DAL DHOKLI RECIPE IN HINDI

 DAL DHOKLI IN GUJARATI STYLE 

เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी  เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ เค”เคฐ เค—ुเคœเคฐाเคค เค•ी เคกिเคถ เคนै, เคชเคฐ เคฆोเคจो เคฐाเคœ्เคฏ เค•े เคฌเคจाเคจे เค•े เคคเคฐीเค•ा เค…เคชเคจा เค…เคชเคจा เคนै। 
dal-dhokli-recipeW
DAL DHOKLI IS A SPICY, SWEET & TANGY MEAL. IT IS S POPULAR DISH IN GUJARAT & RAJSTHAN &  IS PREPARED MOSTLY FOR LUNCH. HEAR IS HOW TO MAKE IN A GUJRATI STYLE. WHICH IS MADE UP OF TUR DAL & WHEAT FLOUR WITH SPICIES 

เค†เคœ เคนเคฎ เค—ुเคœเคฐाเคคी เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเคंเค—े। เคœिเคธे เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคฎเคธाเคฒे เค”เคฐ เคฎूंเค—เคซเคฒी เค•ो เคญूเคจเค•เคฐ, เค‰เคฌเคฒी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ,เคชाเคจी เค”เคฐ เค—ुเฅœ เคกाเคฒेंเค—े เค”เคฐ เค‡เคธเคฎें เค—ेเคนूँ เค•े เค†เคŸा, เคฎेเคฅी เค”เคฐ เคฎเคธाเคฒों เคฎें เคธे เคฌเคจी เคนुเคˆ เคขोเค•เคฒी เค•ो เคชเค•ाเคँเค—े เค”เคฐ เค…ंเคค เคฎें เคˆเคฎเคฒी เค•ा เคชเคฒ्เคช เค”เคฐ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒेंเค—े। 


● CUISINE :- INDIAN, GUJRATI
● COURSE :- MAIN COURSE
● KEYWORD :- DAL DHOKLI
● DIET :- HIGH PROTEIN VEGETARIAN
● PREPRATION TIME :- 10 MINUTES
● COOK TIME :- 20-25 MINUTES
● TOTAL TIME :- 35 MINUTES
● SERVINGS :- 4 MEMBERS
● TASTE :- SPICY

EQUIPMENTS USED :- 

● HARD ANODISED PRESSURE COOKER
● HARD ANODIZED WOK/KADAI
● SPOON (LADLE)

NECESSARY INGREDIENTS FOR DAL DHOKLI :-

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी :- 

เคฆाเคฒ เค•े เคฒिเค :- 

 1) เค…เคฐเคนเคฐ (เคคुเค…เคฐ) เคฆाเคฒ - 1 เค•เคช 
 2) เคˆเคฎเคฒी - 25 เค—्เคฐाเคฎ 
 3) เค—ुเคก - 25 เค—्เคฐाเคฎ (1tbsp) เค›ोเคŸे เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•เคŸा เคนुเค† 
 4) เค•ाเคฒी เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे (เคฐाเคˆ) - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 5) เคœीเคฐा - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 6) เคนींเค— - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 7) เคธुเค–ी เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš - 1 เคธाเคฌुเคค
 8) เคจเคฎเค• - 1เคŸीเคธ्เคชूเคจ (as per taste)
 9) เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
10) เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
11) เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
12) เคธांเคญเคฐ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
13) เค•เคฐी เคชเคค्เคคे - 4-5
14) เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
15) เคฎूंเค—เคซเคฒी เค•े เคฆाเคจे - 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ
16) เคฐिเคซाเค‡เคจ्เคก เคคेเคฒ - 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ + เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
17) เคชाเคจी - 3 + 3 เค•เคช + เคฆाเคฒ เคญिเค—ोเคจे เค•े เคฒिเค + 2 tsp เคฎเคธाเคฒा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค

เคขोเค•เคฒी เค•े เคฒिเค :- 

 1) เค—ेเคนूँ เค•ा เค†เคŸा - 100 เค—्เคฐाเคฎ (1เค•เคŸोเคฐी)
 2) เคนเคฐी เคฎेเคฅी - 1-2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ
 3) เคจเคฎเค• - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ (เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ)
 4) เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 5) เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 6) เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 7) เค…เคœเคตाเคˆเคจ - 1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ
 8) เคนींเค— - เคšुเคŸเค•ी เคญเคฐ 
 9) เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš - 1 เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ
10) เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†
11) เคคेเคฒ - 1.5 เคŸीเคธ्เคชूเคจ

INSTRUCTIONS FOR DAL DHOKLI :- 

# STEP - 1

PREPARATION

(a) เคฆाเคฒ เค‰เคฌाเคฒें :- 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค…เคฐเคนเคฐ เค•ी เคฆाเคฒ เค•ो เคธाเคซ เค•เคฐเค•े 3-4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคงो เคฒीเคœिเค। 
2) 2 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ 1.5 เคธे 2 เค˜ंเคŸे เคคเค• เคญिเค—ोเค•เคฐ เคฐเค– เคฆीเคœिเค। 
3) 2 เค˜ंเคŸे เคฌाเคฆ เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคญिเค—ोเคˆ เคนुเคˆ เคฆाเคฒ, 3 เค•เคช เคชाเคจी, เคจเคฎเค• เค”เคฐ 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ เคกाเคฒे เค”เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ो เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ 2 เคธिเคŸी เค”เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ 1 เคธीเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเค।เคซिเคฐ เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 

(b) เคขोเค•เคฒी เค•े เคฒिเค เค†เคŸा เค—ूँเคฅे :- 

1)  เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฏा เคฌเคกे เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เค†เคŸा เคฒें, เคˆเคธเคฎें เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ เคฎेเคฅी เคกाเคฒें เค”เคฐ เค…เคœเคตाเคˆเคจ เค•ो เคนाเคฅों เคธे เค•्เคฐเคถ เค•เคฐเค•े เคกाเคฒें।
2)  เคจเคฎเค•,เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนींเค—, เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš, เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒें। 
3) เคฎोเคฏเคจ เค•े เคฒिเค 2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคคेเคฒ เคกाเคฒें। เค…เคฌ เค‡เคจ เคธाเคฐी เคšीเคœों เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐें। 
4) เคœเคฐूเคฐเคค เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคฅोเฅœा เคฅोเฅœा เคชाเคจी เคกाเคฒเคคे เคนुเค เคšเคชाเคคी เค•े เค†เคŸे เค•ी เคคเคฐเคน เคจเคฐเคฎ  เค†เคŸा เค—ूँเคฅ เคฒीเคœिเค।
5) เค†เคŸे เค•ो เคขเค•เค•เคฐ 5 เคธे 10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคธेเคŸ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เค›ोเฅœ เคฆीเคœिเค। 

(c) เค…เคจ्เคฏ เคคैเคฏाเคฐिเคฏां :- 

1) เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคคเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เคฆाเคฒ เค•ो เคฎเคฅเคจी เคธे เคฎैเคถ เค•เคฐ เคฒें। 
2) เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें เคธांเคญเคฐ เคฎเคธाเคฒा, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคฒें, เค‡เคธเคฎें 2 เคšเคฎเคš्เคš เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เค—ाเฅी เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจाเค।
3) เค…เคจ्เคฏ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें। 

# STEP - 2

เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเค :- 

1) เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคญाเคฐी เคคเคฒे เคตाเคฒी เคฌเฅœी เค•เฅœाเคˆ เคฏा เคชैเคจ เคฎें เคฎीเคกिเคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ 2 tbsp เคคेเคฒ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।
2) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคฐाเคˆ เคกाเคฒे।
3) เคฐाเคˆ เค•े เคคเฅœเค•เคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เคกाเคฒे, เคœैเคธे เคนी เคœीเคฐा เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคฒเค—े เค‡เคธเคฎे เคนींเค— เคกाเคฒ เคฆें।
4) เค…เคฌ เค•เคฐी เคชเคค्เคคा เค”เคฐ เคธाเคฌुเคค เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒเค•เคฐ เคคुเคฐंเคค เคนी เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒเค•เคฐ เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เค•ि เคœเคฌ เคคเค• เคฎเคธाเคฒों เค•े เคŠเคชเคฐ เคคेเคฒ เคจ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ें เค”เคฐ เคฎเคธाเคฒे เคฆाเคจेเคฆाเคฐ เคจ เคนो เคœाเค। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชเคฐ เคฒเค—เคญเค— 20-30 เคธेเค•เคจ्เคก เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—เคคा เคนै।)
5)  เคœैเคธे เคนी เคฎเคธाเคฒे เคฆाเคจेเคฆाเคฐ เคนो เคœाเค, เคฎैเคถ เค•ी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เคกाเคฒे เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนें เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐे। 
6) เคฎเคธाเคฒो เค•े เคฆाเคฒ เคฎें เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเคจे เคชเคฐ 3 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒे।
7) เค…เคฌ เค—ुเฅœ เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค เค”เคฐ เคฆाเคฒ เคฎें 2-3 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆे। เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे।
8) เคœเคฌ เคคเค• เคฆाเคฒ เคฎें เค‰เคฌाเคฒ เค†เค เคคเคฌ เคคเค• เคขोเค•เคฒी เค•े เคฒिเค เค—ूँเคฅे เคนुเค เค†เคŸे เคฎें เคธे 2 เคเค• เคธเคฎाเคจ เคฒोเค‡เคฏां เคฌเคจा เคฒे।
9) เคเค• เคฒोเคˆ เคฒेเค•เคฐ เค‡เคธเคฎें เคธे เคเค• เคฌเฅœी เคฐोเคŸी เคฌेเคฒ เคฒें। 
10) เคฐोเคŸी เค•ो เคจ เคœ्เคฏाเคฆा เคฎोเคŸी เคฌेเคฒे, เค”เคฐ เคจ เคนी เคœ्เคฏाเคฆा เคชเคคเคฒी เคฌेเคฒें।(เคฐोเคŸी เค•ी เคคुเคฒเคจा เคฎें เคฅोเคกी เคฎोเคคी เคฌेเคฒे।)
11) เคฐोเคŸी เค•ो เคกाเคฏเคฎंเคก เคถेเคช เคฎें เค•ाเคŸเค•เคฐ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเค เค”เคฐ เค‡เคจ เคขोเค•เคฒी เค•े เคŸुเค•เฅœों เค•ो เคฆाเคฒ เคฎें เคกाเคฒे เค”เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें।  (เค†เคช เคšाเคนे เคคो เคขोเค•เคฒी เคšौเค•ोเคฐ เคถेเคช เคฎें เคญी เค•ाเคŸ เคธเค•เคคे เคนै।)
12) เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคฆूเคธเคฐी เคฒोเคˆ เคฎें เคธे เคญी เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเค•เคฐ เคฆाเคฒ เคฎें เคกाเคฒे। เค”เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐे।
13) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 10-12 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเค। (เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เค•े เค…ंเคคเคฐ เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे, เคคाเค•ि เคขोเค•เคฒी เค•เฅœाเคˆ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคจ เคœाเคं।)
14) 10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒे เค”เคฐ เค—ैเคธ เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। เคนเคฎाเคฐी เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै। เค‡เคธे เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคชเคฐोเคธें।

HOW TO MAKE GUJRATI DAL DHOKLI - STEP BY STEP WITH PICTURES :- 

เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि - เคตिเคธ्เคคृเคค เฅžोเคŸो เค•े เคธाเคฅ :-

# STEP - 1

# PREPARATION

(a) เคฆाเคฒ เค‰เคฌाเคฒें :- 

1) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค…เคฐเคนเคฐ เค•ी เคฆाเคฒ เค•ो เคธाเคซ เค•เคฐเค•े 3-4 เคฌाเคฐ เคชाเคจी เคฎें เคงो เคฒीเคœिเค। 
dal-dhokli-recipe-step-1(a),1
TAKE THE TUR DAL


2) 2 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ 1.5 เคธे 2 เค˜ंเคŸे เคคเค• เคญिเค—ोเค•เคฐ เคฐเค– เคฆीเคœिเค। 
dal-dhokli-recipe-step-1(a),2
SOAK IT FOR 2 HOURS

3) 2 เค˜ंเคŸे เคฌाเคฆ เคเค• เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคญिเค—ोเคˆ เคนुเคˆ เคฆाเคฒ, 3 เค•เคช เคชाเคจी, เคจเคฎเค• เค”เคฐ 1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ เคกाเคฒे เค”เคฐ เค•ुเค•เคฐ เค•ो เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ 2 เคธिเคŸी เค”เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ 1 เคธीเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเค।เคซिเคฐ เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 
dal-dhokli-recipe-step-1(a),3
PUT SOAKED DAL, 3 CUPS OF WATER, SALT & tsp MUSTARD OIL IN A PRESSURE COOKER & COOK THEM

(b) เคขोเค•เคฒी เค•े เคฒिเค เค†เคŸा เค—ूँเคฅे :- 

1)  เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฏा เคฌเคกे เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เค†เคŸा เคฒें, เคˆเคธเคฎें เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ เคฎेเคฅी เคกाเคฒें เค”เคฐ เค…เคœเคตाเคˆเคจ เค•ो เคนाเคฅों เคธे เค•्เคฐเคถ เค•เคฐเค•े เคกाเคฒें।
dal-dhokli-recipe-step-1(b),1
TAKE FLOUR, ADD FINELY CHOPPED FENUGREEK & AJWAIN


2)  เคจเคฎเค•,เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนिंเค—, เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš, เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒें। 
dal-dhokli-recipe-step-1(b),2
ADD GREEN CHILLI, CORIANDER & DRY SPICES


3) เคฎोเคฏเคจ เค•े เคฒिเค 2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคคेเคฒ เคกाเคฒें। เค…เคฌ เค‡เคจ เคธाเคฐी เคšीเคœों เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐें। 
dal-dhokli-recipe-step-1(b),3
ADD 2 TSP OF OIL & MIX WELL THEM


4) เคœเคฐूเคฐเคค เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคฅोเฅœा เคฅोเฅœा เคชाเคจी เคกाเคฒเคคे เคนुเค เคšเคชाเคคी เค•े เค†เคŸे เค•ी เคคเคฐเคน เคจเคฐเคฎ  เค†เคŸा เค—ूँเคฅ เคฒीเคœिเค।
dal-dhokli-recipe-step-1(b),4
KNEAD THE SOFT DOUGH


  
5) เค†เคŸे เค•ो เคขเค•เค•เคฐ 5 เคธे 10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคธेเคŸ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เค›ोเฅœ เคฆीเคœिเค। 

(c) เค…เคจ्เคฏ เคคैเคฏाเคฐिเคฏां :- 

1) เค•ुเค•เคฐ เค•ा เคช्เคฐेเคถเคฐ เค–เคคเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคขเค•्เค•เคจ เค–ोเคฒเค•เคฐ เคฆाเคฒ เค•ो เคฎเคฅเคจी เคธे เคฎैเคถ เค•เคฐ เคฒें। 
dal-dhokli-recipe-step-1(c),1
MASH THE DAL 

2) เคเค• เค•เคŸोเคฐी เคฎें เคธांเคญเคฐ เคฎเคธाเคฒा, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคฒें, เค‡เคธเคฎें 2 เคšเคฎเคš्เคš เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เค—ाเฅी เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจाเค।
dal-dhokli-recipe-step-1(c),2
DRY SPICES

dal-dhokli-recipe-step-1(c),2
MAKE THE PASTE

3) เค…เคจ्เคฏ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी เคญी เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–ें। 
dal-dhokli-recipe-step-1(c),3
TAMARIND PULP, CHOPPED JAGGERY INTO SMALL PIECES & PEANUTS


# STEP - 2

เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเค :- 

1) เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคญाเคฐी เคคเคฒे เคตाเคฒी เคฌเฅœी เค•เฅœाเคˆ เคฏा เคชैเคจ เคฎें เคฎीเคกिเคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ 2 tbsp เคคेเคฒ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें।
dal-dhokli-recipe-step-2(1)
HEAT THE OIL


2) เคคेเคฒ เค•े เคฎเคง्เคฏเคฎ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคฐाเคˆ เคกाเคฒे।
dal-dhokli-recipe-step-2(2)
ADD MUSTARD SEEDS


3) เคฐाเคˆ เค•े เคคเฅœเค•เคจे เคชเคฐ เคœीเคฐा เคกाเคฒे, เคœैเคธे เคนी เคœीเคฐा เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคฒเค—े เค‡เคธเคฎे เคนींเค— เคกाเคฒ เคฆें।
dal-dhokli-recipe-step-2(3)
ADD CUMIN SEEDS & ASAFETIDA 


4) เคฎूंเค—เคซเคฒी เค•े เคฆाเคจे เคกाเคฒे เค”เคฐ เคนเคฒ्เค•ा เคธा เคฒाเค‡เคŸ เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคคเค• เคญुเคจ เคฒीเคœिเค।
dal-dhokli-recipe-step-2(4)
ADD PEANUTS & ROAST THEM

  
5) เค…เคฌ เค•เคฐी เคชเคค्เคคा เค”เคฐ เคธाเคฌुเคค เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒเค•เคฐ เคคुเคฐंเคค เคนी เคฎเคธाเคฒों เคธे เคคैเคฏाเคฐ เค•ी เคนुเคˆ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒเค•เคฐ เคธเคคเคค เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคคเคฌ เคคเค• เคญुเคจे เค•ि เคœเคฌ เคคเค• เคฎเคธाเคฒों เค•े เคŠเคชเคฐ เคคेเคฒ เคจ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—ें เค”เคฐ เคฎเคธाเคฒे เคฆाเคจेเคฆाเคฐ เคจ เคนो เคœाเค। (เค‡เคธ เคธ्เคŸेเคช เคชเคฐ เคฒเค—เคญเค— 20-30 เคธेเค•เคจ्เคก เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—เคคा เคนै।)
dal-dhokli-recipe-step-2(5)
NOW ADD CURRY LEAVES, WHOLE RED CHILLI &  PREPARED SPICES PASTE


6)  เคœैเคธे เคนी เคฎเคธाเคฒे เคฆाเคจेเคฆाเคฐ เคนो เคœाเค, เคฎैเคถ เค•ी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เคกाเคฒे เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนें เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐे। 
dal-dhokli-recipe-step-2(6)
ADD MASHED DAL & MIX WELL


7) เคฎเคธाเคฒो เค•े เคฆाเคฒ เคฎें เคฎिเค•्เคธ เคนो เคœाเคจे เคชเคฐ 3 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒे।
dal-dhokli-recipe-step-2(7)
ADD 3 CUPS OF WATER

8) เค…เคฌ เค—ुเฅœ เคกाเคฒ เคฆीเคœिเค เค”เคฐ เคฆाเคฒ เคฎें 2-3 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆे। เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे।
dal-dhokli-recipe-step-2(8)
NOW ADD JAGGERY


9) เคœเคฌ เคคเค• เคฆाเคฒ เคฎें เค‰เคฌाเคฒ เค†เค เคคเคฌ เคคเค• เคขोเค•เคฒी เค•े เคฒिเค เค—ूँเคฅे เคนुเค เค†เคŸे เคฎें เคธे 2 เคเค• เคธเคฎाเคจ เคฒोเค‡เคฏां เคฌเคจा เคฒे।
dal-dhokli-recipe-step-2(9)
MAKE 2 EQUAL PARTS OUT OF THE DOUGH KNEADED FOR DHOKLI


10) เคเค• เคฒोเคˆ เคฒेเค•เคฐ เค‡เคธเคฎें เคธे เคเค• เคฌเฅœी เคฐोเคŸी เคฌेเคฒ เคฒें। 
dal-dhokli-recipe-step-2(10)
ROLL A BIG ROTI  IN A ROUND SHAPE


11) เคฐोเคŸी เค•ो เคจ เคœ्เคฏाเคฆा เคฎोเคŸी เคฌेเคฒे, เค”เคฐ เคจ เคนी เคœ्เคฏाเคฆा เคชเคคเคฒी เคฌेเคฒें।(เคฐोเคŸी เค•ी เคคुเคฒเคจा เคฎें เคฅोเคกी เคฎोเคŸी เคฌेเคฒे।)
dal-dhokli-recipe-step-2(11)
ROTI IS NEITHER TOO THIN, NOR TOO THICK


12) เคฐोเคŸी เค•ो เคกाเคฏเคฎंเคก เคถेเคช เคฎें เค•ाเคŸเค•เคฐ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเค เค”เคฐ เค‡เคจ เคขोเค•เคฒी เค•े เคŸुเค•เฅœों เค•ो เคฆाเคฒ เคฎें เคกाเคฒे เค”เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें।  (เค†เคช เคšाเคนे เคคो เคขोเค•เคฒी เคšौเค•ोเคฐ เคถेเคช เคฎें เคญी เค•ाเคŸ เคธเค•เคคे เคนै।)
dal-dhokli-recipe-step-2(12),1
CUT THE ROLLED SHEET WITH KNIFE OR PIZZA CUTTER

dal-dhokli-recipe-step-2(12),2
CUT THE DHOKLI INTO DIAMOND SHAPED PICES


13) เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคฆूเคธเคฐी เคฒोเคˆ เคฎें เคธे เคญी เคขोเค•เคฒी เคฌเคจाเค•เคฐ เคฆाเคฒ เคฎें เคกाเคฒे। เค”เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐे।
dal-dhokli-recipe-step-2(13)
PUT THE DHOKLIES IN THE DAL & MIX WELL

14) เคขोเค•เคฒी เค•ो 2-3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคˆเคฎเคฒी เค•ा เคชเคฒ्เคช เคกाเคฒें। 
dal-dhokli-recipe-step-2(14)
ADD TAMARIND PULP


15) เค…เคฌ เคขเค•्เค•เคจ เคฒเค—ाเค•เคฐ 10-12 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเค। (เคฌीเคš เคฌीเคš เคฎें 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เค•े เค…ंเคคเคฐ เคฎें เคšเคฒाเคคे เคฐเคนे, เคคाเค•ि เคขोเค•เคฒी เค•เฅœाเคˆ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคšिเคชเค• เคจ เคœाเคं।)
dal-dhokli-recipe-step-2(15)
NOW COOK ON LAW FLAME FOR 10-12 MINUTES


16) 10 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒे เค”เคฐ เค—ैเคธ เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเค। 
dal-dhokli-recipe-step-2(16)
ADD GREEN CORIANDER & TURN OF THE GAS

17) เคนเคฎाเคฐी เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै। เค‡เคธे เค—เคฐเคฎा เค—เคฐเคฎ เคชเคฐोเคธें।
dal-dhokli-recipe-step-2(17)
FINALLY, DAL DHOKLI IS READY. SERVE IT PEEPING HOT



★ เคตैเคธे เคคो เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เค…เคชเคจे เค†เคช เคฎें เคนी เคเค• complete meal เคนै เค‡เคธे เคเคธे เคนी เค–ाเคฏा เคœाเคคा เคนैं, เคชเคฐ เคซिเคฐ เคญी เค†เคช เคšाเคนे เคคो เค‡เคธเค•े เคธाเคฅ เคฎेเคฅी เคชเคฐाเค ा เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं। เคฏเคน เค†เคธเคจ เคญी เคฐเคนเคคा เคนै เค•्เคฏोंเค•ि เคœो เคนเคฎเคจे เคขोเค•เคฒी เค•े เคฒिเค เค†เคŸा เค—ूंเคฅा เคนै เค‰เคธเคฎें เคธे เคนी เคชเคฐाเค ा เคฌเคจ เคœाเคคा เคนै। 

เคธुเคाเคต :- 

● เค†เคช เค—ुเฅœ เค•ी เคฎाเคค्เคฐा เค…เคชเคจे เคนिเคธाเคฌ เคธे เคฅोเฅœी เค•เคฎ เคœ्เคฏाเคฆा เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं।

● เคฆाเคฒ เค•ा เค—ाเฅाเคชเคจ เค†เคช เค…เคชเคจे เคนिเคธाเคฌ เคธे เค•เคฎ เคœ्เคฏाเคฆा เคฐเค– เคธเค•เคคे เคนैं, เคชเคฐ เค‡เคธ เคฌाเคค เค•ा เคญी เคง्เคฏाเคจ เคฐเค–ें เค•ि เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เคฎें เคฆाเคฒ เคฅोเฅœी เคนी เคฆेเคฐ เคฎें เค—ाเฅी เคนोเคจे เคฒเค—เคคी เคนै। เค•्เคฏोंเค•ि เคขोเค•เคฒी เคฆाเคฒ เค•े เคชाเคจी เค•ो เคธोเค–เคจे เคฒเค—เคคी เคนैं। 

● เคฆाเคฒ เคฎें เคขोเค•เคฒी เคกाเคฒเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคœเคฒ्เคฆเคฌाเคœी เคจा เค•เคฐे, เค…เคจ्เคฏเคฅा เคขोเค•เคฒी เค•เคš्เคšी เคฐเคน เคœाเคเค—ी। เคขोเค•เคฒी เค•े เคฆाเคฒ เคฎें เค…เคš्เค›े เคธे เคชเค•เคจे เคธे เคนी เคขोเค•เคฒी เคฆाเคฒ เค•ो เคธोเค–เค•เคฐ เคซूเคฒเคคी เคนै เค”เคฐ เคตเคนी เคฆाเคฒ เคขोเค•เคฒी เค•ा orignal เคธ्เคตाเคฆ เคนै। 

Thank you so much for visiting our recipe blog.

Comments