CORN PALAK SABZI RECIPE || HOW TO MAKE CORN SPINACH SABZI WITHOUT ONION GARLIC

CORN PALAK SABZI WITHOUT ONION GARLIC

เค•ॉเคฐ्เคจ เคชाเคฒเค• เคธเคฌ्เฅ›ी เคเค• เคชौเคท्เคŸिเค• เค†เคนाเคฐ เคนै।เคชाเคฒเค• เค”เคฐ sweet เคฎเค•्เค•เคˆ เคฏเคน เค‡เคธ เคธเคฌ्เฅ›ी เค•ी เคฎुเค–्เคฏ ingredients เคนै। เค”เคฐ เคตैเคธे เคญी เคนเคฎें เค•िเคธी เคจ เค•िเคธी เคฐूเคช เคฎें เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เคธ्เคตीเคŸ เค•ॉเคฐ्เคจ เค•ा เคธेเคตเคจ เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค। เค•्เคฏोंเค•ि เคชाเคฒเค• เค–ाเคจा เคนเคฎाเคฐे เคถเคฐीเคฐ เค•े เคฒिเค เคซाเคฏเคฆेเคฎंเคฆ เคนोเคคा เคนैं। เคชाเคฒเค• เค–ाเคจे เคธे เคถเคฐीเคฐ เคฎें เคธंเค•्เคฐเคฎเคฃ เค•ा เค–เคคเคฐा เค•เคฎ เคนो เคœाเคคा เคนैं। เคชाเคฒเค• เคฎें เคฎौเคœूเคฆ เคตिเคŸाเคฎिเคจ เค,เคตिเคŸाเคฎिเคจ เคธी, เคตिเคŸाเคฎिเคจ เค•े, เคฎैเค—्เคจीเคถिเคฏเคฎ เค”เคฐ เค†เคฏเคฐเคจ เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เคนोเคคा เคนैं। เคชाเคฒเค• เค•े เคธाเคฅ เคธाเคฅ เคธ्เคตीเคŸ เค•ॉเคฐ्เคจ  เค•े เค–ाเคจे เคธे เคญी เคถเคฐीเคฐ เค•ो เค•เคˆ เคซाเคฏเคฆे เคนोเคคे เคนैं। เคเคธा เค•เคนा เคœाเคคा เคนै เค•ि เคเค• เค•เคช เคธ्เคตीเคŸ เค•ॉเคฐ्เคจ เคธे เคนเคฎें 31gram เค•ाเคฐ्เคฌोเคนाเค‡เคก्เคฐेเคŸ, 5gram เคช्เคฐोเคŸीเคจ, 3.5gram เคซाเค‡เคฌเคฐ เค”เคฐ 325miligram เคชोเคŸेเคถिเคฏเคฎ เคฒिเคฏा เคœा เคธเค•เคคा เคนै। เค†ँเค–ों เค•ी เคฐौเคถเคจी เคฌเฅाเคจे เค•े เคฒिเค เคญी เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เคฎเค•्เค•ा เค•ा เคธेเคตเคจ เคฌเคนुเคค เคซाเคฏเคฆेเคฎंเคฆ เคนोเคคा เคนै। 
corn-palak-sabzi-recipe
CORN SPINACH SABZI IS HEALTHY AS WELL AS TASTY TOO. SPINACH COMBIND WITH SWEET CORN MAKES FOR EXTREMELY NUTRITIONAL DISH.


เค†เคœ เคนเคฎ meenamanmani.blogspot.comเคฎें เคชाเคฒเค• เค•ॉเคฐ्เคจ เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจा เคธीเค–ेंเค—े,  เคœिเคธे เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคญुเคจेเค—े, เคซिเคฐ เคชाเคฒเค• เคช्เคฏूเคฐी เค”เคฐ เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคชเค•ाเคंเค—े, เคฌाเคฆ เคฎें เคฆเคนी เค”เคฐ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ เคชाเคฒเค•, เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคฎเค•्เค•เคˆ เค•े เคฆाเคจे เคกाเคฒเค•เคฐ เคชเค•ाเคंเค—े, เค…ंเคค เคฎें เคฌเคŸเคฐ เคกाเคฒेंเค—े।

เค•เคˆ เคญाเคฐเคคीเคฏ เคชเคฐिเคตाเคฐों เคฎें เคจเคตเคฐाเคค्เคฐि เคœैเคธे เคค्เคฏोเคนाเคฐों เคฎें เคฌिเคจा เคฒเคนเคธुเคจ-เคช्เคฏाเคœ เค•ा เคญोเคœเคจ เคฌเคจเคคा เคนै। เคคเคฌ เคธोเคšเคจा เคฅोเฅœा เคฎुเคถ्เค•िเคฒ เคนो เคœाเคคा เคนै, เค‰เคธ เคธเคฎเคฏ เคนเคฎ เคธाเคฌूเคค เคฎเคธाเคฒों เคธे เคฌเคจा เคนुเค† เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เค”เคฐ เค–ुเคถ्เคฌूเคฆाเคฐ เคชाเคฒเค• เคชुเคฒाเคต เค•ी เค‡เคธ เคฐेเคธिเคชी เค•ो เคถाเคฎिเคฒ เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนै। เคˆเคธเค•े เค…เคฒाเคตा เคœो เคฒोเค— เคช्เคฏाเคœ เค”เคฐ เคฒเคนเคธुเคจ เค•ो avoid เค•เคฐเคคे เคนै เค‰เคจเค•े เคฒिเค เคญी เคฏเคน เคฐेเคธिเคชी helpful เคนै। 

● CUISINE : - INDIAN

● COURSE : - MAIN COURSE, BRUNCH, LUNCH, DINNER

● KEYWORD : - PALAK CORN SABJI, CORN SPINACH SABZI

● DIET : - HIGH PROTIN VEGETARIAN

● PREPARATION TIME :- 15 MINUTES

● COOK TIME :- 15 to 20 MINUTES

● TOTAL TIME : - ABOUT 30 TO 35 MINUTES

● SERVINGS : - 4 MEMBERS


EQUIPMENTS USED : -

● MIXER GRINDER

● HARD ANODIZED KADAI /PAN / WOK

● SPOON

● KNIFE


NECESSARY INGREDIENTS FOR SPINACH CORN SABZI :- 

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :-

 1) เคฎเค•्เค•เคˆ เค•े เคฆाเคจे - 2 เค•เคช (boiled) (200gram)

 2) เคชाเคฒเค• - 500 เค—्เคฐाเคฎ

 3) เคฆเคนी - 1เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เฅ›

 4) เค•ाเคœू - 6-7

 5) เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš-เค…เคฆเคฐเค• เค•ी เคชेเคธ्เคŸ - 2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

 6) เคœीเคฐा - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

 7) เคนींเค— - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

 8) เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

 9) เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

10) เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

11) เคจเคฎเค• - 1.25 เคŸीเคธ्เคชूเคจ (เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ)

12) เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 tsp

13) เคฌเคŸเคฐ - 1 tsp

14) เคคेเคฒ - 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ 

15) เคชाเคจी - 2 เค•เคช + เคชाเคฒเค• เคงोเคจे เค•े เคฒिเค


INSTRUCTIONS FOR CORN PALAK SABZI :- 

 เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เคฎเค•्เค•เคˆ เคฆाเคจे เค•ी เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि :-

# STEP - 1

PREPARATION

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐें :- 

1) เคชाเคฒเค• เค•ी เคฎोเคŸी เคกंเคกिเคฏों เค•ो เคนเคŸाเค•े เคชเคค्เคคों เค•ो 3 เคธे 4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคธे เค…เคš्เค›े เคธे wash เค•เคฐें।

3) เคชाเคฒเค• เค•े เคชเคค्เคคो เค•ो เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒें।

4) เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคฎเค•्เค•เคˆ เค•े เคฆाเคจे เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें।

3) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें, เคคाเค•ि เคชुเคฒाเคต เคฌเคจाเคจे เคฎें เค†เคธाเคจी เคฐเคนे।

# STEP - 2

เคชाเคฒเค• เคชीเคธे :- 

1) เคเค• เค›ोเคŸी เค•เคŸोเคฐी เคฎें เค•เคŸी เคนुเคˆ เคชाเคฒเค• เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें।(เค‡เคธे เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเค‡เคก เคฎें เคฐเค–े, เค‡เคธเค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•े เคŸाเค‡เคฎ เคนोเค—ा।)

2) เคเค• เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เคฌाเค•ी เค•ी เค•เคŸी เคนुเคˆ เคชाเคฒเค•, เค•ाเคœू เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เฅœाเคฒे, เคชीเคธเค•เคฐ เคฎाเคนीเคจ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค।

# STEP - 3

MAKE THE SABZI :- 

1) เคเค• เคญाเคฐी เคคเคฒे เคตाเคฒी เคนांเคกी(เคธुเคชเคฐी) เคฎें 2 tbs เคคेเคฒ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।

2) เคœเคฌ เคคेเคฒ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐเคฎ เคนो เคœाเค, เคœीเคฐा เคกाเคฒें।

3) เคœเคฌ เคœीเคฐा เคนเคฒ्เค•ा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคฒเค—े เคคเคฌ เคนींเค— เฅœाเคฒे।

4)  เค…เคฌ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒें, เคคुเคฐंเคค เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคญुเคจे, เคคाเค•ि เคฎเคธाเคฒे เคœเคฒ เคจ เคœाเคं।

5) เค…เคฌ เค‡เคจ्เคนें เฅงเฅซ-เฅจเฅฆ เคธैเค•ंเคก เคคเค• เคญुเคจे। เคฎเคธाเคฒों เคฎें เคธे เคเค• เค…เคš्เค›ी เค–ुเคถ्เคฌू เค†เคจे เคฒเค—ेเค—ी।

6) เฅจเฅฆ เคธैเค•ंเคก เค•े เคฌाเคฆ เคชिเคธ เค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•िเคฏा  เคนुเคˆ เคชाเคฒเค• เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒें।

7) เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।(เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เค•ि เคœเคฌ เคคเค• เคฎเคธाเคฒे เคชाเคฒเค• เค•े เคธाเคฅ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคจ เคนो เคœाเค।)

8) เฅฉ เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।

9) เคจเคฎเค• เคกाเคฒें เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।

10) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ เฅฉ-เฅช เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•เคจे เคฆीเคœिเค।(เค‡เคธ เคฌीเคš เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคเค• เคฌाเคฐ เคšเคฒाเคं।)

11) เฅช เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เคธเคฌ्เคœी เค•े เค‰เคชเคฐ เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ा เคนै।

12) เคœเคฌ เคธเคฌ्เคœी เค•े เค‰เคชเคฐ เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—े, เคคเคฌ เฅง เค•เคช เคฆเคนी เคกाเคฒ เค•เคฐ เคคुเคฐंเคค เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐें, เคคाเค•ि เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เคฆเคนी เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเค।

13) เฅจ-เฅฉ เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคं।

14) เฅฉ เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคฎเค•เคˆ เค•े เคฆाเคจे เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।

15) เค…เคฌ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคกाเคฒ เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।

16) เค…เคฌ เฅจ-เฅฉ เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคं।

17) เค…ंเคค เคฎें เคกाเคฒे เค”เคฐ เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคง เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।

18) เคนเคฎाเคฐी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เค‡เคธे เคเค• serving bowl เคฎें เคจिเค•ाเคฒे।

19) เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคชाเคฒเค• เคธเคฌ्เคœी เค”เคฐ เคฐोเคŸी เค•ो เค ंเคกी เคฒเคธ्เคธी เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธें।


CORN SPINACH SABZI RECIPE - STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

 เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เคฎเค•्เค•เคˆ เคฆाเคจे เค•ी เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :-

# STEP - 1

PREPARATION

เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐें :- 

1)  เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคชाเคฒเค• เค•ी เคฎोเคŸी เคกंเคกिเคฏों เค•ो เคนเคŸाเค•े เคชเคค्เคคों เค•ो 3 เคธे 4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคธे เค…เคš्เค›े เคธे wash เค•เคฐ เคฒीเคœिเค เคซिเคฐ เค›เคจ्เคจी เคฎें เคฐเค–เค•เคฐ เคธाเคฐा เคชाเคจी เคจिเคฅाเคฐ เคฒें ।

Wash the spinech
CLEAN & WASH THE SPINACH  2 TO 3 TIME 

2)  เคธाเคฐा เคชाเคจी เคจिเค•เคฒ เคœाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคชाเคฒเค• เค•े เคชเคค्เคคों เค•ो เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒें।
Cut the spinach
CUT THE SPINACH

3) เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคฎเค•्เค•เคˆ เค•े เคฆाเคจे เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें।
corn-palak-sabji-step-1(3)
BOILED CORN SEEDS

4) เคฌाเค•ी เค•ी เคธाเคฐी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें, เคคाเค•ि เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เคฎें เค†เคธाเคจी เคฐเคนें। 

corn-palak-sabzii-step-1(4)
DRY SPICES


# STEP - 2

เคชाเคฒเค• เคชीเคธे :- 

1) เคเค• เค›ोเคŸी เค•เคŸोเคฐी เคฎें เค•เคŸी เคนुเคˆ เคชाเคฒเค• เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें।(เค‡เคธे เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเค‡เคก เคฎें เคฐเค–े, เค‡เคธเค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•े เคŸाเค‡เคฎ เคนोเค—ा।)

2) เคเค• เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เคฌाเค•ी เค•ी เค•เคŸी เคนुเคˆ เคชाเคฒเค•, เค•ाเคœू เค”เคฐ เคนเคฐी mirch เฅœाเคฒे, เคชीเคธเค•เคฐ เคฎाเคนीเคจ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค।

corn-palak-sabji-step-2(2)
SPINACH, CASHEWS & GREEN CHILLIES PASTE


# STEP - 3

MAKE THE SABZI :- 

1) เคเค• เคจॉเคจ เคธ्เคŸिเค• เคชैเคจ เคฏा เค•เฅœाเคˆ เคฎें 1tbsp เคคेเคฒ เคฒें เค”เคฐ เค‡เคธे เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।

corn-palak-sabzii-step-3(1)
TAKE 1tbsp OIL IN A PAN & KEEP IT ON MIDIUM FLAME FOR HEAT

2) เคœเคฌ เคคेเคฒ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐเคฎ เคนो เคœाเค, เคœीเคฐा เคกाเคฒें।

corn-palak-sabzii-step-3(2)
ADD CUMIN SEEDS

3) เคœเคฌ เคœीเคฐा เคนเคฒ्เค•ा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคฒเค—े เคคเคฌ เคนींเค— เฅœाเคฒे।

corn-palak-sabzii-step-3(3)
ADD ASAFOETIDA

4)  เค…เคฌ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒें, เคคुเคฐंเคค เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคญुเคจे, เคคाเค•ि เคฎเคธाเคฒे เคœเคฒ เคจ เคœाเคं।

corn-palak-sabzii-step-3(4)
ADD DRY SPICES

5) เค…เคฌ adrk เค”เคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค•ी เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒเค•เคฐ เค‡เคจ्เคนें เฅงเฅซ-เฅจเฅฆ เคธैเค•ंเคก เคคเค• เคญुเคจे, เคฎเคธाเคฒों เคฎें เคธे เคเค• เค…เคš्เค›ी เค–ुเคถ्เคฌू เค†เคจे เคฒเค—ेเค—ी।

corn-palak-sabzii-step-3(5)
ADD GINGER & GREEN CHILLI PASTE

6) เฅจเฅฆ เคธैเค•ंเคก เค•े เคฌाเคฆ เคชिเคธ เค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•िเคฏा  เคนुเคˆ เคชाเคฒเค• เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒें।

corn-palak-sabzii-step-3(6)
ADD THE PREPARED SPINACH PASTE

7) เค‡เคธ เคธाเคฐे เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।(เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เค•ि เคœเคฌ เคคเค• เคฎเคธाเคฒे เคชाเคฒเค• เค•े เคธाเคฅ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคจ เคนो เคœाเค।)

corn-palak-sabzii-step-3(7)
SPINACH MIX WELL WITH SPINACH

8) เฅฉ เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค।

corn-palak-sabzii-step-3(8)
ADD 3cups OF WATER

9) เคจเคฎเค• เคกाเคฒें เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।

corn-palak-sabzii-step-3(9)
ADD SALT

corn-palak-sabzii-step-3(9)
MIX IT WELL

10) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ เฅฉ-เฅช เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•เคจे เคฆीเคœिเค।(เค‡เคธ เคฌीเคš เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคเค• เคฌाเคฐ เคšเคฒाเคं।)

corn-palak-sabzii-step-3(10)
COOK IT FOR 3-4 MINUTES

corn-palak-sabzii-step-3(10)
STIR IT 

11) เฅช เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคฆेเค–ेंเค—े เค•ि เคธเคฌ्เคœी เค•े เค‰เคชเคฐ เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ा เคนै।

corn-palak-sabzii-step-3(11)
YOU WILL SEE THAT OIL HAS STARTED FLOATING 

12) เคœเคฌ เคธเคฌ्เคœी เค•े เค‰เคชเคฐ เคคेเคฒ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—े, เคคเคฌ เฅง เค•เคช เคฆเคนी เคกाเคฒ เค•เคฐ เคคुเคฐंเคค เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐें, เคคाเค•ि เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เคฆเคนी เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเค।

corn-palak-sabzii-step-3(12)
ADD CURD

corn-palak-sabzii-step-3(12)
MIX IT IMMEDIATELY

13) เฅจ-เฅฉ เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคं।

corn-palak-sabzii-step-3(13)
COOK ON LOW HEAT FOR 2-3 MINUTES

14) เฅฉ เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคฎเค•เคˆ เค•े เคฆाเคจे เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค।

corn-palak-sabzii-step-3(14)
ADD BOILED CORN

corn-palak-sabzii-step-3(14)
MIX IT

15) เค…เคฌ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ เคชाเคฒเค• เค”เคฐ เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคกाเคฒ เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।

corn-palak-sabzii-step-3(15)
ADD CHOPPED SPINACH


corn-palak-sabzii-step-3(15,2)
ADD GARAM MASALA


16) เค…เคฌ เฅจ-เฅฉ เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคं।

corn-palak-sabzii-step-3(16)
NOW COOK ON LAW FLAME FOR 2-3 MINUTES

17) เค…ंเคค เคฎें เคฌเคŸเคฐ เคกाเคฒे เค”เคฐ เค—ैเคธ เค•ी เค†ंเคš เคฌंเคง เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।

corn-palak-sabzii-step-3(17)
FINALLY ADD BUTTER

18) เคนเคฎाเคฐी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เค‡เคธे เคเค• serving bowl เคฎें เคจिเค•ाเคฒे।

corn-palak-sabzii-step-3(18)
OUR CORN PALAK IS READY

19) เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคชाเคฒเค• เคธเคฌ्เคœी เค”เคฐ เคฐोเคŸी เค•ो เค ंเคกी เคฒเคธ्เคธी เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธें।

corn-palak-sabzii-step-3(19)
SERVE IT WITH ROTI & COLD BUTTERMILK

เคธुเคाเคต :- 

● เคนเคฎेंเคถा เคชाเคฒเค• เค•े เคชเคค्เคคों เค•ो เคชเคนेเคฒे เคงोเค•เคฐ เคซिเคฐ เคนी เค‰เคธे เค•ाเคŸเคจा เคšाเคนिเค เค•ाเคŸเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค‡เคธे wash เค•เคฐเคจे เคธे เค‡เคธเค•े nutrition value เคชाเคจी เคฎें เคนी เคจिเค•เคฒ เคœाเคคे เคนैं।

● เคธเคฌ्เฅ›ी เคฌเคจाเคจे เค•ा เคธเคฎเคฏ เค•เฅœाเคˆ เค•ी เคฎोเคŸाเคˆ เค”เคฐ เค†ंเคš เค•ी เคคीเคต्เคฐเคคा เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคฅोเฅœा เคฌเคนुเคค เค•เคฎ เคœ्เคฏाเคฆा เคนो เคธเค•เคคा เคนैं। 

Comments