CORN-CAPSICUM-PANEER MASALA CURRY RECIPE || PANEER-CORN-CAPSICUM KI SABJI KAISE BANAYE

CORN-CAPSICUM MASALA CURRY WITH PANEER 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-
CORN-CAPSICUM-PANEER MASALA RECIPE WHICH MADE UP OF PANEER, CAPSICUM & CORN.THE GRAVY IS MADE FROM TOMATOES, CASHEWS & OTHER INDIAN DRY SPICES, THE CASHEWS PROVIDE CREAMINESS & SLIGHT RICHNESS TO THE GRAVY.

कॉर्न-कैप्सिकम-पनीर मसाला की सब्जी यह एक Indian curry है, वैसे तो पनीर की सब्जी कई तरीकों से बनाई जाती हैं, हर एक सब्जी का अपना अपना स्वाद होता है। आज हम meenamanwani.blogspot.com में without onion garlic मसाला कॉर्न कैप्सिकम पनीर बनाऐंगे, इसके लिए सबसे पहले पनीर, शिमला मिर्च और उबले हुए मक्कई के दानों को हल्का सा फ्राई करेंगे, फिर टमाटर, काजू और सारे मसालों को भूनेगे, मसाला ठंडा होने पर उसे पीसकर सब्ज़ी के लिए मसाला ग्रेवी तैयार करेंगे, इस तैयार की हुई ग्रेवी में शिमला मिर्च और मकाई के दाने पकाएँगे, अंत में पनीर और हरा धनिया डालेंगे। 

कई भारतीय परिवारों में नवरात्रि जैसे त्योहारों में बिना लहसुन-प्याज का भोजन बनता है। तब सोचना थोड़ा मुश्किल हो जाता है, उस समय हम इस रेसिपी को शामिल कर सकते है। ईसके अलावा जो लोग प्याज और लहसुन को avoid करते है उनके लिए भी यह रेसिपी helpful है। इन बातों को ध्यान में रख कर हमने ओर भी without onion-garlic recipes तैयार की है, उन्हें भी आप try कर सकते है। जैसे कि,

CUISINE :- INDIAN

COURSE :- MAIN COURSE, DINNER, LUNCH, BRUNCH, CURRY

MEAL TYPE :- VEG

KEYWORD :- PANEER-CORN-CAPSICUM MASALA, CORN-CAPSICUM WITH PANEER MASALA CURRY

PREPARATION TIME :- 05-10 MINUTES

COOK TIME :- 20-25 MINUTES 

TOTAL TIME :- 30-35 MINUTES

SERVING TEMPERATURE - HOT

SERVINGS :- 4 MEMBERS

EQUIPMENTS USED :-

 ● HARD ANODISED KADAI / NON-STICK PAN
 ● SPOON
 ● MIXER-GRINDER

NECESSARY INGREDIENTES :- 

आवश्यक सामग्री :- 

 1) पनीर - 250 ग्राम
 2) मकाई के दाने - 100 ग्राम (उबले हुए)
 3) शिमला मिर्च - 1 मीडियम साइज
 4) टमाटर - 2 मीडियम साइज़
 5) अदरक - 1 इंच का टुकड़ा
 6) हरी मिर्च - 2
 7) जीरा - 1/2 टीस्पून
 8) तेज पत्ता - 1, दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
 9) साबुत सूखे धनिया के बीज - 1 टीस्पून
10) साबुत काली मिर्च - 5-6
11) लौंग - 2
12) साबुत लाल मिर्च - 2
13) काजू - 10-12
14) कसूरी मेथी - 1 टीस्पून
15) लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
16) हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून
17) धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
18) हींग - 1/4 टीस्पून
19) नमक - 1/2 टीस्पून(as per test)
20) तेल - 2 टेबलस्पून + पनीर तलने के लिए 
21) बटर - 1cube

★ सब्जी बनाने के लिए ज्यादा गीली पनीर न ले और ना ही इसे सॉफ्ट करने के लिए गुनगुने पानी में भिगोकर रखें। 

INSTRUCTION FOR CORN CAPSICUM PANEER MASALA WITHOUT ONION GARLIC :- 

कॉर्न-पनीर मसाला बनाने की विधि :- 

# STEP - 1 

PREPRATION 

तैयारी करें :- 

1) सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकडों में काटे, शिमला मिर्च को भी 1इंच के छोटे छोटे टुकड़ो में काट लीजिए। 
2) टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को अच्छे से धोकर, काट ले।
3) उबले हुए मकाई के दाने एक कटोरी में निकालकर रखें। 
4) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें। 

# STEP - 2 

PREPARING THE MASALA :- 

सब्जी के लिए मसाला तैयार करें :-

1) एक कड़ाई में तेल गर्म करे, तेल गरम होने पर पनीर के टुकड़ो को डाल कर हल्का ब्राउन होने तक तलकर निकाल दीजिए, साइड में रखे और कड़ाई में से तेल निकाल दे। 
2) अब उसी कड़ाई में 1टीस्पून तेल डालें, तेल के मीडियम गरम होने पर कटी हुई शिमला मिर्च डालें, (शिमला मिर्च को सिर्फ थोड़ा ही पूरी तरह नहीं पकाना है।3) जैसे ही शिमला मिर्च सुकडने लगे मकाई के दाने डाल दीजिए, 1/4tsp नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिऐ।
4)इन्हें तेल में से निकालकर एक प्लेट में निकालकर साइड में रख दीजिए। 
5) अब उसी कड़ाई में बचे हुए तेल में जीरा डालें, जीरे के तड़कने पर अदरक और हरी मिर्च डालकर 10 से 15 सेकंड तक चलाते हुए भुने। 
5) तेज पत्ते, लौंग, साबुत धनिया के बीज, सबूत लाल मिर्च और साबुत काली मिर्च डाल कर 10 सेकंड तक भुने। 
6) कटे हुए टमाटर और काजू डालें, इन्हें सतत चलाते हुए 1-2 मिनट तक भुने। 
7) कसूरी मेथी डाल कर अच्छे से मिक्स करें और गैस की आंच बंद कर दीजिए। 
8) इस तैयार किये हुए मिश्रण को रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने के लिए रख दें। 
9) जब मसाला पूरी तरह ठंडा हो जाए तब इसे मिक्सर जार में डालकर पीस लीजिए। अब हमारा मसाला सब्जी बनाने के लिए तैयार है। 

# STEP - 3 

PREPARING THE SABJI :- 

सब्जी बनाए :-

1) कॉर्न-पनीर मसाला सब्जी बनाने के लिए एक कड़ाई में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। 
2) तेल के मध्यम गरम होने पर तैयार किया हुआ मसाला डालें, सतत चलाते हुए भुने। 
3) मसाला तब तक भुने जब तक कि मसाले से तेल अलग ना होने लगे।(इस स्टेप में लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा।)
4) मसाले के भुन जाने पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं। 
5) मकाई के दाने और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें, 1/2 कप पानी डालें और सतत चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाए। 
6) अंत में पनीर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें, धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाए, ताकि पनीर में सारे मसाले जज्ब हो जाऐं और गैस की आंच बंद कर दीजिए। 
7) तैयार की हुई सब्जी के ऊपर हरा धनिया और मक्खन डालें। 

CORN-CAPSICUM-PANEER MASALA CURRY RECIPE - STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

कॉर्न-पनीर मसाला बनाने की विधि - विस्तृत फ़ोटो के साथ :- 

# STEP - 1 

PREPRATION 

तैयारी करें :- 

1) सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकडों में काटे, शिमला मिर्च को भी 1इंच के छोटे छोटे टुकड़ो में काट लीजिए। 
2) टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को अच्छे से धोकर, काट ले।
3) उबले हुए मकाई के दाने एक कटोरी में निकालकर रखें। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-1(1,2,3)
INGREDIENTS FOR CORN PANEER CURRY

4) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें, ताकि सब्ज़ी बनाने में आसानी रहें। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-1(4)
INGREDIENTS FOR CORN PANEER CURRY


corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-1(4,1)
INGREDIENTS FOR CORN PANEER CURRY



# STEP - 2 

PREPARING THE MASALA :- 

सब्जी के लिए मसाला तैयार करें :-

1) एक कड़ाई में तेल गर्म करे, तेल गरम होने पर पनीर के टुकड़ो को डाल कर हल्का ब्राउन होने तक तलकर निकाल दीजिए, साइड में रखे और कड़ाई में से तेल निकाल दे। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(1)
FRY THE PANEER CUBES

2) अब उसी कड़ाई में 1टीस्पून तेल डालें, तेल के मीडियम गरम होने पर कटी हुई शिमला मिर्च डालें, और सतत चलाते हुए पकाऐं।(शिमला मिर्च को पूरी तरह नहीं पकाना है सिर्फ 30-40 सेकंड तक ही पकाऐ।)
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(2)
FRY THE CAPSICUM

3) जैसे ही शिमला मिर्च सुकडने लगे मकाई के दाने डाल दीजिए, 1/4tsp नमक डालें, अच्छी तरह मिक्स कर दीजिऐ।(1-2 मिनट तक चलाते हुए पकाऐं।)
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(3,1)
ADD BOILED CORN SEEDS


corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(3)
COOK THEM FOR 1-2 MINUTES

4)इन्हें तेल में से निकालकर एक प्लेट में निकालकर साइड में रख दीजिए। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(4)
TRANSFER

5) अब उसी कड़ाई में बचे हुए तेल में जीरा डालें, जीरे के तड़कने पर अदरक और हरी मिर्च डालकर 10 से 15 सेकंड तक चलाते हुए भुने। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(5)
ADD CUMIN SEEDS, GINGER & GREEN CHILLIES IN THE HOT OIL 

6) तेज पत्ते, लौंग, साबुत धनिया के बीज, साबुत लाल मिर्च और साबुत काली मिर्च डाल कर 10 सेकंड तक भुने।
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(6)
ADD DRY SPICES

7) kaju ड़ाले और 10-15 सेकण्ड तक इन्हें भी भुने।
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(7)
ADD CASHEWS

8) कटे हुए टमाटर और 2tbsp पानी डालें, इन्हें सतत चलाते हुए 2-3 मिनट तक भुने।
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(8)
ADD CHOPPED TOMATOES & 2tbsp OF WATER

 9) 2-3 मिनट के बाद जब टमाटर थोड़े गल जाऐ, तब गैस की आंच बंद कर दीजिऐ।

10) ईस तैयार किये हुए मिश्रण को रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने के लिए रख दें। 

11) जब मसाला पूरी तरह ठंडा हो जाए तब इसे मिक्सर जार में डालकर पीस लीजिए। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(11)
PUT THE MASALA IN A MIXER JAR & GRIND IT

12) अब हमारा मसाला सब्जी बनाने के लिए तैयार है। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-2(12)
NOW OUR MASALA IS READY TO MAKE PANEER-CORN-CAPSICUM SABZI

# STEP - 3 

PREPARING THE SABJI :- 

सब्जी बनाए :-

1) कॉर्न-पनीर मसाला सब्जी बनाने के लिए एक कड़ाई में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(1)
HEAT THE OIL IN A PAN

2) तेल के मध्यम गरम होने पर हींग डालें। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(2)
ADD ASAFOETIDA

3) अब तैयार किया हुआ मसाला डालें, सतत चलाते हुए भुने। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(3)
ADD THE PREPARED MASALA

4) मसाला तब तक भुने जब तक कि मसाले से तेल अलग ना होने लगे।(इस स्टेप में लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा।)
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(4)
COOK IT UNTIL THE OIL STARTS SEPARATING FROM THE MASALA

5) मसाले के भुन जाने पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(5,1)
ADD SALT, TURMERIC POWDER, RED CHILLI POWDER & CORIANDER POWDER

corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(5,2)
MIX WELL THEM

6) मकाई के दाने और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें।
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(6)
ADD CORN-SEEDS & CAPSICUM MIXTURE

 7) 1/2 कप पानी डालें, अच्छे से मिलाएं और ढक्कन से ढ़ककर 2 से 3 मिनट तक पकाए। (गैस की आंच धीमी कर दें।)
8) अंत में पनीर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें, धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाए, ताकि पनीर में सारे मसाले जज्ब हो जाऐं और गैस की आंच बंद कर दीजिए। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(8)
ADD PANEER & MIX WELL IT

9) तैयार की हुई सब्जी के ऊपर हरा धनिया और मक्खन डालें। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(9)
ADD GREEN CORIANDER

10) अब इसे एक सर्विंग बाउल में निकाले।
corn-capsicum-paneer-masala-curry-step-3(10)
NOW TAKE IT OUT IN A SERVING BOWL

★ मसाला कॉर्न-पनीर परोसने के लिए तैयार है, इसे गरमा गरम नान, पराठा या अपनी पसंद की किसी भी रोटी के साथ परोसे। 
corn-capsicum-paneer-masala-curry-
MASALA CORN-CAPSICUM-PANEER IS READY TO SERVE, SERVE IT WITH CHAPATI (ROTI).


सुझाव :-

■ पनीर को हल्का से ही फ्राई करें। 
■ सब्जी के लिए तैयार किए हुए मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने के बाद ही पीसे, अगर गर्म पिसेंगे तो हमारा मिक्सर खराब हो सकता है। 
■ पनीर डालने के बाद सब्जी को 1-2 मिनट तक ही पकाए। 
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