SIMPLE, EASY & QUICK POTATO FASTING RECIPE FOR HINDU RITUALS
●FASTING RECIPE FOR EKADASHI
●VRAT RECIPE FOR NAVRATRI
●UPVAS RECIPE - ALOO KI SUKHI SABJI
POTATOES ARE GREAT IN COMPLEX CARBS TO MAKE YOU SATIATED FOR A LONG TIME & THIS IS THE OPTION FOR SNACKS & AS A MEAL AS WELL. POTATO IS ALSO RICH SOURCE OF ENERGY. |
उपवास वाले आलू फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले तेल को मीडियम गरम करके कटे हुए आलू के छोटे टुकड़े डाल कर फ्राई करेंगे, जब आलू half fry हो जाएंगे तब नमक और हरि मिर्च डालेंगे, फिर आलू के पूरे फ्राई हो जाने पर उसमें से अतिरिकत तेल निकाल देंगे, और अंत में हरा धनिया, काली मिर्च और आमचूर पाउडर डालेंगे।
● CUISINE :- INDIAN● COURSE :- FASTING POTATO RECIPE FOR HINDU RITUALS, SIDE DISH, LUNCH BOX
● KEYWORD :- AALU FRY FOr fasting
● DIET :- VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 5 MINUTES
● COOK TIME :- 10-12 MINUTES
● TOTAL TIME :- 15-17 MINUTES
● SERVINGS :- 2 MEMBERS
EQUIPMENTS USED :-
● HARD ANODISED KADAI / NON STIC PAN
● SPATULA
● KNIFE
NECESSARY INGREDIENTS FOR VRAT WALE ALU FRY :-
आवश्यक सामग्री :-
1) कच्चे आलू - 4 मीडियम साइज
2) हरी मिर्च - 2-3
3) हरा धनिया - 2 tbsp बारीक कटा हुआ
4) आमचूर पाउडर - 1/2 टीस्पून
5) नमक - 1 टीस्पून
6) काली मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
7) तेल - आलू फ्राई करने के लिए
INSTRUCTIONS FOR UPVAS WALE ALU FRY :-
आलू फ्राई बनाने की विधि :-
# STEP - 1
PREPRATION
पहले तैयारी कर लें :-
1) आलू को धोकर छील लीजिए।
2) छीले हुए आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और हरी मिर्च को भी काट लें।
3) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें, ताकि आलू बनाने में आसानी रहे।
# STEP - 2
आलू फ्राई करें :-
1) एक नॉन स्टिक पैन या कड़ाई में तेल डालें और इसे मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रखें।
2) जब तेल गरम हो जाए तब कटे हुए आलू डालें और अच्छे से आलू को मिक्स करें।
3) मीडियम आंच पर 3-4 मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए पकाऐं, ताकि आलू कड़ाई के तले में चिपक न जाऐ।
4) 4 मिनट के बाद spatula से आलू को तोड़कर चेक करें, अगर आलू टूट रहा है means आलू half fry हो गए हैं।
5) आलू के half fry होने पर नमक डालें और अच्छी तरह मिक्स कर दीजिऐ।
6) अब 2-3 मिनट चलाते हुए पकाऐं।
7) 3 मिनट के बाद आप देखेंगे कि आलू अच्छे से पक गए हैं, गैस की आंच को धीमी कर दे।
8) सावधानी से अतिरिकत तेल निकाल दीजिऐ।
9) अब फ्राई किए आलू में बारीक कटी हुई हरी मिर्च aur बारीक कटा हुआ हरा धनिया ड़ाले।
10) काली मिर्च पाउडर और आमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह mix कर दीजिऐ, और गैस की आंच तुरंत बंद कर दीजिऐ।
★ व्रत वाले आलू बनकर तैयार है, इसे आप सवां(मोरया) की खिचड़ी के साथ परोसें।
POTATO FRY RECIPE FOR FASTING - STEP BY STEP WITH PICTURES :-
उपवास वाले आलू बनाने की विधि - विस्तृत फ़ोटो के साथ :-
# STEP - 1
PREPRATION
पहले तैयारी कर लें :-
1) आलू को धोकर छील लीजिए।
3) बाकी की सारी आवश्यक सामग्री भी निकालकर रखें, ताकि आलू बनाने में आसानी रहे।
# STEP - 2
आलू फ्राई करें :-
1) एक नॉन स्टिक पैन या कड़ाई में तेल डालें और इसे मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रखें।
2) जब तेल गरम हो जाए तब कटे हुए आलू डालें और अच्छे से आलू को मिक्स करें।
WHEN THE OIL IS HOT, ADD CHOPPED POTATOES |
3) मीडियम आंच पर 3-4 मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए पकाऐं, ताकि आलू कड़ाई के तले में चिपक न जाऐ।
STIR THEM |
4) 4 मिनट के बाद spatula से आलू को तोड़कर चेक करें, अगर आलू टूट रहा है means आलू half fry हो गए हैं।
CHECK THE POTATOES |
7) 3 मिनट के बाद आप देखेंगे कि आलू अच्छे से पक गए हैं, गैस की आंच को धीमी कर दे।
AFTER 3 MINUTES YOU WILL SEE THAT THE POTATOES HAVE COOKED WELL |
MIX IT WELL |
सुझाव :-
● आलू को छोटे और पतले टुकडों में ही काटे अगर हम ज्यादा बड़े टुकड़ो में काटेंगे तो आलू अच्छे से गल नहीं पाएंगे।
● अगर आप व्रत में सेंधा नमक का उपयोग करना चाहते हैं तो step-2(5) में नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तेमाल करें।
★ Thank you so much for visiting our recipe blog.
Comments
Post a Comment