दिवाली के त्यौहार पर मिठाई, नमकीन और तरह तरह के व्यंजन घर घर में बनाए जाते हैं, जिसमें आप meenamanmani.blogspot.comकी recipes को भी शामिल कर सकते है।
10 TRADITIONAL DIWALI RECIPES |
HAPPY DIWALI ALL MY READERS. |
★★ SAY GOODBYE TO WORRIES, SORROWS, & WELCOME LIGHT, LUCK & LOTS OF SWEETS.
# Recipe - 1
COCONUT BURFI (नारियल की बर्फ़ी)
नारियल मावा की मिठाई
COCONUT BURFI IS A POPULAR INDIAN DESSERT. WHICH MADE UP OF GRATED COCONUT & KHOYA (MAWA) WITH THE GHEE, CARDAMOM POWDER & DRY FRUITS |
नारियल की बर्फी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। जिसे होली, रक्षाबंधन, नवरात्रि और दिवाली के दौरान तैयार किया जाता है। यह खाने में बहोत ही स्वादिष्ट है।
# Recipe - 2
PAAN-GULAKAND SWEET LADDU
PAAN-GULAKAND SWEET LADOO
पान-गुलकन्द लड्डू घर में बड़ी आसानी से बना सकते है। इसे बनाने के लिए आज हम सबसे पहले पान के पत्ते और शक्कर को बारीक पीस कर पेस्ट बनाएंगे, फिर घी में सूखे नारियल का बूरा हल्का भूरा होने तक भूनकर, पान के पत्ते और शक्कर की पेस्ट को धीमी आंच पर हल्का सा भूनेंगे, लास्ट में टूटी-फ्रूटी, सौंफ पाउडर, इलाईची पाउडर, और गुलकन्द डालकर अच्छे से मिक्स करके मिश्रण तैयार करेंगे। मिश्रण के ठंडा होने पर उसमें से लडू तैयार करेंगे।
# Recipe - 3
KHAJUR-GULAKAND LADDU
KHAJUR-GULAKAND LADDU
लड्डू कई प्रकार के बनाए जाते है ।आज हम खजूर-गुलकन्द के लड्डू बनाएगे। इसे बनाना बहोत ही आसान है और यह झटपट बनकर तैयार होने वाले लड्डू है। जिसे खजूर को पीसकर उसमे गुलकंद, ड्राई फ्रूट और सूखे नारियल का छीन मिक्स करके और भूनकर मिश्रण तैयार किया जाता है फिर उसे ठंडा होने पे उसमे से लड्डू बनाये जाते हैं। यह लड्डू खाने में बहोत स्वादिष्ट है।
# Recipe - 4
SHAKKRPARE
EASY TO MAKE SHAKKRPARE AT HOME
शक्करपारे खाने में क्रिस्पी और खस्ता होते हैं ।आमतौर पर इन्हें diamond shape में बनाया जाता हैं। अगर हम चाहें तो इन्हें चौकोर आकार में भी बना सकते हैं ।यह एक इंडियन स्नैक्स है ।जिसे दीवाली और होली जैसे त्यौहारों में बनााया जाता हैंं। यह घर पे बड़ी आसानी से बन जाते हैं। इसमें आवश्यक सामग्री भी किचन में ही उपलब्ध होती हैं । खाने में भी स्वादिष्ट और लाजवाब होते हैं। इन्हें गरमा गरम चाय के साथ सुबह या शाम के नास्ते में परोसा जाता हैं ।
# Recipe - 5
FARSI POORI
FARSI POORI - diwali snack recipe in hindi
FARSI-POORI IS A CRISPY, FLAKY & DELICIOUS MELT IN MOUTH DEEP FRIED INDIAN BREAD. THIS POORI TASTES BEST WITH A HOT CUP OF MASALA TEA. |
फरसी पूरी गुजरात में mostly हर एक घर पे बनने वाला सूखा नाश्ता है। गुजराती भाषा में फरसी means करारा, यह पूरी खाने में एकदम करारी होती है, मुंह में डालते ही इसका स्वाद घुल जाता है, इसलिए इसे फरसी पूरी कहा जाता है। यह एक सूखे नाश्ते की तरह उपयोग में लाने वाली रेसिपी है, खासतौर पर इसे त्योहारों के मौके पर बनाया जाता है, उसमें भी दिवाली के त्यौहार पर तो हर एक गुजराती घर में यह बनती है। हम अपने घर पर इसे त्यौहार के अलावा यूं ही regular day पर भी बनाकर रख सकते है, सुबह का नाश्ता या शाम की चाय के साथ खा सकते है और कभी कभी बच्चों को भी लंच बॉक्स में भर कर दे सकते है।
# Recipe - 6
DAL-PAKWAN
SINDHI TREDITIONAL RECIPE
DAL-PAKWAN IS MADE IN SINDHI FAMILIES. IT IS PROTEIN-RICH SNACK |
# Recipe - 7
SHEERA
SHEERA IS A POPULAR INDIAN DESSERT |
शीरा एक आसान और स्वादिष्ट हलवा रेसिपी है। इसे कई घरों में अक्सर बनाया जाता है। जब घर में किसीको मीठा खाने का मन करे तब आप इसे फटाफट और घर में मौजूद सामग्री से ही बना सकते है। इसे पूरी के साथ भी खाया जा सकता है। कई भारतीय परिवारों में नवरात्रि की अष्टमी और नवमी के दौरान कन्या पूजन में प्रसाद के लिए शीरा-पूरी और काला चना करी बनाया जाता है। आप दिवाली की पूजा में भी माँ लक्ष्मी के भोग के लिए शीरा बना सकते हैं।
# Recipe - 8
DAHI VADE
HOW TO MAKE SOFT DAHI BHALLE || AUTHENTIC NORTH INDIAN DAHI WADA RECIPE
DAHI VADA IS AN INDIAN DISH. THIS IS MADE IN SIDE DISH AT LUNCH OR DINNER, APART FROM THIS, IT IS ALSO SERVED LIKE SNACKS OR CHAAT IN A PARTY |
दही वड़ा एक भारतीय डिश है ।वैसे तो भारत में हर जगह दही वड़े बनाए जाते है पर यह नोर्थ इंडिया की मशहूर डिश है। इन्हें लंच या डिनर पर एक साइड डिश में बनाया जाता है । इसके अलावा किसी पार्टी में भी नाश्ते या चाट की तरह सर्व किया जाता है ।
Comments
Post a Comment