CHICKPEAS CURRY WITHOUT ONION GARLIC
PUNJABI CHHOLAY MASALA IS A SPICY INDIAN CURRY. WHICH IS VERY POPULAR IN PUNJAB & DELHI REGION. TODAY WE WILL MAKE WITH OUT GARLIC ONION & VERY EASY WAY. |
เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคाเคฌुเคฒी (เคธเคซेเคฆ) เคเคจा เคฎें เคธे เคฌเคจเคคे เคนै, เคเคธे เค เคจेเค เคคเคฐीเคों เคธे เคฌเคจाเคฏा เคा เคธเคเคคा เคนै। เคเค เคนเคฎ meenamanwani.blogspot.com เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌिเคจा เคฒเคนเคธुเคจ เคช्เคฏाเฅ เคเคฐ เคเคเคฆเคฎ เคเคธाเคจ เคคเคฐीเคे เคธे เคฌเคจाเคँเคे। เคนเคฎ เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญिเคोเค เคนुเค เคเคจा เคो เคเคฌाเคฒेंเคे, เคซिเคฐ เคเคฌเคฒे เคนुเค เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคो เคธूเคे เคฎเคธाเคฒों เคी เคชेเคธ्เค, เคเคฎाเคเคฐ เคช्เคฏूเคฐी เคเคฐ 1tbsp เคเคฌเคฒे เคนुเค เคเคจे เคी เค्เคฐेเคตी เคฎें เคชเคाเคँเคे, เค ंเคค เคฎें เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒेंเคे।
เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคाเคจे เคฎें เคธ्เคตाเคฆिเคท्เค เคนोเคจे เคे เคธाเคฅ เคธेเคนเคค เคे เคฒिเค เคซाเคฏเคฆेเคฎंเคฆ เคญी เคนै। เคเคธเคฎें เคญเคฐเคชूเคฐ เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เคช्เคฐोเคीเคจ เคนोเคคा เคนै। เคเคธเคฒिเค เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคो เคนเคฎाเคฐे เคाเคจे เคฎें เคเคฐूเคฐ เคถाเคฎिเคฒ เคเคฐเคจा เคाเคนिเค।
Summary of the recipe
● CUISINE :- NORTH INDIAN, PUNJABI
5) เคธเคคเคค เคเคฒाเคคे เคนुเค 30-40 เคธेเคเคจ्เคก เคคเค เคญुเคจे।
● COURSE :- MAIN COURSE, BREAKFAST
● KEYWORD :- PUNJABI CHOLE MASALA, KABULI CHANA
● DIET :- HIGH PROTEIN VEGETARIAN
● PREPRATION TIME :- 5 MINUTES + SOAK TIME :- 8-10 HOURS
● REST TIME :- 8-10 MINUTES
● COOK TIME :- 15-20 MINUTES
● TOTAL TIME :- ABOUT 10 HOURS 35 MINUTES
● SERVINGS :- 4 MEMBERS
● TASTE :- SPICY
EQUIPMENTS USED :-
● HARD ANODIZED PRESSURE COOKER
● HARD ANODIZED KADAI/NON STICK PAN
● SLOTTED SPATULA/SPOON
NECESSARY INGREDIENTS FOR PUNJABI CHOLE MASALA :-
เคเคตเคถ्เคฏเค เคธाเคฎเค्เคฐी :-
1. เคธเคซेเคฆ เคเคจा (เคाเคฌुเคฒी เคเคจा) - 200 เค्เคฐाเคฎ (1เคเคช )
2. เคเคฎाเคเคฐ - 2 เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเคเค
3. เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เค - 2
4. เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 1 เคेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค เคเคा เคนुเค
5. เค
เคฆเคฐเค - 1เคंเค เคीเคคเคจा เคोเคा เคुเคเฅा
6. เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคชाเคเคกเคฐ - 1 เคीเคธ्เคชूเคจ
7. เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เค เคชाเคเคกเคฐ - 1 เคीเคธ्เคชूเคจ
8. เคนเคฒ्เคฆी เคชाเคเคกเคฐ - 1/2 เคीเคธ्เคชूเคจ
8. เคงเคจिเคฏा เคชाเคเคกเคฐ - 1 เคीเคธ्เคชूเคจ
9. เคเคฎเคूเคฐ เคชाเคเคกเคฐ - 1/2 เคीเคธ्เคชूเคจ
10. เคธौंเค เคชाเคเคกเคฐ - 1/4 เคीเคธ्เคชूเคจ
11. เคจเคฎเค - 1 เคीเคธ्เคชूเคจ (เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ)
12. เคीเคฐा - 1/2 เคीเคธ्เคชूเคจ
13. เคนींเค - 1/4 เคीเคธ्เคชूเคจ
14. เคคेเคฒ - 1 เคेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
15. เคฌेเคिंเค เคธोเคกा - 1/8 เคीเคธ्เคชूเคจ
16. เคชाเคจी - เคเคจा เคญिเคोเคจे เคे เคฒिเค + 2 tbsp เคฎเคธाเคฒा เคชेเคธ्เค เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค
INSTRUCTIONS FOR PUNJABI CHOLE MASALA :-
# STEP - 1
เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคญिเคोเคँ :-
1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค เคฌเฅे เคเคนเคฐे เคเคोเคฐे เคฎें 1 เคเคช เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคฒें, เคเคจ्เคนें 3-4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคงो เคฒें।
2) เคเคจा เคฎें 3 เคเคช เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคฐाเคค เคญเคฐ เคฏा 8-10 เคเคฃ्เคे เคคเค เคญिเคोเคเคฐ เคฐเคें।
# STEP - 2
เคเคจा เคเคฌाเคฒें :-
1) 8-10 เคเคฃ्เคे เคฌाเคฆ เคญिเคोเค เคนुเค เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคฎें เคธे เคชाเคจी เคจिเคाเคฒ เคฒें, เคเคจ्เคนें เคเค เคช्เคฐेเคถเคฐ เคुเคเคฐ เคฎें เคกाเคฒे, เคซिเคฐ เคเคธเคฎें 2.5 เคเคช เคชाเคจी, เคฌेเคिंเค เคธोเคกा เคเคฐ เคจเคฎเค เคกाเคฒें।(เคเคจे เคชाเคจी เคฎें เค
เค्เคे เคธे เคกूเคฌ เคाเค เคเคคเคจा เคชाเคจी เคกाเคฒे।)
2) เค
เคฌ เคช्เคฐेเคถเคฐ เคुเคเคฐ เคो เคขเค्เคเคจ เคฒเคाเคเคฐ เคคेเค เคंเค เคชเคฐ 4 เคธीเคी เคเคฐ เคงीเคฎी
เคชเคฐ 2 เคธीเคी เคเคจे เคคเค เคชเคाเคं। เคซिเคฐ เคैเคธ เคो เคฌंเคฆ เคเคฐ เคฆे।เคเคฐ เคुเคเคฐ เคा เคช्เคฐेเคถเคฐ เคเคค्เคฎ เคนोเคจे เคคเค เคเคธे เคเคธे เคนी เคฐเคा เคฐเคนเคจे เคฆे।
3) 8-10 เคฎिเคจเค เคे เคฌाเคฆ เคฏा เคुเคเคฐ เคा เคธाเคฐा เคช्เคฐेเคถเคฐ เคเคค्เคฎ เคนो เคाเคจे เคชเคฐ เคขเค्เคเคจ เคोเคฒเคเคฐ เคเคจे เคो เคฆเคฌाเคเคฐ เคेเค เคเคฐे, เคि เคฏเคน เค
เค्เคे เคธे เคเคฒ เคเคฏे เคนै। (เคนเคฎें เคฎเคธाเคฒा เคเคจा เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคเคจे เคเคเคฆเคฎ เคธॉเคซ्เค เคाเคนिเค, เค
เคเคฐ เคเคจे เคเค्เคे เคฐเคน เคเค เคนो เคคो เคเคจ्เคนें เคเคฐूเคฐเคค เคे เคนिเคธाเคฌ เคธे 1-2 เคธीเคी เคฒเคเคจे เคคเค เคซिเคฐเคธे เคชเคाเคं।)
4) เค
เคฌ เคเคฌเคฒे เคนुเค เคเคจे เคी เคเค เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคจिเคाเคฒเคเคฐ เคฐเคें।
5) uble เคนुเค เคเคจा เคा เคชाเคจी เคो เคुเคเคฐ เคฎें เคนी เคฐเคนेเคจे เคฆें। (เคเคธเคा เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคोเคฒे เคฌเคจाเคจे เคฎें เคนो เค़ाเคเค़ा।)
# STEP - 3
PREPRATION
1) เคเคฎाเคเคฐ เคो เคงोเคเคฐ, เคฌเฅे เคฌเฅे เคुเคเคกों เคฎें เคाเค เคฒें, เค เคฌ เคเค เคฎिเค्เคธเคฐ เคाเคฐ เคฎें เคเคे เคนुเค เคเคฎाเคเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เค เคเคฐ เค เคฆเคฐเค เคกाเคฒे เคเคฐ เคชीเคธเคเคฐ เคฎाเคนीเคจ เคชेเคธ्เค เคฌเคจा เคฒीเคिเค।
2) เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค เคเคोเคฐी เคฎें 1tsp เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคชाเคเคกเคฐ, 1 tsp เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เค เคชाเคเคกเคฐ, 1 tsp เคงเคจिเคฏा เคชाเคเคกเคฐ เคเคฐ 1/2 tsp เคนเคฒ्เคฆी เคชाเคเคกเคฐ เคฒें। เค
เคฌ เคเคธเคฎें 1 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคเคฎเค्เค เคธे เคเคฒाเคคे เคนुเค เคाเฅा เคชेเคธ्เค เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐें เคเคฐ เคเคธे เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเคเคก เคฎें เคฐเคें।
# STEP - 4
เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเค :-
1) เคเค เคเฅाเค เคฎें 1 tbsp เคคेเคฒ เคกाเคฒें เคเคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เคंเค เคชเคฐ เคเคฐ्เคฎ เคเคฐें।
2) เคคेเคฒ เคे เคฎเคง्เคฏเคฎ เคเคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคीเคฐा เคกाเคฒें, เคीเคฐा เคे เคนเคฒ्เคा เคฌ्เคฐाเคเคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคนींเค เคกाเคฒे।
3) เคाเคฒी เคฎिเคฐ्เค, เคฒौंเค เคเคฐ เคคेเคเคชเคค्เคคा เฅाเคฒे।
4) เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เคी เคนुเค เคชेเคธ्เค เคกाเคฒें।
5) เคธเคคเคค เคเคฒाเคคे เคนुเค 30-40 เคธेเคเคจ्เคก เคคเค เคญुเคจे।
6) เคเคฎाเคเคฐ เคชेเคธ्เค เคกाเคฒें เคเคฐ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें เคธे เคคेเคฒ เคूเคเคจे เคคเค เคญुเคจे।
7) เคเคฌเคฒे เคนुเค เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคฎें เคธे 1tbsp เคिเคคเคจे เคเคจे เฅाเคฒे เคเคฐ เคเคจ्เคนें, เคเคฎเค्เค เคी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคฎेเคถ เคเคฐ เคฆीเคिเค।
8) เค
เคฌ เคเคจ्เคนें เค
เค्เคे เคธे เคฎिเคฒाเค।
9) เค
เคฌ เคฌाเค़ी เคे เคชूเคฐे เคเคฌเคฒे เคนुเค เคोเคฒे เคกाเคฒें, เคเคจ्เคนें เคคเคฌ เคคเค เคญूเคจे เคि เคเคฌ เคคเค เคธाเคฐा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคเคจा เคे เคธाเคฅ เค
เค्เคे เคธे เคฎिเค्เคธ เคจ เคนो เคाเคँ।
10)เคเคฌ เคธाเคฐे เคฎเคธाเคฒे เคเคจा เคे เคธाเคฅ เค
เค्เคे เคธे เคฎिเค्เคธ เคนो เคाเค เคคเคฌ 2cup เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคฎिเค्เคธ เคเคฐ เคฒें। (เคเคธ step เคชเคฐ เคนเคฎ เคเคฌเคฒे เคนुเค เคเคจा เคชाเคจी(step-2-5 เคฎें เคो เคชाเคจी เคนเคฎเคจे เคฐเคा เคฅा) เคा เคญी เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคเคฐेंเคे।)
11) เค
เคฌ เคขเค्เคเคจ เคฒเคाเคเคฐ 4-5 เคฎिเคจเค เคคเค เคงीเคฎी เคँเค เคชเคฐ เคชเคाเคँ। (เค्เคฐेเคตी เคे เคाเฅा เคนोเคจे เคคเค เคชเคाเคँ।)
12) 5 เคฎिเคจเค เคे เคฌाเคฆ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒเคเคฐ เคฎिเค्เคธ เคเคฐे เคเคฐ เคैเคธ เคी เคँเค เคฌंเคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเค।
* เคนเคฎाเคฐे เคोเคฒे เคฌเคจเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนैं।
* เคเคธे เคเคช เคเคฐเคฎा เคเคฐเคฎ เคฌเคोเคฐो เคे เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธे।
PUNJABI CHOLE MASALA RECIPE - STEP BY STEP WITH PICTURES :-
เคชंเคाเคฌी เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เคी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅोเคो เคे เคธाเคฅ :-
# STEP - 1
เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคญिเคोเคँ :-
1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค เคฌเฅे เคเคนเคฐे เคเคोเคฐे เคฎें 1 เคเคช เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคฒें, เคเคจ्เคนें 3-4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคงो เคฒें।
WASH KABULI CHANA (CHICKPEA) |
2) เคเคจा เคฎें 3 เคเคช เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคฐाเคค เคญเคฐ เคฏा 8-10 เคเคฃ्เคे เคคเค เคญिเคोเคเคฐ เคฐเคें।
SOAK IT OVERNIGHT |
# STEP - 2
เคเคจा เคเคฌाเคฒें :-
1) 8-10 เคเคฃ्เคे เคฌाเคฆ เคญिเคोเค เคนुเค เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคฎें เคธे เคชाเคจी เคจिเคाเคฒ เคฒें, เคเคจ्เคนें เคเค เคช्เคฐेเคถเคฐ เคुเคเคฐ เคฎें เคกाเคฒे, เคซिเคฐ เคเคธเคฎें 2.5 เคเคช เคชाเคจी, 1tsp เคคेเคฒ, เคฌेเคिंเค เคธोเคกा เคเคฐ เคจเคฎเค เคกाเคฒें।(เคเคจे เคชाเคจी เคฎें เค
เค्เคे เคธे เคกूเคฌ เคाเค เคเคคเคจा เคชाเคจी เคกाเคฒे।)
ADD BAKING SODA |
ADD SALT |
ADD 1tsp OIL |
2) เค
เคฌ เคช्เคฐेเคถเคฐ เคुเคเคฐ เคो เคขเค्เคเคจ เคฒเคाเคเคฐ เคคेเค เคंเค เคชเคฐ 4 เคธीเคी เคเคฐ เคงीเคฎी เคंเค เคชเคฐ 2 เคธीเคी เคเคจे เคคเค เคชเคाเคं। เคซिเคฐ เคैเคธ เคो เคฌंเคฆ เคเคฐ เคฆे।เคเคฐ เคुเคเคฐ เคा เคช्เคฐेเคถเคฐ เคเคค्เคฎ เคนोเคจे เคคเค เคเคธे เคเคธे เคนी เคฐเคा เคฐเคนเคจे เคฆे।
3) 8-10 เคฎिเคจเค เคे เคฌाเคฆ เคฏा เคुเคเคฐ เคा เคธाเคฐा เคช्เคฐेเคถเคฐ เคเคค्เคฎ เคนो เคाเคจे เคชเคฐ เคขเค्เคเคจ เคोเคฒเคเคฐ เคเคจे เคो เคฆเคฌाเคเคฐ เคेเค เคเคฐे, เคि เคฏเคน เค
เค्เคे เคธे เคเคฒ เคเคฏे เคนै। (เคนเคฎें เคฎเคธाเคฒा เคเคจा เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคเคจे เคเคเคฆเคฎ เคธॉเคซ्เค เคाเคนिเค, เค
เคเคฐ เคเคจे เคเค्เคे เคฐเคน เคเค เคนो เคคो เคเคจ्เคนें เคเคฐूเคฐเคค เคे เคนिเคธाเคฌ เคธे 1-2 เคธीเคी เคฒเคเคจे เคคเค เคซिเคฐเคธे เคชเคाเคं।)
SOFT COOKED CHANA |
4) เค
เคฌ เคเคฌเคฒे เคนुเค เคเคจे เคी เคเค เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคจिเคाเคฒเคเคฐ เคฐเคें।
5) uble เคนुเค เคเคจा เคा เคชाเคจी เคो เคुเคเคฐ เคฎें เคนी เคฐเคนेเคจे เคฆें। (เคเคธเคा เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคोเคฒे เคฌเคจाเคจे เคฎें เคนो เค़ाเคเค़ा।)
# STEP - 3
PREPARATION
1) เคเคฎाเคเคฐ เคो เคงोเคเคฐ, เคฌเฅे เคฌเฅे เคुเคเคกों เคฎें เคाเค เคฒें, เค
เคฌ เคเค เคฎिเค्เคธเคฐ เคाเคฐ เคฎें เคเคे เคนुเค เคเคฎाเคเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เค เคเคฐ เค
เคฆเคฐเค เคกाเคฒे เคเคฐ เคชीเคธเคเคฐ เคฎाเคนीเคจ เคชेเคธ्เค เคฌเคจा เคฒीเคिเค।
GRIND INTO A SMOOTH PASTE |
2)) เคเค เคเคोเคฐी เคฎें 1tsp เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคชाเคเคกเคฐ, 1 tsp เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เค เคชाเคเคกเคฐ, 1 tsp เคงเคจिเคฏा เคชाเคเคกเคฐ เคเคฐ 1/2 tsp เคนเคฒ्เคฆी เคชाเคเคกเคฐ เคฒें। เค
เคฌ เคเคธเคฎें 1 tbsp เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคเคฎเค्เค เคธे เคเคฒाเคคे เคนुเค เคाเฅा เคชेเคธ्เค เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐें เคเคฐ เคเคธे เคซिเคฒเคนाเคฒ เคธाเคเคก เคฎें เคฐเคें।
DRY SPICES |
# STEP - 4
เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเค :-
1) เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค เคเฅाเค เคฏा เคญाเคฐी เคคเคฒे เคตाเคฒे เคिเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें 1 tbsp เคคेเคฒ เคกाเคฒें เคเคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เคंเค เคชเคฐ เคเคฐ्เคฎ เคเคฐें।
HEAT THE OIL |
2) เคคेเคฒ เคे เคฎเคง्เคฏเคฎ เคเคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคीเคฐा เคกाเคฒें, เคीเคฐा เคे เคนเคฒ्เคा เคฌ्เคฐाเคเคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคนींเค เคกाเคฒे।
ADD CUMIN SEEDS & ASAFOETIDA |
3) เคाเคฒी เคฎिเคฐ्เค, เคฒौंเค เคเคฐ เคคेเคเคชเคค्เคคा เฅाเคฒे।
ADD BAY LEAF, BLACK PEPPER & CLOVES |
4) เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เคी เคนुเค เคชेเคธ्เค เคกाเคฒें।
ADD PREPARED SPICES PASTE |
5) เคธเคคเคค เคเคฒाเคคे เคนुเค 30-40 เคธेเคเคจ्เคก เคคเค เคญुเคจे।
SAUTE FOR 30-40 SECONDS |
6) เคเคฎाเคเคฐ เคชेเคธ्เค เคกाเคฒें เคเคฐ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें เคธे เคคेเคฒ เคूเคเคจे เคคเค เคญुเคจे।
ADD THE TOMATO PURI |
STIRRING CONTINUALLY TILL FLOATING THE OIL |
7) เคเคฌเคฒे เคนुเค เคाเคฌुเคฒी เคเคจा เคฎें เคธे 1tbsp เคिเคคเคจे เคเคจे เฅाเคฒे เคเคฐ เคเคจ्เคนें, เคเคฎเค्เค เคी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคฎेเคถ เคเคฐ เคฆीเคिเค।
ADD 1tbsp BOILED CHANA |
MASH THEM WITH A LADLE |
8) เค
เคฌ เคเคจ्เคนें เค
เค्เคे เคธे เคฎिเคฒाเค।
NOW MIX THEM WELL |
9) เค
เคฌ เคฌाเค़ी เคे เคชूเคฐे เคเคฌเคฒे เคนुเค เคोเคฒे เคกाเคฒें, เคเคจ्เคนें เคคเคฌ เคคเค เคญूเคจे เคि เคเคฌ เคคเค เคธाเคฐा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคเคจा เคे เคธाเคฅ เค
เค्เคे เคธे เคฎिเค्เคธ เคจ เคนो เคाเคँ।
MIX THEM TILL ALL THE MIXTURE MIXES WELL WITH THE GRAM |
10)เคเคฌ เคธाเคฐे เคฎเคธाเคฒे เคเคจा เคे เคธाเคฅ เค
เค्เคे เคธे เคฎिเค्เคธ เคนो เคाเค เคคเคฌ 2cup เคชाเคจी เคกाเคฒเคเคฐ เคฎिเค्เคธ เคเคฐ เคฒें। (เคเคธ step เคชเคฐ เคนเคฎ เคเคฌเคฒे เคนुเค เคเคจा เคชाเคจी(step-2-5 เคฎें เคो เคชाเคจी เคนเคฎเคจे เคฐเคा เคฅा) เคा เคญी เคเคธ्เคคेเคฎाเคฒ เคเคฐेंเคे।)
ADD 2cup OF WATER |
MIX IT |
11) เค
เคฌ เคขเค्เคเคจ เคฒเคाเคเคฐ 5-7 เคฎिเคจเค เคคเค เคงीเคฎी เคँเค เคชเคฐ เคชเคाเคँ। (เคฌीเค เคฌीเค เคฎें 2 เคฎिเคจเค เคे เค
ंเคคเคฐ เคธे เคเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคคाเคि เคเฅाเค เคे เคคเคฒे เคฎें เคिเคชเค เคจ เคाเคं।)
COOK ON LOW FLAME FOR 5-7 MINUTES |
KEEP STIRRING AT INTERVALS OF 2 MINUTES |
12) 7 เคฎिเคจเค เคे เคฌाเคฆ เคเคฌ เค्เคฐेเคตी เคाเฅी เคนो เคाเค เคैเคธ เคी เคँเค เคฌंเคฆ เคเคฐ เคฆें, เคเคฐ เค
ंเคค เคฎें เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒเคเคฐ เคฎिเค्เคธ เคเคฐ เคฆीเคिเค।
WHEN THE GRAVY BECOMES THICK, TURN OFF THE FLAME |
ADD THE GREEN CORIANDER |
* เคนเคฎाเคฐे เคชंเคाเคฌी เคोเคฒे เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนैं।
FINALLY, PUNJABI CHOLE MASALA IS READY. |
* เคเคธे เคเคช เคเคฐเคฎा เคเคฐเคฎ เคญเคूเคฐे เคฏा เคชंเคाเคฌी เคชुเคฒाเคต เคे เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธे।
SERVE IT WITH BHATURE |
เคธुเคाเคต :-
★เค
เคเคฐ เคธเคฎเคฏ เคเคฎ เคนो เคคो เคเคช เคเคจा เคो เคเคฐ्เคฎ เคชाเคจी เคฎें เคธिเคฐ्เคซ 3-4 เคเคฃ्เคे เคคเค เคญी เคญिเคोเคเคे, เคคเคฌ เคญी เคเคจे เคเคฒ เคाเคँเคे।
★ step-2(7) เคฎें เคฅोเคก़े เคเคฌเคฒे เคนुเค เคเคจा เคฎेเคถ เคเคฐเคจे เคธे เคोเคฒे เคी เค्เคฐेเคตी เคाเคข़ी เคนोเคคी เคนैं।
★★ THANK YOU SO MUCH FOR VISITING OUR RECIPE BLOG!
Comments
Post a Comment