค–ाเคจे เคฎें เค…เคš्เค›ी เคฒเค—เคคी เคนै।

★★★★ Thank you so much for visiting our recipe blog.

Comments