PUNJABI CHOLE MASALA RECIPE || KABULI CHANA KI SABJI KAISE BANAYE|| CHICKPEAS MASALA CURRY

CHICKPEAS CURRY WITHOUT ONION GARLIC

punjabi-chole-(chana)-masala-recipe
PUNJABI CHHOLAY MASALA IS A SPICY INDIAN CURRY. WHICH IS VERY POPULAR IN PUNJAB & DELHI REGION. TODAY WE WILL MAKE WITH OUT GARLIC ONION & VERY EASY WAY.


เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เค•ाเคฌुเคฒी (เคธเคซेเคฆ) เคšเคจा เคฎें เคธे เคฌเคจเคคे เคนै, เค‡เคธे เค…เคจेเค• เคคเคฐीเค•ों เคธे เคฌเคจाเคฏा เคœा เคธเค•เคคा เคนै। เค†เคœ เคนเคฎ meenamanwani.blogspot.com เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌिเคจा เคฒเคนเคธुเคจ เคช्เคฏाเฅ› เค”เคฐ เคเค•เคฆเคฎ เค†เคธाเคจ เคคเคฐीเค•े เคธे เคฌเคจाเคँเค—े। เคนเคฎ เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญिเค—ोเค เคนुเค เคšเคจा เค•ो เค‰เคฌाเคฒेंเค—े, เคซिเคฐ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เค•ो เคธूเค–े เคฎเคธाเคฒों เค•ी เคชेเคธ्เคŸ, เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคช्เคฏूเคฐी เค”เคฐ 1tbsp เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคšเคจे เค•ी เค—्เคฐेเคตी เคฎें เคชเค•ाเคँเค—े, เค…ंเคค เคฎें เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒेंเค—े।

เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เค–ाเคจे เคฎें เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เคนोเคจे เค•े เคธाเคฅ เคธेเคนเคค เค•े เคฒिเค เคซाเคฏเคฆेเคฎंเคฆ เคญी เคนै। เค‡เคธเคฎें เคญเคฐเคชूเคฐ เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เคช्เคฐोเคŸीเคจ เคนोเคคा เคนै। เค‡เคธเคฒिเค เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เค•ो เคนเคฎाเคฐे เค–ाเคจे เคฎें เคœเคฐूเคฐ เคถाเคฎिเคฒ เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค। 

Summary of the recipe

● CUISINE :- NORTH INDIAN, PUNJABI
● COURSE :- MAIN COURSE, BREAKFAST
● KEYWORD :- PUNJABI CHOLE MASALA, KABULI CHANA 
● DIET :- HIGH PROTEIN VEGETARIAN
● PREPRATION TIME :- 5 MINUTES + SOAK TIME :- 8-10 HOURS
● REST TIME :- 8-10 MINUTES
● COOK TIME :- 15-20 MINUTES
● TOTAL TIME :- ABOUT 10 HOURS 35 MINUTES
● SERVINGS :- 4 MEMBERS
● TASTE :- SPICY 

EQUIPMENTS USED :-

● HARD ANODIZED PRESSURE COOKER
● HARD ANODIZED KADAI/NON STICK PAN 
● SLOTTED SPATULA/SPOON

NECESSARY INGREDIENTS FOR PUNJABI CHOLE MASALA :-

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :- 

 1. เคธเคซेเคฆ เคšเคจा (เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा) - 200 เค—्เคฐाเคฎ (1เค•เคช )
 2. เคŸเคฎाเคŸเคฐ - 2 เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ
 3. เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš - 2 
 4. เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†
 5. เค…เคฆเคฐเค• - 1เค‡ंเคš เคœीเคคเคจा เค›ोเคŸा เคŸुเค•เฅœा
 6. เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 7. เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 8. เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 8. เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 9. เค†เคฎเคšूเคฐ เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
10. เคธौंเค  เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
11. เคจเคฎเค• - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ (เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ)
12. เคœीเคฐा - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
13. เคนींเค— - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
14. เคคेเคฒ - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
15. เคฌेเค•िंเค— เคธोเคกा - 1/8 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
16. เคชाเคจी - เคšเคจा เคญिเค—ोเคจे เค•े เคฒिเค + 2 tbsp เคฎเคธाเคฒा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค

INSTRUCTIONS FOR PUNJABI CHOLE MASALA :- 

# STEP - 1

เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคญिเค—ोเคँ :-

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคฌเฅœे เค—เคนเคฐे เค•เคŸोเคฐे เคฎें 1 เค•เคช เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคฒें, เค‡เคจ्เคนें 3-4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคงो เคฒें। 
2) เคšเคจा เคฎें 3 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคฐाเคค เคญเคฐ เคฏा 8-10 เค˜เคฃ्เคŸे เคคเค• เคญिเค—ोเค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2

เคšเคจा เค‰เคฌाเคฒें :- 

1) 8-10 เค˜เคฃ्เคŸे เคฌाเคฆ เคญिเค—ोเค เคนुเค เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคฎें เคธे เคชाเคจी เคจिเค•ाเคฒ เคฒें, เค‡เคจ्เคนें เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคกाเคฒे, เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें 2.5 เค•เคช เคชाเคจी, เคฌेเค•िंเค— เคธोเคกा เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒें।(เคšเคจे เคชाเคจी เคฎें เค…เคš्เค›े เคธे เคกूเคฌ เคœाเค เค‰เคคเคจा เคชाเคจी เคกाเคฒे।)
2) เค…เคฌ เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ो เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ 4 เคธीเคŸी เค”เคฐ เคงीเคฎी 
 เคชเคฐ 2 เคธीเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं। เคซिเคฐ เค—ैเคธ เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆे।เค”เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนोเคจे เคคเค• เค‡เคธे เคเคธे เคนी เคฐเค–ा เคฐเคนเคจे เคฆे। 
3) 8-10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฏा เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคธाเคฐा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนो เคœाเคจे เคชเคฐ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เคšเคจे เค•ो เคฆเคฌाเค•เคฐ เคšेเค• เค•เคฐे, เค•ि เคฏเคน เค…เคš्เค›े เคธे เค—เคฒ เค—เคฏे เคนै। (เคนเคฎें เคฎเคธाเคฒा เคšเคจा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคšเคจे เคเค•เคฆเคฎ เคธॉเคซ्เคŸ เคšाเคนिเค, เค…เค—เคฐ เคšเคจे เค•เคš्เคšे เคฐเคน เค—เค เคนो เคคो เค‡เคจ्เคนें เคœเคฐूเคฐเคค เค•े เคนिเคธाเคฌ เคธे 1-2 เคธीเคŸी เคฒเค—เคจे เคคเค• เคซिเคฐเคธे เคชเค•ाเคं।)
4) เค…เคฌ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคšเคจे เค•ी เคเค• เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें।
5) uble เคนुเค เคšเคจा เค•ा เคชाเคจी เค•ो เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคนी เคฐเคนेเคจे เคฆें। (เค‡เคธเค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค›ोเคฒे เคฌเคจाเคจे เคฎें เคนो เคœ़ाเคเค—़ा।)


# STEP - 3 

PREPRATION

1) เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ो เคงोเค•เคฐ, เคฌเฅœे เคฌเฅœे เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें, เค…เคฌ เคเค• เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เค•เคŸे เคนुเค เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เค…เคฆเคฐเค• เคกाเคฒे เค”เคฐ เคชीเคธเค•เคฐ เคฎाเคนीเคจ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। 

2) เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें 1tsp เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, 1 tsp เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, 1 tsp เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ 1/2 tsp เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เคฒें। เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें 1 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคšเคฒाเคคे เคนुเค เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐें เค”เคฐ เค‡เคธे เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเค‡เคก เคฎें เคฐเค–ें।

# STEP - 4

เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเค :- 

1) เคเค• เค•เฅाเคˆ เคฎें 1 tbsp เคคेเคฒ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें।
2) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เคกाเคฒें, เคœीเคฐा เค•े เคนเคฒ्เค•ा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคนींเค— เคกाเคฒे। 
3) เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš, เคฒौंเค— เค”เคฐ เคคेเคœเคชเคค्เคคा เฅœाเคฒे।
4) เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒें।
5) เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค 30-40 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญुเคจे। 
6) เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें เคธे เคคेเคฒ เค›ूเคŸเคจे เคคเค• เคญुเคจे।
7) เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคฎें เคธे 1tbsp เคœिเคคเคจे เคšเคจे เฅœाเคฒे เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนें, เคšเคฎเคš्เคš เค•ी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคฎेเคถ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
8) เค…เคฌ เค‡เคจ्เคนें เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒाเค। 
9) เค…เคฌ เคฌाเค•़ी เค•े เคชूเคฐे เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค›ोเคฒे เคกाเคฒें, เค‡เคจ्เคนें เคคเคฌ เคคเค• เคญूเคจे เค•ि เคœเคฌ เคคเค• เคธाเคฐा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคšเคจा เค•े เคธाเคฅ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคจ เคนो เคœाเคँ।
10)เคœเคฌ เคธाเคฐे เคฎเคธाเคฒे เคšเคจा เค•े เคธाเคฅ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเค  เคคเคฌ 2cup เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें। (เค‡เคธ step เคชเคฐ เคนเคฎ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคšเคจा เคชाเคจी(step-2-5 เคฎें เคœो เคชाเคจी เคนเคฎเคจे เคฐเค–ा เคฅा) เค•ा เคญी เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•เคฐेंเค—े।)
11) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 4-5 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ँเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคँ। (เค—्เคฐेเคตी เค•े เค—ाเฅा เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•ाเคँ।)
12) 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐे เค”เคฐ เค—ैเคธ เค•ी เค†ँเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 
* เคนเคฎाเคฐे เค›ोเคฒे เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนैं। 
* เค‡เคธे เค†เคช เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคฌเคŸोเคฐो เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธे। 

PUNJABI CHOLE MASALA RECIPE - STEP BY STEP WITH PICTURES :-

เคชंเคœाเคฌी เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :- 

# STEP - 1

เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคญिเค—ोเคँ :-

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคฌเฅœे เค—เคนเคฐे เค•เคŸोเคฐे เคฎें 1 เค•เคช เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคฒें, เค‡เคจ्เคนें 3-4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคงो เคฒें। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-1(1)
WASH KABULI CHANA (CHICKPEA) 


2) เคšเคจा เคฎें 3 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคฐाเคค เคญเคฐ เคฏा 8-10 เค˜เคฃ्เคŸे เคคเค• เคญिเค—ोเค•เคฐ เคฐเค–ें। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-1(2)
SOAK IT OVERNIGHT


# STEP - 2

เคšเคจा เค‰เคฌाเคฒें :- 

1) 8-10 เค˜เคฃ्เคŸे เคฌाเคฆ เคญिเค—ोเค เคนुเค เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคฎें เคธे เคชाเคจी เคจिเค•ाเคฒ เคฒें, เค‡เคจ्เคนें เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคกाเคฒे, เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें 2.5 เค•เคช เคชाเคจी, 1tsp เคคेเคฒ, เคฌेเค•िंเค— เคธोเคกा เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒें।(เคšเคจे เคชाเคจी เคฎें เค…เคš्เค›े เคธे เคกूเคฌ เคœाเค เค‰เคคเคจा เคชाเคจी เคกाเคฒे।)
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-2(1,1)
ADD BAKING SODA

punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-2(1,2)
ADD SALT

punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-2(1,3)
ADD 1tsp OIL


2) เค…เคฌ เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ो เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ 4 เคธीเคŸी เค”เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ 2 เคธीเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं। เคซिเคฐ เค—ैเคธ เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆे।เค”เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนोเคจे เคคเค• เค‡เคธे เคเคธे เคนी เคฐเค–ा เคฐเคนเคจे เคฆे। 

3) 8-10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคฏा เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคธाเคฐा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคค्เคฎ เคนो เคœाเคจे เคชเคฐ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เคšเคจे เค•ो เคฆเคฌाเค•เคฐ เคšेเค• เค•เคฐे, เค•ि เคฏเคน เค…เคš्เค›े เคธे เค—เคฒ เค—เคฏे เคนै। (เคนเคฎें เคฎเคธाเคฒा เคšเคจा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคšเคจे เคเค•เคฆเคฎ เคธॉเคซ्เคŸ เคšाเคนिเค, เค…เค—เคฐ เคšเคจे เค•เคš्เคšे เคฐเคน เค—เค เคนो เคคो เค‡เคจ्เคนें เคœเคฐूเคฐเคค เค•े เคนिเคธाเคฌ เคธे 1-2 เคธीเคŸी เคฒเค—เคจे เคคเค• เคซिเคฐเคธे เคชเค•ाเคं।)
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-2(3)
SOFT COOKED CHANA


4) เค…เคฌ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคšเคจे เค•ी เคเค• เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคฐเค–ें।
5) uble เคนुเค เคšเคจा เค•ा เคชाเคจी เค•ो เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคนी เคฐเคนेเคจे เคฆें। (เค‡เคธเค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค›ोเคฒे เคฌเคจाเคจे เคฎें เคนो เคœ़ाเคเค—़ा।)

# STEP - 3 

PREPARATION 

1) เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ो เคงोเค•เคฐ, เคฌเฅœे เคฌเฅœे เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें, เค…เคฌ เคเค• เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เค•เคŸे เคนुเค เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เค…เคฆเคฐเค• เคกाเคฒे เค”เคฐ เคชीเคธเค•เคฐ เคฎाเคนीเคจ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒीเคœिเค। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-3(1)
GRIND INTO A SMOOTH PASTE


2)) เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें 1tsp เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, 1 tsp เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, 1 tsp เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ 1/2 tsp เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เคฒें। เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें 1 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคšเคฎเคš्เคš เคธे เคšเคฒाเคคे เคนुเค เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐें เค”เคฐ เค‡เคธे เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเค‡เคก เคฎें เคฐเค–ें।
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-3(2,1)
DRY SPICES


# STEP - 4

เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเค :- 

1) เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे  เคเค• เค•เฅाเคˆ เคฏा เคญाเคฐी เคคเคฒे เคตाเคฒे เค•िเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें 1 tbsp เคคेเคฒ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें।
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(1)
HEAT THE OIL


2) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เคกाเคฒें, เคœीเคฐा เค•े เคนเคฒ्เค•ा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคนींเค— เคกाเคฒे। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(2)
ADD CUMIN SEEDS & ASAFOETIDA 


3) เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš, เคฒौंเค— เค”เคฐ เคคेเคœเคชเคค्เคคा เฅœाเคฒे।
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(4)
ADD BAY LEAF, BLACK PEPPER & CLOVES


4) เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒें।
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-3(4)
ADD PREPARED SPICES PASTE

5) เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค 30-40 เคธेเค•เคจ्เคก เคคเค• เคญुเคจे। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(5)
SAUTE FOR 30-40 SECONDS


6) เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें เคธे เคคेเคฒ เค›ूเคŸเคจे เคคเค• เคญुเคจे।
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(6,1)
ADD THE TOMATO PURI

punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(6,2)
STIRRING CONTINUALLY TILL FLOATING THE OIL


7) เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค•ाเคฌुเคฒी เคšเคจा เคฎें เคธे 1tbsp เคœिเคคเคจे เคšเคจे เฅœाเคฒे เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนें, เคšเคฎเคš्เคš เค•ी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคฎेเคถ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค।
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(7,1)
ADD 1tbsp BOILED CHANA

punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(7,2)
MASH THEM WITH A LADLE 

8) เค…เคฌ เค‡เคจ्เคนें เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒाเค। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(8)
NOW MIX THEM WELL


9) เค…เคฌ เคฌाเค•़ी เค•े เคชूเคฐे เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เค›ोเคฒे เคกाเคฒें, เค‡เคจ्เคนें เคคเคฌ เคคเค• เคญूเคจे เค•ि เคœเคฌ เคคเค• เคธाเคฐा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคšเคจा เค•े เคธाเคฅ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคจ เคนो เคœाเคँ।
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(9,1)
NOW ADD THE REMAINING BOILED CHICKPEAS


punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(9,2)
MIX THEM TILL ALL THE MIXTURE MIXES WELL WITH THE GRAM 

10)เคœเคฌ เคธाเคฐे เคฎเคธाเคฒे เคšเคจा เค•े เคธाเคฅ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเค  เคคเคฌ 2cup เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें। (เค‡เคธ step เคชเคฐ เคนเคฎ เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคšเคจा เคชाเคจी(step-2-5 เคฎें เคœो เคชाเคจी เคนเคฎเคจे เคฐเค–ा เคฅा) เค•ा เคญी เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•เคฐेंเค—े।)
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(10,1)
ADD 2cup OF WATER 

punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(10,2)
MIX IT


11) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 5-7 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ँเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคँ। (เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เค…ंเคคเคฐ เคธे เคšเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคคाเค•ि เค•เฅœाเคˆ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคจ เคœाเคं।)
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(11,1)
COOK ON LOW FLAME FOR 5-7 MINUTES

punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(11,2)
KEEP STIRRING AT INTERVALS OF 2 MINUTES


12) 7 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคœเคฌ เค—्เคฐेเคตी เค—ाเฅी เคนो เคœाเค เค—ैเคธ เค•ी เค†ँเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें, เค”เคฐ เค…ंเคค เคฎें เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(12,1)
WHEN THE GRAVY BECOMES THICK, TURN OFF THE FLAME

punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe-step-4(12,2)
ADD THE GREEN CORIANDER


* เคนเคฎाเคฐे เคชंเคœाเคฌी เค›ोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนैं। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-recipe
FINALLY, PUNJABI CHOLE MASALA IS READY.


* เค‡เคธे เค†เคช เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคญเคŸूเคฐे เคฏा เคชंเคœाเคฌी เคชुเคฒाเคต เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธे। 
punjabi-chole-(chickpea)-masala-with-bhature-recipe
SERVE IT WITH BHATURE


เคธुเคाเคต :- 

★เค…เค—เคฐ เคธเคฎเคฏ เค•เคฎ เคนो เคคो เค†เคช เคšเคจा เค•ो เค—เคฐ्เคฎ เคชाเคจी เคฎें เคธिเคฐ्เคซ 3-4 เค˜เคฃ्เคŸे เคคเค• เคญी เคญिเค—ोเคเค—े, เคคเคฌ เคญी เคšเคจे เค—เคฒ เคœाเคँเค—े। 
★ step-2(7) เคฎें เคฅोเคก़े เค‰เคฌเคฒे เคนुเค เคšเคจा เคฎेเคถ เค•เคฐเคจे เคธे เค›ोเคฒे เค•ी เค—्เคฐेเคตी เค—ाเคข़ी เคนोเคคी เคนैं। 

★★ THANK YOU SO MUCH FOR VISITING OUR RECIPE BLOG!

Comments