LEFTOVER PULAO-SAIBHAJI PAKORA RECIPE || RECYCLING LEFTOVER FOOD ||

New leftover recipes idea pulao-saibhaji pakora 

leftover-sindhi-food-pulao-saibhaji-pakora-recipe
PULAO-SAIBHAJI FRITTERS (PAKORA) IS ONE OF THE EASIEST RECIPES, WHICH MADE UP OF LEFTOVER PULAO-SAI BHAJI (SINDHI FOOD).   BEST SNACK DISH TO COOK FOR KIDS. SERVE THEM PIPING HOT & IMMEDIATELY.


Leftover pulao-saibhaji pakora recipe एक सिंधी फ़ूड साईभाजी-पुलाव में से बनती है। इसे लंच या डिनर में खाने के बाद जब दोनों थोडे-थोडे बच जाते हैं, तब इसे कभी-कभी दुबारा खाने का मन नहीं होता और ना ही हम अनाज को ऐसे ही फेंक सकते हैं, ऐसे में इसमें से पकोडे बनाकर ब्रेकफास्ट, शाम के नाश्ते में या फिर साइड डिश में इस्तेमाल कर सकते है। 
 
पुलाव-साईभाजी पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में साईभाजी-पुलाव में बेसन, सूजी, चावल का आटा और मसाले डाल कर अच्छे से मिक्स करके मिश्रण तैयार करेंगे, फिर इस मिश्रण में से छोटे-छोटे बॉल्स बना कर डीप फ्राई करेंगे।
 इस रेसिपी को बनाने से पहले आप पुलाव और साईभाजी की रेसिपी try करें :- Pulao(sindhi bhuga chanwar)
sindhi-food-pulao-saibhaji

PULAO-SAI BHAJI PAKORA

● CUISINE :- INDIAN
● COURSE :- SNACKS, PAKORA, SIDE DISHI
● KEYWORD :- LEFTOVER PULAO-SAIBHAJI FRITTERS (PAKORA)
● DIET: - VEGETARIAN
● PREPARATION TIME :- 5 MINUTES
● COOK TIME :- 10 MINUTES
● TOTAL TIME :- ABOUT 15 MINUTES
● SERVINGS : - 4 MEMBERS
● SWAD :- SPICY & CRISPY

 EQUIPMENTS USED: -

 ● HARD ANODISED KADAI / NON-STICK PAN
 ● SPOON
 ● SLOTTED SPATULA 


NECESSARY INGREDIENTS FOR LEFTOVER PULAO-SAIBHAJI PAKORA :- 

आवश्यक सामग्री :-

 1. पुलाव - 1 कटोरी
 2. साई-भाजी - 1 कटोरी
 3. बेसन - 2 टेबलस्पून
 4. चावल का आटा - 1 टेबलस्पून
 5. सूजी - 1 टेबलस्पून
 6. हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
 7. हरा धनिया - 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ 
 8. लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
 9. नमक - 1/2 टीस्पून
10. पानी - 2 टेबलस्पून
11. तेल - पकोड़े तलने के लिए 

INSTRUCTION FOR LEFTOVER PULAO-SAIBHAJI PAKORA :-

पुलाव-साईभाजी पकोड़ा बनाने की विधि :- 

# STEP - 1

Making the mixture & small balls :- 


1) सबसे पहले पुलाव में से तेज पत्त्ते और लौंग निकाल ले।
2) अब एक मिक्सिंग बाउल या परात में पुलाव, साई-भाजी, बेसन, चावल का आटा और सूजी लें, इसमें हरा धनिया, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, नमक और लाल मिर्च पाउडर डाले, सारी सामग्री को अपने हाथ से अच्छी तरह मिला कर मिश्रण तैयार कर लीजिए। 
3) इस मिश्रण में 2 टेबलस्पून पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करें, अपने हाथ में 2 बून्द तेल लगाकर dough जैसा तैयार करें। 
4) अब एक बॉल बना कर देखें, अगर यह अच्छे से बन रहा है, यानी हमारा पकोड़े बनाने का मिश्रण तैयार हो चुका है।
5) सारे मिश्रण में से छोटे छोटे बॉल्स बना कर एक प्लेट में रखें। (बॉल्स में क्रेक नहीं होनी चाहिए।)

# STEP - 2

DEEP FRYING THE PAKORA :- 

1) एक कड़ाई या नॉन स्टिक पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करने के लिए रखें। 
2) जब तेल मध्यम गरम हो जाए तब तैयार कीए हुए पकोड़े में से कड़ाई में जितने पकोड़े आ सकते है उतने पकोड़े डालें। 
3) कनछी की मदद से पलटते हुए हर तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तलें। (गैस की आंच को मीडियम ही रखें।)
4) पकौडे के हल्के सुनहरे रंग के होने पर इन्हें कनछि से उठाकर इसमें से अतिरिकत तेल कड़ाई में ही निकाल दें। 
5) अब इन्हें टिशू पेपर पर निकाल लिजीए। 
6) बाकी के बचे हुए पकोड़े को भी इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिए।(एक बार के पकोड़े तलने में 2 से 3 मिनिट का समय लगता है।)
7) Leftover pulao-saibhaji fritters(पकोड़े) बन कर तैयार है, टोमेटो केचअप या हरी चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें। 

★★★

HOW TO MAKE LEFTOVER PULAO-SAIBHAJI FRITTERS (पकोड़े) STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

पुलाव-साईभाजी पकोड़े बनाने की विधि - विस्तृत फ़ोटो के साथ :- 

# STEP - 1

Making the mixture & small balls :- 

1) सबसे पहले पुलाव में से तेज पत्त्ते और लौंग निकाल ले।

2) अब एक मिक्सिंग बाउल या परात में पुलाव, साई-भाजी लें, इसमें बेसन, चावल का आटा, सूजी, हरा धनिया, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, नमक और लाल मिर्च पाउडर डाले, सारी सामग्री को अपने हाथ से अच्छी तरह मिला कर मिश्रण तैयार कर लीजिए। 
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-1(2)
ADD GRAM FLOUR, RICE FLOUR, SEMOLINA, GREEN CORIANDER, GREEN CHILLIES, SALT & RED CHILLI POWDER IN PULAO-SAI BHAJI & MIX WELL THEM


3) इस मिश्रण में 2 टेबलस्पून पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करें, अपने हाथ में 2 बून्द तेल लगाकर dough जैसा तैयार करें। 
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-1(3)
PREPARE IT LIKE A DOUGH


4) अब एक बॉल बना कर देखें, अगर यह अच्छे से बन रहा है, यानी हमारा पकोड़े बनाने का मिश्रण तैयार हो चुका है।

5) सारे मिश्रण में से छोटे छोटे बॉल्स बना कर एक प्लेट में रखें। (बॉल्स में क्रेक नहीं होनी चाहिए।)
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-1(5)
MAKE SMALL BALLS OUT OF THE MIXTURE & KEEP THEM IN A PLATE



# STEP - 2

DEEP FRYING THE PAKORA :- 

1) एक कड़ाई या नॉन स्टिक पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करने के लिए रखें। 2 से 3 मिनट के बाद, जब तेल मध्यम गरम हो जाए तब पहले एक पकोड़ा डालकर देखे, अगर इसे डालते ही ऊपर अचानक से हल्का सा बबल्स दिखने आए, means पकोड़े तलने के लिए तेल गरम हो गया है। (यह स्टेप बहोत जरूरी है, हमें ऐसे मीडियम गर्म तेल में ही पकोड़े तलने है।)

leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-2(1)
TO CHECK THE TEMPERATURE OF OIL BY DROPPING ONE  PIECE IN THE HOT OIL


2) अब तैयार कीए हुए पकोड़े में से कड़ाई में जितने पकोड़े आ सकते है उतने पकोड़े डालें। (कम या ज्यादा कड़ाई के आकार के अनुसार डालें और कड़ाई में थोड़ी जगह छोड़े ताकि पकोड़े को पलटने में आसानी हो।)  
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-2(2)
DROP FEW PAKORA IN HOT OIL


3) 1 मिनट के बाद चमच्च की मदद से पलट दीजिए।(गैस की आंच को मीडियम ही रखें।)
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-2(3)
TURN THE FRITTERS WITH SPOON AFTER ONE MINUTE


4) अब पकौडे को कनछि की सहायता से पलटते हुए हर तरफ से हल्के सुनहरे रंग के होने तक तलें, फिर इन्हें कनछि से उठाकर इसमें से अतिरिकत तेल कड़ाई में ही निकाल दें। (एक बार के पकोड़े तलने में 2 से 3 मिनिट का समय लगता है।)
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-2(4)
FRY THE FRITTERS UNTIL LIGHT GOLDEN BROWN COLOR ON THE ALL SIDES


5) अब इन्हें किचन पेपर बिछाई हुई थाली में रखें। 
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-2(5)
TRANSFER THE FRIED PAKORA ON ABSORBENT NAPKIN


6) Leftover pulao-saibhaji fritters(पकोड़े) बन कर तैयार है, टोमेटो केचअप या हरी चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें। 
leftover-pulao-saibhaji-pakora-step-2(6)
FINALLY, CRISPY PULAO-SAIBHAJI PAKORE ARE READY, SERVE WITH ANY GREEN CHUTNEY OR TOMATO KETCHUP


सुझाव :-

● स्टेप 1(2) में मिश्रण को अच्छे से मिलाएं, जिससे पकोड़े की बाइंडिंग अच्छे से हो पाए।
● pulao-sai bhaji के पकोड़े मीडियम आंच पर ही तलें, अगर ईन्हें एकदम धीमी आंच पर तलेंगे तो oily हो जाएंगे और तेज आंच पर तलेंगे तो जल जाएंगे।
● leftover pulao-saibhaji के पकोड़े को तलने में बहोत ही कम समय लगता है क्योंकि, हमारे पुलाव और साईभाजी already पके हुए हैं। 

★ Thank you so much for visiting our recipes blog.

Comments